Gerhard (56-60)
Verreist als Familie • August 2012 • 3 Wochen • Strand
Sonne und Essen ohne Makel

Gut

2 Doppelzimmer mit Verbindungstür waren für uns 5 ausreichend. Der Balkon ist ein nettes "Add on"! Die Anlage ist gewöhnungsbedürftig, irritierend und unübersichtlich(In der Beschreibung sind die Nummerierungen mit den Nummern der Häusern nicht identisch). Die Zimmer waren sauber. Das Internet-Café hat unserer kleinen Tochter nicht gefallen, weil man stehen muß. Typisch Magic Life all inclusive, es bleiben kaum Wünsche offen. Gäste vorwiegend Österreicher (zumindest akustisch) und Deutsche. Gegen Ende des Urlaubs auch einige östliche Nationalitäten. Vorwiegend Familien mit Teenagern und Kindern. WLAN-Empfang sogar am Pool. Im August sollte man nur hinfahren wenn man Wärme liebt! Telefon aus dem Zimmer sehr, sehr teuer. Keine Wolke am Himmel ist schon gewöhnungsbedürftig!!

• Das Zimmer war sehr schön ! Die Duschen waren begehbar und die Betten immer schön gemacht ! Vom Balkon aus hatten wir eine tolle Aussicht auf den Ruchtschenpool. Die Klimaanlage war etwas laut aber die hörte man kaum wenn man am Abend soo erschöpft heim kam. Sie sollte auch nicht unter 26 Grad eingestellt werden. Viele deutschsprachige Fernsehsender. Minibar immer gefüllt mit Fanta und Cola. Safe vorhanden. Telefon vorhanden. Ausstattung gut und noch nicht abgewohnt.

• Hauptrestaurant (Magico) und drei à la carte Restaurants (Baja, MeiThai und Sofra), Bars am activity-Pool und am Strand. Wunderbar 24h offen und immer gut kühl. Bester bisher besuchter ML-AI-Club bezüglich der Verpflegung. Die Snacks an der Pool-Bar haben noch Potential. Die Qualität der Softdrinks hängt vom Barkeeper ab, manche gaben sich sehr viel Mühe und dann schmeckte es auch super (Blue Margarita war einmal grün) . Restaurants sehr sauber und appetitlich angerichtet. Jeden Abend anderes Essensmotto (Ägyptisch, französisch, italienisch, asiatisch, mexikanisch, Fisch ...) Mit Trinkgeld konnte die Freundlichkeit und Schnelligkeit noch erhöht werden. Am besten war es bei jeder Bestellung gleich das Doppelte als gewünscht zu bestellen, dann reichte es bis zur nächsten Bestellung. Flaschenweine nur in den Spezialitäten-Restaurants oder nach starkem Nörgeln, abhängig vom Barkeeper.

• Gut
  • Das Personal gab sich alle erdenkliche Mühe, manchmal konnten wir Kleinigkeiten (kein Sprite im Kühlschrank, gibt es nur für VIP-Gäste oder nach dreimaligem Reklamieren) anführen und das Englisch mancher Angestellte ist manchmal unverständlich. Allgemein aber sehr, sehr freundlich. Zimmerreinigung klappte nach Trinkgeldgabe noch besser mit wunderschönen Handtuch-Tierkreationen. Arzt hat mir mit meinem lädierten Knie gut geholfen, meiner Tochter mit Stirnhöhlenentzündung ging es nach der Antibiotika-Behandlung bescheiden (Ausschlag am ganzen Körper obwohl normalerweise unempfindlich). Teenie-Betreuung war nichts für unsere Töchter. Kids-Club schien gut zu laufen. Beschwerden wurden in der Regel schnell erledigt (verstopfter Duschablauf, abgefallene Papierhalterung)

• Mitten in der Steinwüste direkt am Strand. Die Lagune war zum Baden perfekt. Meer über den Steg zum Schnorcheln ideal erreichbar. Auch vom Steg konnte man viel unter Wasser sehen. Safaga knapp 30km aber nicht interessant. 75 min Kleinbusfahrt gerade noch akzeptabel, Fahrweise gewöhnungsbedürftig. Einkaufsstrasse im Club überteuert, nächstes Einkaufszentrum in Hurghada. Außerhalb des Clubs kein Angebot, was manchmal auch gut ist. TUI-Ausflüge gut organisiert, Reiten, Quad-fahren von Fremdanbietern im Club. Luxor mit vier Stunden Anfahrt, 4 Stunden Besichtigungen und 4 Stunden Rückfahrt bei diesen Temperatureb anstrengend aber lohnenswert.

• Gut

Viel zu viele Sportmöglichkeiten für die Temperaturen. Es blieb oft beim Shuffleboard und Boccia. Aber eigentlich kommt man hierhin zum Tauchen und das war super-toll. Manchmal ist die Betreuung durch die Tauchlehrer noch ausbaufähig. Allgemein aber sehr freundlich und bemüht (meine tochter hat beim- Jachtausflug beim schnocheln mehr Wasser geschlukt als Fische gesehen !). Unter Wasser an manchen Tauchplätzen viel Verkehr (wie bei einer Lasagne). Die Abendshows sind ausbaufähig, manche Animateure erschienen sehr ausgelaugt. WLAN bis zum Pool möglich, Internet-Café anstrengend mit den 20min-Zugangsdaten. Disco sehr verräuchert, insgesamt viele Raucher im Club. Ausreichend Liegestühle und Sonnenschutz sowohl an den Pools als auch am Strand. Reservieren nur notwendig, wenn man seinen Stammplatz haben wollte. Strand sehr sauber, keinerlei Müll im und am Wasser. Freundlicher Feuerfisch an manchen Abenden in der Lagune. Ausreichend Duschen am Strand und an den Pools.

Dauer:3 Wochen im August 2012
    Vorname:Gerhard