Astrid (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 3 Wochen • Strand
Schoener Urlaub, aber mit Kritikpunkten

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Essen verglichen zu anderen ML Clubs, nicht so gut, keine frisch gepresssten Saefte, keine Abwechslung beim Obst, kein gegrillter Fisch, nur in Saucen, gegrilltes Fleisch oft zaeh und Saucen versalzen.Wenig arabische Dips und Saucen. Suessspeisen immer gleich und viel zu suees, so wie die Cocktails. Gut, dass die Barkeeper Jugendlichen keinen Alkohol aushaendigen. Obstauswahl spaerlich, Orangen, Bananen, Aepfel, eine Sorte Melone. einmal in 3 Wochen gab`s Kaktusfruechte, Kirschen, Mangos und Ananas. Alle Speisen sind beschriftet mit Inhaltsangaben, was sehr praktisch ist. Leider wurden viele Speisen zum Ende hin nicht mehr aufgefuellt (Eis, Vanillesauce, knusprige Fladenbrote, Gegrilltes) Beschaemend waren einige Landsleute, die nur in eine AI Club fahren ,um sich dort den ganzen Tag alkohol. Getraenke an den Pool bringen zu lassen. Sowas sollte limitiert werden. Kein Wunder, dass die Kellner dann ueber uns Westeuropaer reden. Manche aegypt. und osteuropaeische Familien verhalten sich jedoch auch, als ob ihnen der Club gehoert und beschalgnahmen alles in Horden. Der Club ist ideal fuer Teens, viel zu tun, und viele deutschsprachige Jugendliche im Hochsommer. Die Kinder-und Teensanimation geht so, etwas lustlos und mir fehlte die Herzlichkeit, ausser bei Tamara. Ausserdem wurden manche Kinder anderen bevorzugt, das sollte nicht sein. Die Programme sind gut, fuer die Einstellung der Animateure kann ML ja nichts. Manchmal hatte ich den Eindruck, die Animateure waren froh, wenn die Kinder alle weg waren. Auch fehlte abends der Ueberblick, ob alle Kinder noch da waren. Diego, der brasil. Taenzer ist eine Klasse fuer sich, macht alles mit Spass und Freude, der tanzt sogar beim Gehen. Klimaanlage im ganzen Hotel super, braucht man auch, da die Temperaturen im Juli/August oft unertraeglich sind draussen. Um die Mittagszeit konnte man nicht in der Lagune baden, das Wasser war viel zu heiss. Toll waren die staendig verfuegbaren Kanus und Surfboarde dort. Fische konnte man viele sehen beim Schnorcheln, sogar beim Spazierengehen am Steg. Die Wege im Club sind sehr lang, man war schon eine ganze Zeit unterwegs, wenn man zuerst an den Steg wollte, dann an den Activitypool, dann ins Strandrestaurant und vielleicht noch in ein Zimmer am Rutschenpool. Wir hatten Magendarmprobleme, wissen allerdings nicht, ob sie vom Essen oder Sonstigem stammen. Auf jeden Fall den kompetenten Arzt aufsuchen, der hilft einem sofort. Das Personal schiebt es natuerlich auf die Hitze und den Konsum von zu vielen Eiswuerfeln, aber natuerlich kann bei diesen Temperaturen schon mal was ranzig werden. Aufgefallen ist mir nichts, hat alles hygienisch ausgesehen. Es waren allerdings viele Leute mit den selben Beschwerden krank. Erwaehnenswert auch, dass man ausser ein paar Ameisen im Zimmer keine Insekten sah, es roch aber auch oft nach Insektenvertilgungsmitteln. Familienzimmer fuer 4 Leute zu klein, nur ein Badezimmer, ein Schrank, aber die Betten sind gut und die Sauberkeit auch. Leider hatten wir einen Putzmann, der meine Tochter regelrecht bedraengte, mit ihm auszugehen und schon mal ungebeten ins Zimmer kam, um sie in Unterwaesche zu sehen. Er bestimmte, wann er zum Putzen kommen wollte. Solche Respektlosigkeit darf nicht sein. Gott sei dank fuhr er dann auf Urlaub und wir bekamen einen wirklich netten Putzmann. Auch wenn man ohne Mann untwerwegs ist, darf sowas nicht sein. Ich haette mich beschweren sollen, aber ehrlich gesagt hatte ich Angst, der Mann wuerde uns dann vielleicht auflauern. Es gibt viel zu wenige Rampen fuer Buggies im Hotel, man muss