Von der Lobby war ich von vornherein begeistert-diese ist sehr schön eingerichtet. Die gesamte Hotelanlage ist sehr gepflegt und grün bepflanzt. Größe der Anlage ist in ordnung, da alles sehr zentral liegt(Pool, Restaurant, Bar) und man (zumindest von meinem Zimmer aus) keine weiten Wege zurücklegen musste. Unter den Gästen befanden sich Deutsche, Österreicher und belgier. Ich glaube, auch einige russische Gäste. Es gab Gäste jeder Altersstufe. Das Hotel war zu meiner Reisezeit aber nicht übermäßig gut besucht-ich hörte ein Zahl von ca. 500 Gästen. Vom Telefonieren würde ich eher abraten, da die Preise sehr hoch sind. Mitte Juni waren die Temperaturen teilweise schon grenzwertig, im Schatten aber zu ertragen. Von der Reisezeit im Juli/August würde ich persönlich eher abraten. Gefallen hat mir auch das Spa-die Massagen waren toll! Die Rezeption hat mir bei einer Beschwerde saehr geholfen. Der Tui-Transfer hat mich nichgt mitgenommen, ist einfach weggefahren und sie waren sehr bemüht, mit der Tui-Reiseleitung zu sprechen und mir ein Taxi zu organisieren.
Die Zimmer hatten eine gute grüße und waren mit Klimaanlage, Balkon, TC, Fön, Minibar und safe ausgestattet. Es gab ein gemütliches Doppelbett.
Ich war bisher in einigen magic Life Clubs,aber das Essen im kalawy ist mit Abstand das Beste! Eine sehr große Auswahl, auch an vegetarkischen Speisen. Ebenfalls gefallen hat mir, dass dort immer ein Schild stand, was alles in den Gerichten enthalten ist. sehr guter Geschmack! Es gibt Themenabende-an denen das Restaurant immer sehr schön dekoriert ist. Sauberkeit war top! Es gibt 3 Spezialitätenrestaurants-wir waren im bai(mediterran), welches ich sehr empfehlen kann. Schöne Atmosphäre, direkt am Strand mit einem sehr freundlichen service.
Das Servicepersonal was stets freundlich und zuvorkommend. Es wird englisch oder deutsch gesprochen. Nach einigen tagen standen unsere Getränke bereits vor unserer Ankunft auf dem Tisch, da sie sich die Zeit gemerkt haben, wann wir zum Abendessen erscheinen. Zimmerreinigung hat immer gut geklappt. Schön anzusehen, wr auch, was sie aus den Handtüchern "gebastelt" haben-egal ob Schwan oder Torte, es sah schön aus.
Zwischen Hotel und Flughafen liegen ca. 90 km. (1 Stunde- 1 1/2 Stunden). Das Hotel ist einsam gelegen, drumherum ist gar nichts, was ich aber von vornherein wusste und mich nich gestört hat. Es werden einige Ausflüge von der Tui angeboten, diese habe ich aber nicht gebucht. Zum Strand war es nicht weit von meinem Zimmer aus.(Block 12)
Leider muss ich sagen, dass man leider merkt, dass bei dem Entertainmentteam kein Zusammenhalt besteht, wie man es aus anderen Clubs kennt. Dort saßen die Entertainer tagsüber häufig mit einem am Tisch und haben sich mit einem unterhalten und waren zudem auch viel präsenter bei den Aktivitäten. Es gab einige sehr sehr engagierte Entertainer, wie z.B. die Tänzer, die einen abends immer zum tanzen aufforderten,sowie die beiden Akrobatinnen und der Mountainbiker Aymen, welche auch häufiger das Gespräch gesucht haben. ich fande, das es teilweise etwas unkoordiniert war, da es nur 2 Sport and Game-Entertainer gab und somit einfach nicht die Präsenz gegeben war. Beispiele: Shuffleboard und Dart wurden sehr sehr selten durchgesagt und zu den Zeiten war teilweise auch der zuständige Entertainer gar nicht vor Ort. Ich kenne es so, dass derjenige zumindest dort auf die Gäste wartet, dies war aber häufig nicht gegeben. Einige des Entertainmentteams scheinen auch nicht besonders geübt darin zu sein, die Gäste morgends zu begrüßen. Sehr gut fande ich, dass der Chef des Entertainmentteam selber oft präsent war, sei es abends bei den Tanzabenden, Shows oder auch tagsüber. Besonders hervorheben möchte ich das Event "Salsa and More" mit der Tanzlehrerin Beige. Es hat immer wahnsinnig viel Spaß gemacht,, bei ihr zu lernen und sie war immer motiviert! gerne wieder!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |