Rainer (66-70)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Schnorchelvergnügen par excellence

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir (60 / 68 ) waren auf Empfehlung vom 18.-28. 11.2008 im Club und können die positiven Bewertungen der Gäste in diesem Zeitraum nur bestätigen. Wir haben - weil nicht anders buchbar - den "all-in-Service" genossen, der in diesem Club auch das bedeutet: Alles inclusive! Geld kannst Du im Safe lassen, abgerechnet werden Extra-Leistungen wie Massagen zum Schluß.Trinkgelder haben wir - natürlich mit den bekannten Ausnahmen - auch erst bei der Abreise gezahlt. Essen- und Getränkeangebote (in der "Wunderbar" rund um die Uhr) ausgezeichnet. Leider haben auch wir in den 10 Tagen trotz unserer wunderbaren Schnorchelei am schönen Korallenriff unsere Mehrkilos nach Hause mitgebracht. Wir heben gewußt, daß die Anlage für sich alleine mitten in der Wüste liegt. Da wir eine kombinierte Nilkreuzfahrt mit Badeurlaub an der Makadi Bay 2005 schon hinter uns hatten und im darauffolgenden Jahr noch einmal im gleichen Hotel ("Makadi Beach") einen Badeurlaub verbracht hatten, wollten wir dieses Mal keine zusätzlichen Ausflüge in die Umgebung durchführen, sondern nur schnorcheln. Das konnten wir in dieser Anlage - auch bei roter Fahne am Steg auf eigene Gefahr - an dem großen und fischreichen Korallenriff ganz hervorragend. Der Einstieg ins Wasser ist durch die mittels Wellenbrechern geschützte Plattform problemlos. Zu bemängeln wäre nur, daß donnerstags, wenn alle Animateure frei haben, auch die Aufsicht am Steg nicht besetzt ist. Hervorzuheben ist auch noch der schöne Schwimmbereich in der Lagune, an der sich alle Liegen und Sonnenschirme befinden. Trotz der Segelversuche der Surfer und einiger Kajakfahrer ist ein gefahrloses Schwimmen im angenehm warmen und sauberen Wasser gewährleistet. Es gibt dort abgesperrte Bereiche für Schwimmer und Taucher - ein Korallenstock in der Mitte der Lagune beherbergt neben Babymuränen auch einen Feuerfisch - und man kann nicht nur bei Ebbe gut über das Dach des "abgestorbenen" Korallenriffs die Lagune fast trockenen Fußes überqueren. Man kann dann die gegenüberliegende Seite erkunden oder die Lagune umrunden. Nach einem Spaziergang von etwa 15 Minuten kann man sich dann an der Beachbar (unsere Bewertung deckt sich mit denen anderer Gäste) oder auf der Liege verwöhnen lassen. Da sich "Gabriele" in ihrer Bewertung für Koral "Hans-Peter", den Animateur für Extrem Boccia, begeistert hat: Wir haben uns immer auf die Nachmittage gefreut, um zu erleben, welches Kostüm dieser Animateur, der den Namen wirklich verdient, heute gewählt hat. In einem von vielen haben wir ihn geknipst und stellen das Foto in die Galerie; vielleicht erkennt man daran, weshalb Gabriele um Netzstrümpfe für ihn bittet. Wir werden sicher wiederkommen und können die Clubanlage mit gutem Gewissen weiterempfehlen, wenn Personal und Angebot weiter so Bestand haben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out