Eine sehr schöne, gut gepflegte und saubere Hotelanlage. Wir waren jetzt zum 5. Mal hier und es ist schön mit anzusehen, wie diese Anlage mitten in der Wüste immer grüner wird. Das Hotel hat mit Figo, Frederike und Josephine eine hervorragende Gästebetreuung. Sehr netter Empfang der Gäste mit Informationen zum Hotel bei der Anreise. Alle sind sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Anfragen/Anliegen werden sofort erledigt und es wird sich sehr gut um die Gäste gekümmert. Nach dem 5. Mal im Club Magic Life Kalawy Imperial sind wir mehr begeistert denn je. Auch wenn es all die Jahre davor auch schon traumhaft war, hat dieses Jahr einfach alles gestimmt. Wir hatten einen tollen und unvergesslichen Urlaub. Der bedeutendste Grund dafür liegt unserer Meinung nach an dem tollen Animationsteam. Dieses Jahr hatten wir wirklich viel Spaß, wir haben viel gelacht und unseren Urlaub wirklich genossen. Wir freuen uns jetzt schon bald wieder hier Urlaub zu machen. Man kann nicht anders als diesen Club nur zu empfehlen. Es gibt in jeder Hinsicht eine riesige Vielfalt, egal ob bei den Speisen und Getränken, bei den sportlichen Aktivitäten, beim Tauchen oder bei der Kinderbetreuung. Wer sich ein schönes Andenken an seinen Urlaub mitnehmen möchte, findet garantiert etwas im Magic Shop. Hier gibt es unterschiedliche T – Shirts, Shorts, Taschen, etc. in sehr guter Qualität. Es gibt natürlich auch eine große Auswahl an schönen Postkarten. Abschließend will ich nur sagen; Urlaub ist das, was man selber daraus macht! Viel Spaß
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer. Was die Ausstattung angeht hatten wir das was wir brauchten; ein großräumiges Badezimmer, Klimaanlage, einen kleinen Kühlschrank mit Getränken, einen Balkon und einen Safe. Ein Fernseher war natürlich auch vorhanden, jedoch haben wir diesen kaum genutzt. Wir waren durchschnittlich vielleicht 8 Stunden auf dem Zimmer, was wir größtenteils nur zum schlafen und duschen genutzt haben. Es war immer sauber und das war die Hauptsache. Für uns war das Zimmer perfekt.
Es gibt ein Hauptrestaurant, sowie drei A la Carte Restaurants (Baja (Mediteran), Sofra (Ägyptisch) und Mai - Thai (Asiatisch)). Im Hauptrestaurant gibt es täglich wechselnde Themenabende. Die Qualität und Quantität der Speisen ist sehr gut. Die Vielfalt an Speisen am Buffet war gigantisch. Oft wusste man nicht, wo man anfangen sollte. Es ist für jedermann was dabei. Auf Hygiene und Sauberkeit wird auch hier überall geachtet. Für Interessierte besteht die Möglichkeit einer Küchenführung. Dort kann man sich sein eigenes Bild von der Küchenhygiene und Essenszubereitung machen. Wir haben hier auf jeden Fall nichts auszusetzen.
Das Personal war wie immer sehr freundlich. Die meisten Barkeeper verstehen Deutsch. In dem Hauptrestaurant wird Englisch besser verstanden. Aber egal ob auf Deutsch oder Englisch, die Kommunikation zwischen den Gästen und dem Personal funktioniert immer. Das Personal ist immer gut gelaunt und sehr motiviert an die Arbeit gegangen. Das Hotel war zwar nicht voll ausgebucht, aber sehr gut besucht. Es hatte den Eindruck, dass die Anzahl der Kellner, vor allem auf der Lobbyterasse, etwas mehr reduziert war, als in den Jahren zuvor. Daher gab es schon mal einige Engpässe und längeres Warten auf die Getränke. Hat uns persönlich nicht so sehr gestört, denn man hat ja auch die Möglichkeit, sich die Getränke selber zu holen. Der Zimmerservice war auch sehr gut. Es wurde immer gründlich sauber gemacht und der Kühlschrank wurde auch immer neu aufgefüllt. Wir hatten oft tolle Handtuchfiguren auf unserem Bett.
Der Flughafen ist ca. 90 km vom Hotel entfernt und rund um den Club ist nichts als Wüste. Dass weiß man jedoch schon bevor man dieses Hotel bucht. Beschwerden hierüber sind für uns aus diesem Grund nicht nachvollziehbar. Die Fahrt vom Flughafen dauert 60 - 75 min. Auf der Fahrt hat man dann genug Zeit, um noch mal richtige Vorfreude auf den bevorstehenden Urlaub aufzubauen! Im Club hat man eine kleine "Einkaufsstrasse" wo man Schmuck, Sonnenbrillen, Taschen, Chips, Kaugummi etc. kaufen kann. Es gibt auch einen Arzt und eine Apotheke. Das notwendigste ist somit vorhanden. Wer damit noch nicht zufrieden ist kann Tagesausflüge z.b. nach Hurghada buchen. Dort gibt es eine größere Vielfalt an Shoppingmöglichkeiten. Andere Ausflüge wie z.b. eine Tagestour nach Luxor oder zu den Pyramiden nach Kairo oder Schnorchelausflüge sind auch buchbar. Die Preise der Ausflüge variieren.
