Wir sind ja mittlerweile wahre Magic Life Fans und waren schon sehr auf das neue "Baby" gespannt. Im Großen und Ganzen ist wirklich alles perfekt, vor allem wenn man bedenkt, dass der Club ja erst im Jänner eröffnet hat. Ich möchte zu anfangs nur bemerken, dass wir in den letzten 11 Monaten 2 mal im ML Sharm el Sheik waren und daher meine Bewertung immer einen Vergleich sein wird. Der Zustand der Anlage ist 100% in Ordnung. Alles ist neu, sauber und sehr gepflegt. Man hat sich auch sehr viel Mühe gegeben den Gästen schon heuer eine schöne Botanik zu bieten, wird aber in den nächsten Jahren sicher sensationell!!! Es gibt max. 2 Stockwerke, alles ist schön verteilt, was aber natürlich auch zur Folge hat, dass man einen sehr langen Fußmarsch zum Strand oder Restaurant haben kann, wenn man in den hinteren Blocks untergebracht ist! Ab Block 15 wird es beschwerlich! Achtung bei Zimmern im EG. Wir waren in Block 15 im EG und bei uns hat sich eine Grille eingenistet, sodaß wir eine Nacht überhaupt nicht schliefen! Am nächsten Tag bekamen wir aber anstandslos ein neues Zimmer und somit war die Sache auch schon gegessen! Die Zimmer sind wirklich sehr schön und groß (hatten ein FZ). Alles war immer perfekt sauber, da gibt es echt nix zum beanstanden. Die Gästestruktur beläuft sich in der Hauptsaison fast 100% auf deutschsprachige Gäste. Ist für Kinder sehr angenehm, da der Kids Club auch deutsch spricht und sich somit leichter Freundschaften schließen lassen. Achtung bei den Fliesen am Pool, sehr rutschig!!!! Zum Schluß: Gemütlicher ist der ML Sharm el Sheik; wegen der großen Hitze ist eine Reise in der Vor-bzw. Nachsaison sicher besser (aber man kann sich die Ferien halt nicht aussuchen); ACHTUNG: sowohl am Flughafen, als auch die Busfahrer wollen von Haus aus Trinkgeld haben, auch wenn sie nix gemacht haben, hat uns wahnsinnig geärgert, gibt es in Sharm auch nicht!!!! Nochmal: Aufpassen bei Essen, Trinken und der Hitze: am Anfang lieber ein bisschen zurückhalten, bis sich der Körper aklimatisiert hat! Typhusimpfung nicht vergessen und ein paar Immodium können nicht schaden! Ansonsten sofort den Arzt verständigen, der hilft gleich! Viel Spaß und einen wunderschönen Urlaub!!!
Alles sauber, groß und absolut ausreichend eingerichtet. Handtücher wurden immer gewechselt, ebenso die Bettwäsche. Hellhörig sind die Zimmer überhaupt nicht, die Klimanlage funktioniert perfekt.
Hygiene wird bei ML einfach besonders hoch geschrieben und das sieht man auch überall, da gibt´s rein gar nix zu beanstanden. Die Tische, Gläser, Besteck, etc. waren immer sauber und die Speisen jeden Tag abwechslungsreich! Irgendetwas muss da jeder finden. Tip: Vorallem am Anfang nicht zu viel essen, nichts ungewöhnliches oder zu scharfes essen, kein ungeschältes Obst, usw. Wir habe Gäste mit Beschwerden miterlebt, haben allerdings auch gesehen was und wie diese gegessen haben. Da kann man nur sagen selber schuld! Auch beim Trinken aufpassen: nicht zu kalt, wenig Eiswürfel (sind absolut unbedenklich), aber genügend Wasser trinken!!! Am Abend einen oder zwei Ouzo, dann passt alles!!!
Haben wir leider in Sharm el Sheik besser erlebt. Vorallem abends im Restaurant waren die Kellner überfordert, oder schlicht weg unterbesetzt für soviele Gäste. Dennoch: Es waren immer alle sehr bemüht und freundlich, aber immer einen kleinen Tick schlechter als im anderen ML. Plus Punkt: Am Abend gibt es beim Bingo und Live Musik Service, d. h. man muss sich nicht immer alles selber holen! (Natürlich freuen sich die Kellner da über ein kleines Trinkgeld). Fremdsprachenkenntnisse beim Personal könnten eindeutig besser sein, egal ob englisch oder deutsch. Kinderbetreuung Top, Arzt haben wir keinen gebraucht, Chek-In dank Pre-Check-in in 5 Minuten erledigt. Die deutsche Reseleitung von Tui ist sehr bemüht und hat uns innerhalb von 5 Minuten ein neues Zimmer besorgt!
Wenn man ins Kalawy fährt weiß man, dass es außer dem Hotel NICHTS gibt und ich meine wirklich NICHTS! Da braucht man sich im Nachhinein nicht beschweren! Shops im Hotel sind nicht berauschend, hat uns aber nicht weiter gestört. Die Transferzeit ist mühsam, aber auch das weiß man im vorhinein (Hinfahrt ca. 1. 15, Rückfahrt 1. 30). Man kann Ausflüge buchen, aber ca. 10 Std. nach Kairo oder 6 Std. nach Luxor Busfahrt ist dann doch nix für uns! Die angelegt Lagune ist für Kinder natürlich ein Hit (das fehlt eindeutig in Sharm el Sheik!!!), die Wassertemperatur beträgt dort zwar am Nachmittag über 30 Grad, aber am Vormittag kann man sich doch abkühlen. Badeschuhe sind sehr empfehlenswert! Der Steg zum Meer ist nicht allzu lang und das Riff ist wirklich noch (!) in einem sehr guten Zustand. Mehr Fische haben wir allerdings in Sharm el Sheik gesehen!
Wie überall gibt es natürlich auch hier die Liegenreservierer, aber selbst in der Hauptzeit haben wir noch um 9. 00 immer Liegen am Strand gefunden. Am Pool ging da schon lange nix mehr, schade aber da kann man halt nix machen! Sportangebot ist riesig!!! Vielen lieben Dank an Jasmin, spüren unsere Muskeln noch immer bedenklich :-)). Beim Rutschenpool ist immer ein Lifeguard, der aufpasst. Riesengroßes Lob an Jasmin bzgl. der Shows: Phänomenal!!! Liebe Grüße auch an ChaCha, freuen uns auf ein Treffen mit euch im Winter!
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Astrid |