Wunderschöne weitläufige und traumhaft an der Kalawy-Bucht (Lagune) abseits gelegene Hotelanlage mit ca. max 700 Betten großzügig verteilt auf mehrere Wohnblocks mit max 2 Etagen. Die Hotelanlage bettet sich mit seinem Stil und Sandfarben in die unmittelbare Umgebung. Obwohl die Anlage erst ein Jahr alt ist und mitten in der Wüste steht, blüht und grünt die liebevoll gepfelgte Anlage. Das hätten wir und andere Gäste so nicht erwartet. Die Sauberkeit ist hervorragend, obwohl nur männliches Reinigungspersonal, da bin ich schon sehr pingelig. Auf Familien, mit Kindern, die Ihren Mittagsschlaf noch brauchen, wird sehr Rücksicht genommen. Verdunkelungsmöglichkeiten sind durch große Übergardienen gegeben. Zu unserem Aufenthalt Ende November bis Mitte Dezember gab es überwiegend deutsche Gäste, kaum Osteuropäer, ein paar türkische und arabische Gäste. Einige Familien mit Kindern und Gäste in mittleren Alter oder jung gebliebene Rentner/Ältere, die man z. B. auf dem Tennisplatz traf. Die Anlage ist mit seinen breiten Wegen auf jeden Fall Kinderwagen- und Rollstuhlgerecht. Alles ist gut auch ohne Benutzung der wenigen Treppen erreichbar. Die Ferienanlage ist kinderfreundlich, der kleine Spielplatz für die Kinder ist ausreichend, da das Mungoclubprogramm (3-6 Jährige) vielfältig und abwechslungsreich ist. Die Betreuung geht von 9. 30 Uhr bis 12. 00 Uhr und von 14. 00 bis 17. 00 Uhr mit baden im Kinderpool, Pratenschatzsuche, Indianertag u. u. u. . Traumhaft für Eltern, soweit die Kinder es mögen, ist das gemeinsame Kinderessen von 18. 00 Uhr bis 18. 30 Uhr mit anschliessendem Videoabend und Minidisco bietet den Eltern ein relaxtes romantisches Abendessen im vielfältigem Hauptrestaurant oder den 3 weitren Themenrestaurants. Besucht haben wir nur das Fischrestaurant am Strand (Garnelen, usw.) mit hervorragendem Service und spezieller Weinkarte. Alles auf kurze Voranmeldung inklusive. Bitte kleines Trinkgeld für die freundlichen Jungs nicht vergessen, haben Sie wirklich verdient. 3 Internet-PC´s kostenfrei und für Mails völlig ausreichend, auch fürs Geschäftliche. Ansonsten WLan im Lobbybereich. Handyempfang gut (hier e-plus). Nicht vom Zimmer aus telefonieren, zu teuer. An der Rezeption ist alles gut. Faxe sind innerhalb kurzer Zeit auf dem Zimmer und können problemlos und kostengünstig versendet werden. Die Reisezeit Ende Nov./Dezember war der Hammer und definitiv mit 4 und 1/2 Flugstunden von Berlin aus ein Badeurlaub. Alles, auch abends spielt sich im Freien ab, es war angenehm wenig Wind, wingeschütze Abendplätzchen mit leckeren echten Cocktails bei teilweiser guter Lifemusik liessen den Abend ausklingen, hundertprozentiges Sicherheitsgefühl (jede Nacht ebenerdig mit offenen Terrassentüren geschlafen).Es handelte sich nicht nur um ein rundum Sorglos Paket, sondern auch um ein rundum Wohlfühlpaket und der nächste Aufenthalt im ML Kalawy ist in Planung.
Die Zimmer sind geschmackvoll und geräumig mit Allem was man braucht, Fernseher (deutsche Programme) Safe, großes Bad, getrennte Toilette. Duschbad und Handtücher, auch für den Strand können zu Hause gelassen werden. Die Betten 2x 120 x 200, Platz ohne Ende. Ein Kind mittendrin kaum zu finden. Terasse mit Möbeln, gutes Bettzeug und bequeme Matratzen, nicht hellhörig. Die Kissen sind leider nicht der Hit und zum knautschen nicht geeignet, für 14 Tage aber zu ertragen. Keinerlei Stromausfall, eigene Wasserversorgung und Kläranlage, jegliche hygienische Bedenken sind umsonst. Zähneputzen o.ä. aus der Leitung ohne Bedenken.
Das Hauptrestaurant mit täglich wirklich wechselnden Abendthemen und liebevoll dekoriert, abwechslungsreich und vielfältig. Essen rund um die Uhr 24 Stunden möglich, braucht kein Mensch. Es wird fettarm gekocht und lässt keine Wünsche übrig. An den Fischabenden gibt es z. B. Garnelen oder Krebse ohne Ende, Fischliebhaber kommen jeden Abend auf Ihre Kosten. An Fleischgerichten war auch jeden Abend Alles dabei und das Schweineschnitzel brauche im Urlaub nicht. Vorsichtig ist lediglich mit den vielfältigen Gewürzen in einigen Gerichten umzugehen, da unser empfindlicher Magen damit Probleme kriegen könnte. Hier gilt manchmal, weniger ist mehr. An der Hygiene liegt es nicht. Das Angebot hat uns schon beeindruckt, obwohl wir die vielfältige abwechslungsreiche türkische Küche in früheren Urlauben mehrfach genossen haben. Man bedenke, wir befinden uns in der Wüste. Im Küchen- und Restaurantbereich ist Alles pikobello, Küchenführungen werden angeboten. Das Baja, Fischrestaurant ist wegen seiner besonderen Atmosphäre ein Muss und auch gut besucht. Der Service ist mit einem Sternerestaurant um Berlin vergleichbar. Sonderwünsche werden umgehend erfüllt und das Trinkgeld war uns eine Freude.
