Die Clubanlage liegt jenseits jeglicher Zivilisation, somit optimal zum Erholen. Es ist eine große, weitläufige Anlage und zu unserem Erstaunen sehr grün. Die Zimmer teilen sich in mehreren Gebäuden auf, dazwischen befinden sich wunderbare Grünanlagen. Alles in allem sehr schön angelegt, gepflegt und sauber. Die Gästestruktur war sehr angenehm, zu 99% Österreicher, Deutsche. Unser Handy haben wir daheim gelassen. Wir hatten das I-Pad mit, um die Emails abfragen zu können. Man bekommt im Rezeptionsbereich W-Lan Zugang ohne Probleme. Die Verbindung hakt nur ein wenig. Telefon ist sehr teuer. Die Reisezeit war für uns optimal, da wir die große Hitze nicht mögen. Wir hatten immer so an die 30° und das war wunderbar. Wenn ihr auch eine Wüstentour plant, nehmt bitte große Tücher zum Verhüllen des Kopfes mit, kann man aber vor Ort kaufen. Und immer kräftig handeln, das macht Spaß.
Hier gibt es ein ganz großes Lob. Wir hatten 2 Zimmer nebeneinander gebucht. Immer alles Tip Top, so hatten wir uns das gewünscht. Die Minibar wurde auch jeden Tag aufgefüllt. Sehr aufmerksam fand ich, das im Zimmer der Kinder keine Alkoholica und Bier in der Minibar zu finden waren, nur im Zimmer der Eltern. Da wir immer 2 Zimmer buchen, möchten wir das besonders hervorheben, darauf wurde noch in keinem anderen Hotel Rücksicht genommen.
Naja das gute Essen haben wir nach dem Urlaub auf der Waage zu spüren bekommen. Es war der Hammer. Riesige Auswahl, vorallem auch an hochwertigen Speisen. Fleischgerichte waren einfach der Hammer. Habe sogar Hammel gegessen, würde ich in Deutschland niemals tun. Es gab jeden Tag einen anderen Themenabend, dementsprechend wurden dann die Restaurants dekoriert. Dabei haben sich die Kellner sehr viel Mühe gegeben. Wir haben das Spezialitätenrestaurant Sofra und das Mediterane getestet. Kann ich nur weiterempfehlen. Alles in allem überragend. Auch die Cocktails waren sehr gut, nichts gepanschtes.
Service und Freundlichkeit wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben. Wir haben uns rundherum wohl gefühlt.
Man sollte wissen wohin man fährt wenn man diese Clubanlage wählt. Weit znd breit ist nichts ausser Wüste. Das war uns grad recht, da wir absolut Erholung brauchten. Somit hatten wir kaum die Möglichkeit abends noch auf Shoppingtour zu gehen, es sei denn 60 min. Taxifahrt machen einem nichts aus. Der Flughafen Hurghada ist ca. 90 Min. mit dem Bus weg. Die Hotelanlage liegt direkt am Meer mit hauseigenem Riff, zu dem man über einen Steg gelangt, ausserdem kann man in der Lagune wunderbar baden und auch gleich vom Strand aus ins Meer. Ausflugsmöglichkeiten werden genügend über den Veranstalter oder auch das Hotel angeboten. Wir haben uns für eine Quadtour durch die Wüste mit Besuch eines Beduinen-Dorfes entschieden.
Animation und dergleichen haben wir nicht genutzt. Sollte ja ein Erholungsurlaub werden. Unsere Aktivitäten haben sich auf Schnorcheln 2xtäglich und Wellness beschränkt. Das Riff am Hotel ist sehr schön, hier kann ich auch nur den Service loben. Man sollte ziemlich früh rausgehen dann ist es etwas ruhiger und man bekommt auch die Muräne zu Gesicht. Hat ihr "Wohnzimmer" rechts vom Steg in einer Höhle eingerichtet. Fragt den Bademeister auf dem Steg, der hat uns viele Tips gegeben. Ausserdem empfiehlt sich ein Shorty dann hält man es so eine Stunde aus. Es lohnt sich auf alle Fälle. Danach gab es ann Wellness, die Aromatherapie und die Thaimassage können wir empfehlen. Das einzige Haar in der Suppe, darum hier auch ein Punkt Abzug; Wir haben den Relaxpool vorgezogen, in der Hoffnung dort unsere Ruhe zu haben. Leider haben uns viele kreischende Kinder und deren Eltern hier einen Strich durch die Rechnung gemacht. Daran sollte man arbeiten, ansonsten brauch man keinen Relaxpool auschreiben. Die aufgestellten Schilder, auf denen um Ruhe gebeten wurde, haben keinen Gast interessiert. Liegen und Sonnenschirme standen immer genügend zur Verfügung, somit fanden wir es mehr als peinlich, das morgens um 5.00 Uhr die Karawane lsozog, um Liegen zu reservieren. Die Leute sollten sich schämen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Ina |