Daniela & Markus (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Reisebüroassistentin & Family im Paradies gelandet

Dieser Club ist der absolute Wahnsinn mitten in der Wüste! Die gesamte Anlage ist in einem sehr guten & sauberen Zustand, wir haben nix zu meckern gefunden ;-) Alles ist begrünt und voller Palmen & bunter Blumen - wirklich sehr schön. Die Anlage ist groß aber man erreicht trotzdem alles gut & schnell. Das Beschilderungen fehlen habe ich nicht so empfunden da wir uns sehr schnell zurecht gefunden haben. Block 10 liegt auch sehr zentral, hier hat man nicht weit zur Rezeption/Bars, Pool sowie am Strand oder Restaurants. Auf alle Fälle den Wunderschönen Sonnenaufgang ansehen. Das Hotel liegt auf einer Klippe mit schönen Steinen zum sitzen und Pflanzen (das gibt super schöne Bilder) oder man geht übern Steg zum Wasser und bewundert dort den schönen Sonnenaufgang.

• Wir hatten ein Familienzimmer + ein Doppelzimmer im Block 10 und beide Zimmer waren super schön & groß inkl. Terrasse. (auf Magiclife.com kann man sich die Zimmer Skizzen ansehen) Das Bad hat eine gute Größe und eine sehr schöne offene Dusche mit Glas statt den grausigen Duschvorhängen. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gut gereinigt und das Bett mit Rosenblüten verziert :) Der Kühlschrank wurde auch jeden Tag mit Mineral, Fanta & Coca Cola Flaschen aufgefüllt.

• Das Essen war Absolut genial! Wer in diesem Club nix zu essen findet ist eindeutig selber schuld! Wir haben echt in noch keinem Hotel so gut gespeist wie im Magic Life Kalawy. Jeden Tag gab es verschiedenste Themen und auch das Restaurant wurde immer sehr schön danach geschmückt. Das Restaurant ist sehr groß und hat sowie drinnen & draußen genug Platz für jedermann. Es gab immer genügend zu Essen & Auswahlmöglichkeit so dass man immer was zu essen gefunden hat (meistens mehrere Sachen da man sich nicht entscheiden konnte was man alles essen will weil es so viele gute Sachen gegeben hat - egal ob beim Frühstück - Mittag oder Abendessen! ) Wir haben wirklich alles ohne bedenken gegessen & getrunken (sei es Fisch, Fleisch, Salat, oder Getränke mit Eiswürfel, es war alles sehr gut gekocht und keiner hatte ein Magen/Darm Problem - wir waren schon öfters in anderen Hotels in Ägypten und da war das leider nicht immer so. Großes Lob an das Personal, die dieses Hotel/Küche so gut sauber halten & lecker Kochen! :) Unbedingt ausprobieren sollte man die Spezialitäten Restaurants Baia & Thai. Das waren Gaumenfreuden hoch 10 - selten so gut gegessen wie hier! Wir sind aus dem schwärmen beim essen gar nicht mehr raus gekommen :) wirklich sehr sehr lecker

• Das Personal war immer sehr freundlich, egal ob an der Rezeption, Bars oder Restaurants. Jeder Wunsch wurde nach Möglichkeit erfüllt und gleich umgesetzt (zb. Zimmer nebeneinander obwohl verschiedene Kategorien gebucht waren, wurde sofort ohne Probleme erfüllt). Fast das ganze Personal spricht Deutsch (etwas gebrochen aber trotzdem gut). Im Restaurant werden einem die Getränke zu Mittag & Abends gebracht, was auch in der Hochsaison sehr schnell passierte (in der früh kann man sich die Softtrinks selber holen - Kaffee wird wieder gebracht). Auch der Restaurant Chef der einem beim Eingang begrüßt kümmerte sich sehr nett um alle Gäste und fragte mehrmals nach unserem Wohlbefinden & Wünschen.

• Wie in jedem Katalog beschrieben ist das Hotel ca. 30km von Safaga & ca. 1 Stunde von Hurghada entfernt und rund herum ist wirklich nichts, was für uns als Familie/Badeurlaub kein Problem war. Es gibt alles im Hotel was man braucht (kleine Shops/Arkade mit verschiedenen Geschäften wo man Souvenirs, Papyrus, Gewand, Taucherbrillen, Süßigkeiten, Sonnencreme etc. bekommt + Apotheke) Die Preise sind aber leider nicht wirklich günstig und verhandelbar, da die Mitarbeiter ganz genau wissen das wenn man es braucht, es bei Ihnen kaufen muss da es rund herum nix anderes gibt! Also besser alles von zuhause mitnehmen! Souvenirs können auch zu guten Preisen am Flughafen Hurghada gekauft werden (hier gibt es viele Geschäfte - wer jedoch Papyrus mitnehmen möchte, sollte es im Hotel oder Hurghada kaufen!) Im Club kann direkt bei den Veranstaltern (Gulet & TUI) Ausflüge gebucht werden oder aber auch unten am Stand (geht ohne Probleme - wir haben einen Schnorchelausflug & eine Quad Tour gebucht und alles hat reibungslos funktioniert.

Die Lagune ist wirklich sehr schön und auch bei Ebbe oder Flut kann man uneingeschränkt baden gehen (kühles/angenehmes Wasser, was uns überraschte). Die Lagune ist schnell flach abfallend und wird schon tief (man kann also wirklich auch Baden darin). Der Bereich für die Windsurfer / Kajakfahrer ist abgetrennt und sollte auf alle fälle ausprobiert werden :-) Über einen Steg neben der Lagune ist das Riff erreichbar wo man über eine breite Holztreppe oder 3 schmalere Leitern ohne Problem ins Wasser rein & raus kommt. Es war zwar die ganze Woche wo wir da waren die Rote Flagge ausgehängt, aber die Wellen/Wind war nicht so schlimm so dass wir trotzdem mit Kinder schnorcheln waren und auch viele andere Gäste (nicht abschrecken lassen davon sondern selbst entscheiden!) Wir haben auch einige Meeresbewohner zu Gesicht bekommen wie zb. eine kleine Krake, Blaupunktrochen, verschiedene Kugelfische, Nemos, viele Rotfeuerfische uvm. Die Wasserrutschen sind im hinteren Teil der Anlage und können bis ca. 18Uhr genutzt werden - ein spaß für groß & klein :) Der Activitypool liegt zentral in der mitte der Anlage und hier finden alle möglichen Wasserspiele statt - ich habe täglich an Wassergym mit Diego teilgenommen und kann es bestens weiterempfehlen. Die Lautstärke der Musik haben wir als angenehm empfunden und man hört diese auch unten am Strand (leise/normal). An der Strandbar und allen anderen Bars bekommt man alle möglichen Getränke von Mineralwasserflaschen bis zum Cocktail ist alles möglich & auch super lecker. Auch zu empfehlen sind die Shows im Amphitheater die täglich am Abend statt finden (Streetshow, Cinderella, Break Dance etc.)

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Daniela & Markus