Da wir jetzt schon zum 5. Mal in der gleichen Anlage unseren Urlaub verbracht haben, können wir die Animation der letzten Jahre gut miteinander vergleichen. Dieses Jahr war das Animationsteam mit Abstand das Beste was wir je in unseren 5 Jahren erlebt haben. Dieses Lob geht vor allem an den Entertainment Manager Kaan, der sein Team mit großer Freude und großem Engagement führt. Sämtliche Animateure waren sehr motiviert, und man hat ihnen angemerkt, dass ihnen ihr Job Spaß macht. Alle haben immer freundlich gegrüßt und ihre positive Energie hat alle angesteckt. Dass die Animation besser war kann ich natürlich auch begründen. Jedes Jahr sind die Shows fast immer die Gleichen. Wir haben uns trotzdem viele der Shows, die wir vom letzten Jahr kannten, wieder angesehen und schnell eine deutliche Verbesserung festgestellt. Die Tänzer waren alle super. Jeder Einzelne hatte eine wunderschöne, positive Ausstrahlung, die einfach nur angesteckt hat. Die Shows waren großartig und amüsant. Wir haben dieses Jahr viel mehr gelacht als all die Jahre davor. Dieses Jahr haben wir zum ersten Mal den Mungo / Kids Club in Anspruch genommen. Auch hier kann man nur Positives berichten. Es gab eine große Vielfalt an Aktivitäten und den Kindern war nie langweilig. Enrique hat einen fantastischen Job gemacht. Die Kinder lieben ihn! Danke Enrique :) Es gab natürlich auch eine große Auswahl an sportlichen Aktivitäten. Dieses Jahr haben wir zum ersten Mal den Tanzkurs Salsa & more ausprobiert. Von diesem Kurs können wir nur schwärmen. Jonathan, der Tanzinstrukteur, hat sich immer um jeden Einzelnen gekümmert, ihnen geholfen und sie motiviert. Kangoo Jump mit Eva ist auch eine empfehlenswerte sportliche Aktivität die mit viel Spaß verbunden ist. Auch die Wassergymnastik mit Diego war dieses Jahr wieder super. Beim Wasserpolo mit Caner hatten wir Riesenspaß die Mannschaften unserer Männer/Väter anzufeuern. Wer es etwas „ruhiger“ wollte konnte sich von Sara zum Dart spielen animieren lassen. Es gibt eine große Vielfalt an sportlichen Angeboten, für uns zu viel um alles auszuprobieren. Von den Aktivitäten, die wir ausprobiert haben, können wir jedoch nur Positives berichten. Es hat uns sehr gut gefallen. Im Gegensatz zum letzten Jahr haben sich auch die Pool- und Beachpartys um einiges verbessert. Es gab immer eine externe Showeinlage, z.b. Akrobaten oder Tanzgruppen. Das war sehr schön anzusehen und ein großes Plus im Gegensatz zum letzten Jahr. Auch beim Ägyptischen Abend gab es unterschiedliche, und für uns neue, Showeinlagen. Eine Woche gab es z.b. eine Bauchtänzerin, ein anderes Mal war eine Schlangentänzerin zur Stelle. Wir fanden es alles sehr beeindruckend. Ab 00.00 fing die Disco an. Hier haben wir einen großen Unterschied zum letzten Jahr gemerkt. Die Musik war dieses Jahr deutlich besser. Es war für jeden was dabei. Natürlich wurden einzelne Lieder mal wiederholt, um Leute auf die Tanzfläche zu locken. Jedoch hatte man nie das Gefühl eine CD zu hören, die sich immer wiederholt. Ein großes Lob und Dankeschön an DJ Memo! Auch die Tauchbasis haben wir in Anspruch genommen. Hier fühlt man sich immer Willkommen. Das Personal ist sehr nett und professionell. Man hat viele Möglichkeiten zum Tauchen. Wenn man eine Abwechslung vom Hausriff möchte, kann man sich zum Shore Dive oder Zodiac – Tauchen eintragen. Nachttauchgänge oder Early Morning Dives werden auch angeboten. Man kann auch einen Tagesausflug zur Salem Express buchen. Dieser Ausflug ist auf jeden Fall das Geld Wert. Alles in allem eine von Volker sehr gut geführte Tauchbasis, mit der wir immer sehr zufrieden sind. Vielen Dank an Murat, Anna, Sascha, Erdal und Wallid für tolle Tauchgänge und an die Habibbis hinter den Kulissen. Das Hotel bietet gratis W-Lan und hat zusätzlich noch ein Internett Café. W-Lan empfang hat man nur in der Lobby, auf der Lobby - Terrasse und am Café Sissi. Ab ca. 18:00 Uhr ist das Internett jedoch überbelastet. Persönlich haben wir das Internett vielleicht 4 Mal in drei Wochen benutzt. Wir fahren nicht mehrere 1000 Kilometer in den Urlaub um Stunden lang im Internett zu surfen oder Fernseh zu gucken. Aus diesem Grund fanden wir es sehr erschreckend dass die meisten, der am Abend rumsitzenden Gäste auf ihre Telefone starrten und hilflos versuchten ins Internett zu kommen. In der Hinsicht sind wir aber vielleicht auch nur etwas altmodisch.
Dauer: | 3 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Sina & Jara |