ihn oft ueber Stufen tragen. Die Gaerten sind superschoen und gepflegt, man kommt gar nicht aus dem Staunen raus. Auch die Aussicht ueber die Lagune und die dahinterliegenden Berge ist wunderschoen. Der Ausritt in die Wueste ging so, nichts Weltbewegendes, man reitet die Strecke, die man mit dem Bus kommt, entlang, und ueberall Millionen von Plastikflaschen. Kostet ein Heidengeld, wuerde ich nur empfeheln fuer Reiter, die gerne viel galoppieren, dann zahlt es sich aus. Aber von der Landschaft her nicht umwerfend. Es gibt WIFI im Hotel, allerdings zur Hauptabendszeit immer ueberlastet. Die Kellner in den Restaurants und Bars sind teils sehr ueberfordert und daher oft auch unfreundlich und man musste ewig lange auf seine Getraenke warten beim Abendessen. Bei manchen Barkeepern traute man sich gar nicht nach einem 2, Getreaenk fragen, weil sie schon so zornig aussahen. Das selbe gilt fuer einen Koch an der Activitypoolbar, der meckerte in Arabisch, wenn man sich einen 2. Toast holen wollte. Ok, es war Ramadan, aber dafuer koennen wir ja nichts. Zu Mittag gab es Toasts und Hotdogs an den Bars und eine kleine Asuwahl an Speisen im Beachrestaurant. Es war uns meist zu muehsam, wieder ins Hauptrestaurant zu latschen und auf einen Tisch zu warten. Im Beachrestaurant war immer was frei. Die Kellner an der Wunderbar jedoch sind spitze, denen ist kei Cocktail zu viel. Dort gibt es auch Sekt. Die Beach-und Poolparties sind super, speziell fuer Teens ein absolutes Highlight. Die Beleuchtung der Wege ist ganz schlecht, wir haben uns anfangs verirrt und sind oft gestolpert. Habe mich auch gewundert, dass im Vergleich zu anderen ML Clubs fast keine Security zu sehen war. Speziell abends war niemand um die Wege. Kenne ich anders von den anderen Clubs, dort fuehlte ich mich sicherer. alle Ein-und Ausgaenge brwacht. Im Kalawy fiel mir das nicht auf und das fand ich nicht so gut, speziell, da meine Tochter bis spaet nachts unterwegs war. Da haette ich mir schon mehr Security in der Anlage gewuenscht. Liegen bekam am Rutschenpool immer, am Activitypool jedoch nie - war aber kein Problem, man konnte auch auf den vielen Tischen und Stuehlen an der Poolbar (im Schatten) sein Zeug abladen und es sich dort bequem machen. Die Teens hatten den ganzen Tag ihr Zeug dort, weil es der zentralste Punkt war. Ledier geben viele Gaeste dem Personal 50c Muenzen und bedenken nicht,m dass andere Gaeste dann rwegelrecht genoetigt werden, staendig diese Muenzen in Scheine umzuwechseln!!! wie kommt man dazu? Denken manche Leute gar nicht mit? Das Personal kann mit 50c Muenzen nichts anfangen. Im ML Shop bekommt man schoenen Souvenirs mit ML Logo (Kleidung und Tassen z.B.), und Karim ist unaufdringlich und beraet einen gut. Ich verstehe nicht, wie sich manche Leute ueber die Lage aufregen - das weiss man doch schon vorher!!! Auch, dass der Strand Kiesel ist, ist bekannt. Das Wasser ist wunderbar klar, fuer die Hitze kann niemand etwas!!! Allgemein wuerde ich sagen, dass es ein Wahnsinnsangebot gibt an Aktivitaeten und man auch wirklich rund um die Uhr essen und trinken kann und die Anlage sehr schoen ist, also bestimmt ihr Geld wert. Die Animateure wechseln ja staendig, man kann also nicht voraussagen, ob man gute oder nicht so gute antreffen wird. Wir waren aber allgemein zufreiden mit den Animateuren. Fand die Abendanimation auch toll, wenngleich sich die Shows von Jahr zu Jahr wiederholen. Wuerde um diese Zeit nicht mehr hinfliegen, ist einfach zu heiss und ganz voll, das merkt man dann schon speziell abends, man bekommt schwer einen Platz zur Hauptessenszeit und spaeter bei den Shows und auf der Hauptterrasse. Wuerde das Hotel gerne in der Nebensaison wieder besuchen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot