Der weitläufige Club ist meiner Meinung nach sehr schön und sehr gepflegt. Die 533 Zimmer verteilen sich auf 14 (2-3 geschossige) Wohngebäude die über ein grosses parkähnliches Areal verstreut liegen. Im ersten Moment (vor allem, wenn man Nachts ankommt) kann es schon passieren, dass man ein wenig die Orientierung verliert (eine bessere Beschilderung wäre hilfreich), aber man findet sich dann doch recht schnell zurecht. Ein verzweigt angelegtes Wegenetz führt durch den Club und es gibt immer wieder neue Bereiche die man entdecken kann. Die Gartenanlage ist schön bepflanzt und macht einen sehr sauberen Eindruck. Man findet alles, was man für einen Cluburlaub benötigt: verschiedene Restaurants, Cafes, Bars, Disco, Spa-Bereich mehrere Pools etc. Die Gäste kommen überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum mit einem sehr grossen Österreicheranteil. Die Struktur ist gemischt, von jung bis alt, Paare, Gruppen und Familien. Die Verpflegung ist All-Inklusive. Für Leute, die im Urlaub gerne mal in eine Stadt zum Shoppen fahren ist der Kalawy nicht geeignet. Wenn man einfach nur abseits von allem entspannt Urlaub machen will, ist man hier am richtigen Ort. Der Club bietet für alle Altersschichten etwas. Achtung: durch die Weitläufigkeit der Hotelanlage hat man teils doch recht grosse Entfernungen zu den Restaurants (je nach Lage des Zimmers). Mich hats nicht gestört, man ist im Urlaub und hat Zeit.
Das Zimmer war sehr gross, schön eingerichtet und top. Natürlich sehr sauber und alles in gutem Zustand. TV: viele deutschsprachige Programme. Man findet vom Föhn, über Gratissafe, etc. bis zum Bademantel alles, was man so im Urlaub benötigt.
Das Essen fand ich gut, mit einer grossen Auswahl an den Buffets. Ich habe von anderen Gästen (es gibt viele Stammgäste im Club) gehört, dass das Essen im Vergleich zu den vorhergehenden Jahren nicht mehr so toll sein soll, mir hat es aber geschmeckt. Ich habe da keinen Vergleich und war sehr zufrieden. Beeindruckend fand ich den Aufwand, der allabendlich für die Dekorierung der Restaurants betrieben wurde (jeden Abend neu und anders).
Der Service ist sehr gut und professionell. Das Personal ist (bis auf wenige Ausnahmen in manchen Bars) freundlich und bemüht. Die Gärtner und das Reinigungspersonal sind top. Die Zimmerreinigung tadellos.
Man muss wissen das der Club mitten im Nirgendwo liegt. In der näheren Umgebung gibt es keinen Ort und keine anderen Hotels. Aber gerade das gefällt mir am Hotel und deshalb auch von mir 6 Sonnen. Die Wüstenlandschaft hinter dem Hotel hat mir auch gut gefallen, sieht meiner Meinung nach toll aus. Ein weiterer Vorteil ist, dass der Hotelstrand an einer durch das Hausriff geschützten Badelagune liegt. Hier kann man auch bei windigem Wetter gut baden. Über einen Steg kommt man auch übers Hausriff zum offenen Meer. Hier soll es sehr gut zum Schnorcheln sein. Bei unserem Aufenthalt hatten wir aber leider zu viel Wind und hohen Wellengang, sodass beim Steg immer die rote Flagge wehte und man nicht im offenen Meer baden durfte (wäre auch nicht möglich gewesen).
Das Hotel hat mehrere Pools, während unseres Aufenthaltes war davon nur einer beheizt. Das Angebot an Sport und Freizeitmöglichkeiten ist sehr gross (fast alles im Preis inkudiert). Windsurfen, Paddeln, Fahrradverleih etc. Für Unterhaltung sorgt ein gutes Animationsteam, es gibt Shows und eine kleine Disco. Die Preise für Ausflüge finde ich auch in Ordnung (Schnorcheltrips, Bootsfahrten, Quadtrips, Ausflüge nach Luxor etc.). Liegestühle und Sonnenschirme waren genügend vorhanden. Das Wasser am Strand wirkte sehr sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|