Heini & Seise (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, Service jedoch nicht Magic Life

Sehr große, wunderschön angelegte Anlage. Allerdings - je nach Wohnblock - sehr weitläufig, was uns aber nicht störte, da es ja nicht schadet, wenn man zwischendurch mal ein bißchen laufen muß :-). Mängel gibts kaum, da die Anlage ja erst seit 4 od. 5 Monaten geöffnet hat. Da wir noch die letzte Woche der Pfingstferien erwischten, war das Hotel überwiegend mit Deutschen (Bayern) und Österreichern belegt. Hauptsächlich Familien mit 3-4 Personen. Nach den Ferien waren dann auch mehr Paare anwesend. Schade, dass der Service nicht Magic-like war - war bereits im ML Sharm el Sheik und deshalb ziemlich enttäuscht, aber ansonsten wunderschöne Anlage und ein toller Urlaub. Wetter war super, ca. 35 Grad, aber windig, so dass es sich gut in der Sonne aushalten ließ. Leider konnten wir aufgrund des Windes kaum Schnorcheln, weil meistens die rote Fahne gehisst war. Bezügl. der üblichen Magen-u. Darmkrankheiten können sagen, dass es kurzzeitig mal mehrere Gäste gleichzeitig erwischt hat - das ist auch den Angestellten aufgefallen. Mich erwischts JEDES MAL in Ägypten, somit mach ich nicht das Essen dafür verantwortlich. Denke am Häufigsten macht den Leuten einfach der Klimawechsel zu schaffen. Die ersten paar Tage einfach aufpassen, nicht zuviel Durcheinander sond. eher gewohntes essen und Vorsicht mit der Sonne, dann passiert nicht so viel ;-)

• Die Zimmer waren sehr schön - schöne große Dusche im Bad - überhaupt schönes Bad und rieeeeeeeesige Betten (2x ca. 1, 20 m breit). Bettwäsche und Handtücher wurden komplett jeden Tag gewechselt. Für die Steckdosen kein Adapter notwendig. Die deutschen Fernsehprogramme gingen meistens nur abend richtig - aber wer schaut schon groß tagsüber fern wenn draußen die Sonne lacht ;-)

• Wir waren nur im Hauptrestaurant - das hat uns auch gereicht - riesen Auswahl, alles frisch und verschiedene Kochstationen. Tägl. wechselnde Abendmenüs (wok, ägyptisch, italienisch, französisch, karibisch, mediterran, indisch, asiatisch, mexikanisch und ein Gala-Dinner). War eigentlich alles lecker.

• Der Check-In verlief unproblematisch, wobei wir etwas lange durch die Anlage "mitlaufen" mussten, bis alle Gäste zu Ihren Zimmern begleitet wurden. Zimmerboy freute sich über ein tägl. kleines Trinkgeld und als "Dankeschön" erwarteten uns die obligatorischen Handtuchfiguren...nett... Einmal mußten wir über 1 Std. auf unserem Zimmer warten, weil unser Tresor bei Ankunft schlauerweise vom "Vormieter" verriegelt war - da waren sie etwas gnädig mit dem Öffnen aber ansonsten ok. Der Service im Hauptrestaurant ließ ziemlich zu Wünschen übrig... es war fast unmöglich mal einen komplett gedeckten Tisch zu finden, auch wenn man auf 'Tischsuche war wurde man nicht angesprochen, man wurde einfach nicht beachtet und saß dann (wenn man einen Tisch fand) und wartete teilweise vergebens auf den Getränkeservice. Das klappte leider überhaupt nicht... trotz der hohen Besucherzahl während der Ferien muß ein Magic Life das eigentlich schaffen, dass die Gäste richtig versorgt werden und nicht dumm in der Gegend rumschaun. Auch die Barkeeper kamen teilweise recht arrogant rüber. War ziemlich enttäuscht davon, war den Service vom ML Sharm el Sheik gewohnt - da gabs sowas überhaupt nicht. In der Woche nach den Ferien klappte das allerdings etwas besser - vielleicht hatten sich doch mehrere Gäste beschwert deswegen... Man hat gemerkt, dass sich die Kellner teilweise echt bemühten, aber irgendwie bekamen sie Tische abräumen, neu decken, Getränkebestellungen aufnehmen und liefern nicht richtig auf die Reihe... vielleicht bessert sichs noch...

• Die Lage des Hotels wurde hier ja schon des öfteren genau beschrieben. Uns hat die Abgeschiedenheit überhaupt nicht gestört, weil wir von vorne herein wussten, daß das Hotel mitten im Nichts (Wüste) liegt und das fanden wir irgendwie auch ganz Klasse. Eine wunderschöne Oase mitten in der Wüste...

• Gut

Zum Sportangebot können wir nicht viel sagen, da wir uns an nichts beteiligt haben ;-). Die Disco wollten wir uns mal ansehen und waren gegen 23. 30 Uhr dort - kein Mensch drin. Die Abendshows..naja, ganz nett aber nicht der Brüller. Die Lifemusik auf der Terrasse eher für älteres Publikum.... kein Pep irgendwie... aber war uns auch nicht so wichtig. Die Poolanlagen sind sehr schön, man hat z. B. vom Activity u. Relax-Pool aus einen wunderschönen Ausblick auf den Strand, die Lagune, das Meer und die Berge. Leider war der Relax-Pool eher ein Kinderplantschbecken. Das sollte den Gästen vielleicht noch genauer erklärt werden, da ja der Rutschen- und auch der Activity-Pool genug Platz für Kids bietet. Das Entertainment (Magic Radio) spielt sich fast komplett am Rutschen-Pool ab. Am "ruhigsten" wars somit komischerweise am "Activity-Pool". Aufpassen an allen Poolanlagen -extrem rutschige Fliesen!!!

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Heini & Seise