Sehr große, gepflegte und schöne Hotelanlage im Nichts. Ab dem Flughafen Hurghada erreicht man nach einer Transferzeit von etwa 70-80 Minuten das Reiseziel. Die gesamte Anlage ist sauber und wird ständig gepflegt und macht dementsprechend auch einen solchen Eindruck. Zu unserer Zeit befanden sich relativ viele Familien in der Clubanlage. Aber auch Singles, Paare und ältere Gäste waren in ausreichender Anzahl zugegen. Man trifft dort überwiegend Gäste aus Österreich und Deutschland an. Russische Gäste trifft man selten an. WiFi wird kostenlos angeboten, kann aber nur an bestimmten Plätzen empfangen werden. Wenn man schon einen Fernseher in die Gästezimmer stellt, dann sollte man auch sicher gehen, dass die angebotenen Programme auch funktionieren. Teilweise war entweder die Bildqualität ziemlich schlecht oder der Sender hatte Aussetzer oder zeigte ein Standbild. Eventuell müsste die Sat-Anlage neu justiert werden.
Wir hatten ein DZ mit Beistellbett. Da gab es nichts auszusetzen. Immer top gereinigt und auch ausreichend groß.
Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch drei Spezialitätenrestaurants (Thai, Mediterran und Landestypisch). Im Hauptrestaurant werden sie Speisen zum Teil in Buffetform aber auch frisch vor Ort zubereitet. Hier ist eigentlich für jeden etwas passendes dabei. Verschiedene Fleischgerichte, frisch gebratenes Fleisch und Fisch, gegrilltes, gekochtes, geschmortes...einfach alles. Auch an Salat, Gemüse und Nachspeisen fehlt es nicht. Das Gemüse wurde überwiegend so zubereitet, dass es noch richtig knackig war, was mir persönlich sehr gut gefallen hat. Jeden Abend wechselt im Hauptrestaurant das Thema (Galadinner, Deep Blue, Mexican, European....etc).....aber ganz ehrlich gesagt...so einen richtigen Unterschied macht das Speisenthema nicht aus. Das angebotene Essen bleibt überwiegend gleich. Wir haben 2 der Spezialitätenrestaurants besucht und waren von Beiden recht angetan. Es ist auf jeden Fall mal eine nette Abwechslung zu der Buffetschlacht. Insgesamt betrachtet haben wir das Essen zu jeder Tageszeit sehr genossen.
Am Service gibt es nichts auszusetzen. Ich habe sämtliche Angestellten als sehr höflich, freundlich, aufmerksam und höchst motiviert erlebt. Die Verständigung klappt hervorragend. Das Personal spricht nahezu perfekt "denglisch". Das Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt. Unsere dreijährige Tochter ist sehr gerne in die Kinderbetreuung gegangen, wodurch man dann selber auch mal die Möglichkeit hatte die freie Zeit für sich selbst zu nutzen. Den Kindern wird ein täglich wechselndes Programm angeboten. Auch wenn ich ab und an meckernde Eltern mitbekommen habe, die etwas am angebotenen Programm auszusetzen hatten,kann ich nur sagen, dass ich die Kinderbetreuung als sehr angenehm empfunden habe. Das scheint vielen so gegangen zu sein, da die Kinderbetreuung überwiegend durchgängig sehr gut besucht war.
Das Hotel liegt im Nichts. Die Transferzeit vom Flughafen aus beträgt 70-80 Minuten. Shoppingsüchtige werden hier nicht auf ihre Kosten kommen, es sein denn, sie befriedigen ihren Konsumrausch in einem 4-5 Läden, die sich in der Clubanlage befinden. Entgegen einiger Vorschreiber kann ich aber sagen, das die Verkäufer sehr freundlich und eher zurückhaltend gegenüber den Gästen waren. Man hat die Möglichkeit verschiedene Ausflüge im Hotel zu buchen (U-Boot, Glasbottomboat, Ausritte, Quadausflüge, etc). Auch Fahrten nach Hurghada für den Shoppingfanatiker auf Entzug lassen sich organisieren.
Wer sich sportlich betätigen will, kommt hier auf jeden Fall auf seine Kosten. Es werden eine Menge an Kursen (Aerobic, Zumba, Step, Volleyball, Fußball, Tennis, MTB, etc. angeboten. Man kann quasi rund um die Uhr Sport treiben. Wer Animation möchte, der bekommt sie auch! Sehr nettes und nicht aufdringliches Animationspersonal. Wenn man einmal oder mehrmals oder gar nie auf ein Spielchen Lust hat, dann wird das auch so akzeptiert. Ich persönlich bin dort nur MTB gefahren. Normalerweise müsste man für dieses Bewertungspaket 6 Punkte geben, aber der Umstand das die MTB Tour am Samstag nie stattgefunden hat, weil sich kein zweiter Gast gefunden hatte, der die 50-70 Km fahren wollte, hat mich etwas geärgert. Vielleicht sollte man einfach von Clubseite aus umdenken und eine etwas kürzere Strecke anbieten, die die Gäste nicht so abschreckt. Daher insgesamt sehr gute 5 Punkte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Hendrik |