Silvia (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Sind eigentlich keine Cluburlauber, aber...

WIr sind eigentlich keine typischen Cluburlauber, haben aber gleich beschlossen nächstes Jahr wieder zu kommen. Die Anlage ist riesig (geeignet sogar zum Laufen und Walken oder nur zum Spazieren gehen :-) ) und sehr gepflegt. Waren zu fast 100% ausgelastet, hauptsächlich Gäste aus Österreich und Deutschland. Es gibt einen Bargeldautomaten wo die Visa, aber keine Maestro Karte verwendet werden kann. Ist auch gleichzeitig ein Banknotenwechselautomat. Haben nur mit Euros bezahlt. Wobei sie immer wieder mal kommen um das Kleingeld gegen Scheine zu tauschen weil Münzen die Bank nicht umwechselt. Wer relativ schnell seine Strandliege wiederfinden möchte, sollte ein Strandtuch um den Schirm binden oder wie wir ein Shirt über den Windfang legen ;-) Wer sich dann noch die Getränke bringen lassen will, für einen Euro schaut immer wieder mal ein Boy vorbei. Allerdings ist mir auch aufgefallen dass sie nach ein paar Stunden die Liegen wechseln um auf der anderen Seite zu kassieren. Das Preis-/ Leistungsverhältnis stimmt und wir werden wie viele andere auch,nächstes Jahr wieder kommen .

• Sehr schöne, geräumige und saubere Zimmer mit genügend Staufläche. Riesiges Doppelbett und sehr gut zum liegen. Möbel sehr schön, ist ja glaub ich noch nicht allzu alt die Anlage. Top Badezimmer, Föhn, Seife und Duschgel vorhanden. Klimanalage relativ leise und zum regulieren, brauchten sie allerdings nur drei Nächte. Ev. Gelsenspray, hatten nachts die Türe offen und haben sich mal zwei Minigelsen herein verirrt. Sat TV, deutschsprachig Sat 1, ZDF, Pro 7, RTL II, Arte, VIVA fallen mir grad mal so ein. Telefon und Minibar. Handynetz sehr gut. Zimmersafe.

• Gut
  • Da es im Hauptrestaurant soviel gute Speisen gibt, tgl. themenbezogen (z.B. Indisch, mexikanisch, ägyptisch usw.), haben wir uns eigentlich nur zweimal im Fischrestaurant einen Tisch reservieren lassen, war ganz gut und einmal beim Thailänder, hat uns nicht so überzeugt. Für die Kleinen - und nicht nur, auch für mich - gabs sehr gute Pommes, Spagetti, Omeletts usw. wirklich alle Speisen sehr gut. Das Personal ist sehr flink und aufmerksam und nachdem wir erst um 20:00 Uhr (Öffnung 18:30) essen gingen kam es zu keinen längeren (zwei Minuten und man hatte einen Tisch) bis gar keine Wartezeit und das trotz Vollauslastung. 24 Std. Durchversorgung, eine Sonne Abzug aber leider für die Getränkeversorgung an der Strandbar und bei den Abendveranstaltungen. Es war wirklich so, erst kam lange kein Kellner, konnte man einen Kellner rufen od. schaute mal einer vorbei, dauerte es noch länger bis er mit den Getränken wieder kam. Allerdings für einen Euro Trinkgeld konnet man das ganze etwas beschleunigen.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend (habe in Ägypten schon anderes erlebt) und man kann sich neben Englisch auch mit Deutsch ganz gut vertsändigen. Zimmerreinigung täglich und sehr ordentlich (wird von einem Manager kontrolliert, auch ob alles funktioniert) Es gibt die Möglichkeit einer Wäscherreinigung. Beschwerden gabs keine, konnten aber beim Einzug den Safe nicht öffnen, wurden sofort zwei Sicherheitsleute geschickt.

• Wohlfühloase inmitten der Steinwüste. Transfer von einer Stunde ist für uns nicht so schlimm, daher keinen Abzug einer Sonne. Es gibt ein paar kleine Shops, nichts großartiges aber ok, einen Tee bzw. Gewürzshop, sowie eine Apotheke wo man auch, sollte man es brauchen, ein super Mittel gegen Durchfall bekommen soll, falls nötig. Ausflüge haben wir keine mitgemacht, Kairo war uns mit 3,5 Std Fahrzeit (eine Strecke) zu weit weg, soll aber ganz interessant sein wie wir gehört haben, aber auch anstrengend. Wir sind außerdem Strandlieger und Faulenzer. Schorchelfahrten haben wir nicht genutz, da wir ja das Hausriff hatten. Unterhaltungsmöglichkeiten nur im Clup, da rundherum nur Wüste bzw. Meer ist.

• Gut

Waren nur am Strand weil wir eben keine typ. Cluburlauber sondern Schnorchler sind und der Animation ausgewichen sind und das geht nur am Strand. Der Relaxpool liegt unterhalb des Aktivpools, d.h. man hört schon alles mit, (selbst am Strand, dort stört es aber nicht mehr), allerdings im Wasser sind kaum Leute, was aber daran gelegen sein könnte, dass das Wasser der Pools mit 18 Grad schätze ich mal, kälter war als das Meer (22 Grad). Am letzten Tag wurde es dan beheizt... Die Animation selber habe ich bis auf einmal Wassergymastik (das Wasser war einfach zu kalt um länger drinnen zu bleiben) und walken 1,5 Std. in der Wüste (macht echt Spaß) nicht genützt. Aber es gibt schon super Animation für groß und klein. Die erste Woche waren nur 80% im Club da gings mit den Liegen noch leichter. Sowohl an den Pools sowie am Strand. Die zweite Woche wo er voll war, war es schon ratsam vor dem Früphstück die Handtücher auf die gewünschten Liegen zu legen. Strandtücher werden übrigens zur Verfügung gestellt und man kann sie auf Wunsch jeden Tag gegen neue wechseln. Was ich arg fand, dass der Strandboy einige Liegen mit Handtüchern reservierte und dann an Gäste vermittelt und Trinkgeld erwartet hat! Im Allgemeinen ist der Strand sehr sauber, die Liegen sind im guten Zustand und Sonnen bzw. Windschutz ist ausreichend gegeben. Surfen in der Lagune - welche übrigens super zum schwimmen ist - , war sehr beliebt und Paddelboot. Wir selbst waren in den elf Tagen jeden Tag schnorcheln obwohl wir bis auf einen Tag, weil da das Meer so wild war und wir nur an einer Stelle rein durften und da gar nix gesehen haben ausser Luftblasen, abgebrochen haben. Hatten leider bis auf einen Tag immer die rote Flagge. Man darf dann schon rein aber hald unter Warnung. Die Korallen sind sehr schön dort, von der Anzahl der Fischen waren wir etwas enttäuscht. Kann aber auch daran liegen dass wir schon sehr viel wo anders gesehen haben. Es gibt allerdings riesige Papageienfische! Das Hausriff im 1,2 Fly Club in Makadi vor drei Jahren hat uns etwas besser gefallen.Allerdings nur das Riff.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im November 2011