Wie auch von anderen Gästen vielfach beschrieben sind die herzliche Freundlichkeit des Personals, besonders des einheimischen, hervorzuheben. Über ein ein Trinkgeld freuen sich gerade die Kellner oder das Bar- oder das Zimmerpersonal sehr, auch ohne dieses ist eine ausgiebige Freundlichkeit, Hilfsbereitsachaft und Schnelligkeit gewährleistet. Freundliches Check-In ging super schnell, pre-Check-Inn m. E. nicht notwendig. Soweit Kapazitäten frei, Zimmerwechsel ohne Probleme möglich. Management Top., wird Alles promt erledigt, der defekte Fön (bei mir passiert) wurde innerhalb kurzer Zeit gewechselt. Wäscheservice nicht billig, aber bezahlbar, z. B. 2 große Tüten Wäsche ca 20, 00 € von Nachmittags auf Früh erledigt. Den Hotelarzt mussten wir (2 Ärzte=24Stunden im Hotel) leider auch in Anspruchn nehmen, hat Alles super geklappt, bitte nich zögern! Wird im Regelfall auf Rechnung des Hotels Alles erstattet, Tipp: Auslandsreise-KV für kleines Geld z. B. beim ADAC abschließen.
Für uns 6 Sonnen, da wir die Abgeschiedenheit in traumhafter Lage am Meer so wollten. Shoppen oder vielfältige Ausflüge waren nicht geplant und gewollt. Wer etwas vom Land mit seinen Kulturgütern sehen möchte, kommt um eine Besichtigung Kairos und einer Nilkreuzfahrt nicht herum. Der nächste Ort Safaga, sehr ärmlich ist in 30 km nicht sehenswert. So empfinde ich es auch für Hurghada. Ansonsten kann man als Abwechslung Schnorchel(-tages)ausflüge für 30, 00 € p. P. am Strand/im Hotel buchen, war i. O. mit nettem bekömmlichen Essen an Bord. Da habe ich z. B. die vielfältigsten Fische gesehen. Unser Ältester war mit 6 Jahren im mind. 26 grad warmen Meer beim schnorcheln dabei. Die Shops im Hotel sind ausreichend aber sehr teuer, für Postkarten 1, 00 € inkl. Briefmarke i. O., Mitbringsel sollten auf dem Flughafen nach Handeln erworben werden, handeln in den Shops auch möglich. Ansonsten gibt es ringsum Nichts und das war auch gut so. Achja, Taxi vom Flughafen, soweit keine Pauschalreise gebucht wurde, ggf. vorab im Hotel mit Handeln bestellen, Preise pro Fahrt zwischen 25, 00 und 35, 00 €. Fahrzeit bei vernünftiger fahrweise ca 1 h, vergeht auch mit Kindern wie im Flug. Visum p. P. für ca 12, 00 € natürlich am Bankschalter erwerben!
Die angebotenen Sportmöglichkeiten konnten wir alle gar nicht in Anspruch nehmen, ich als Verbandsligaspielerin (Tennis) kam mit den Hardgummi-Plätzen gut zurecht, für Ältere keine Gelenkprobleme vorprogramiert. Für Anfänger gibt es Kurse, gute Schläger und Bälle. Die Biker haben wir am Straßenrand durch die Wüste überholt, die geführten Touren machten neugierig, gaben den Anschein der Professionalität, wie auch die Aerobikkurse usw. Natürlich gab es Wasserball, Beachvolleyball und Fussball, preisinkludierte Kajaks und Surfbretter, sehr schön. Kostenpflichtig waren nur die Quad- und Reittouren durch die Wüste. Auf den Liegen benötigt man entgegen anderer Aussagen keine Auflagen, da diese keine Plastikliegen sind und die Bespannung weich genug ist. Ausreichende Liegen an allen Pools, ruhige, sonnige oder sonnengeschütze oder auch windgeschütze Plätzchen sind überall zu finden. Highlight des Clubs ist die Magic Divers Tauchschule, deutsche Profis am Werk, gute Ausrüstung, traumhaftes Hausriff und bezahlbare Tauchscheine, schaut mal bei Magic Divers. at herein, da findet Ihr Alle Angebote und Preise. Im Dezember 3 beiheizte Pools, Acivity, Kinderpool mind. 30 Grad und der schöne Relaxpool. Aussicht aufs Meer inklusive. Der etwas abseits gelegene Rutschenpool mit 3 Rutschen ist dort kein Muss, aber vorhanden. Wellness leider zu teuer.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Anke |