- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren jetzt zum 6. Mal in dieser Anlage. Es war wieder ein toller Urlaub. Die Pluspunkte aufzuzählen, ist meines Erachtens nicht nötig, wurde schon von vielen Anderen getan. Also zu den Minuspunkten: Die Publikumsstruktur hat sich dahingehend geändert, dass ca. 50% slawische Wurzeln haben. Und unter dieser Touristengruppe gibt es doch einige mit von unseren Vorstellungen abweichenden Verhaltensregeln. Wenn zum Beispiel erwachsene Menschen den Inhalt ihrer Stirn- und Nasennebenhöhlen im Pool entleeren bzw. dies beim Volleyball auf dem Spielleld tun, ist das für mich nur eklig. Und über die Eßgewohnheiten, basierend auf einer Diskrepanz von Augen und Magen, oder das Bedürfnis, ständig irgendwelchen Lärm zu verursachen, möchte ich mich nicht weiter auslassen. Um nicht falsch verstanden zu werden: nicht alle Russen waren so, vermutlich auch nur eine Minderheit. Allerdings sollte das Management überlegen, wohin die Entwicklung gehen soll, Parallelen zum Magic Life in Sharm el Sheihk, der dann ganz in russischer Hand war, sind erkennbar. Ich jedenfalls werde die Entwicklung verfolgen und eine weitere Buchung davon abhängig machen. Ein weiterer Kritikpunkt ist die völlig außer Kontrolle geratene Sperlingspopulation. Stühle und Tische sind vollgekackt, man sollte sich beim Sitzen möglichst nicht anlehnen. Unbeaufsichtigtes Essen wird sofort zur Beute der Vögel. Insgesamt sehr unhygienisch. Da muss über radikale Massnahmen nachgedacht werden. Was mir auch diesmal negativ aufgefallen ist, ist das Ausnutzen der fehlenden Konkurrenz durch die Geschäfte in der Ladenstraße und in der Apotheke. Wenn ersichtlich ist, dass man dringend Medikamente kaufen muss, wird schonmal der 10-fache Preis verlangt, Handeln wegen fehlender Alternativen wenig erfolgreich. Desgleichen beim Zigarettenkauf. Eine Stange für 40€ ist sehr teuer. Da mancher Raucher darauf angewiesen war, wurden die Preise bezahlt. Ich als Nichtraucher habe dann beim Rückflug im DutyFree 13$ gelöhnt. Deshalb nehmt Euch ausreichend Durchfallmittel und evtl. Zigaretten mit.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut