Rüdiger (71+)
Verreist als Paar • Februar 2023 • 4 Wochen • Strand
Sorry, es ist eine empathische Bewertung

Gut

Über die hohe Qualität der Anlage in allen Bereichen ist hier bereits so viel gesagt worden, ich erspare mir daher weitere ständige Wiederholungen. TUI Magic Life Kalawy gibt es seit dem 01.01.2008. Wir fahren seit 2010 mindestens einmal im Jahr dorthin. Klingt viel, aber es gibt Stammgäste, die seit Jahren zwei- oder dreimal per anno dorthin reisen. Wenn man sie fragt warum sie es tun sind es immer die gleichen Argumente wie bei uns. Weil sie ( wie wir ) wissen, man kommt in sein "zweites Zuhause". Ich gebe zu, ein Clubkonzept ist nicht jedermanns Sache. Wer es aber mag bekommt hier eine ( fast ) einhundertprozentige Garantie für die Erfüllung seiner Urlaubsvorstellungen. Einen Qualitätsstandard zu erlangen ist eine Sache, ihn aber zu erhalten bedeutet nie nachlassende Aufmerksamkeit. Ein Sprichwort sagt, ein Fisch fängt am Kopf an zu stinken. Überträgt man den dahinter stehenden Gedanken ins Positive hat man die Erklärung für die ausserordentliche Beliebtheit des Clubs. Die Clubchefin trägt vom Start an die Verantwortung, und mit ihr seit Jahren auch einige Mitarbeiter-innen. So ist die Konstanz gesichert. Das Management stellt an sich selbst die höchsten Ansprüche und kümert sich um jedes Detail. Natürlich gibt es Abnützung in der 16 Jahren alten Anlage. Es gibt aber m.M. nach nichts was Anlass zu sofortiger Kritik und Nachbdesserung erfordert. Der Fernsehempfang auf den Zimmern ist jetzt wohl gesichert, okay, w-lan könnte besser sein. Und in der Dusche wünsche ich mir einen Haltegriff. Die Rutschgefahr ist recht gross. Und den muss ich loswerden: das x-te mal: die Tennisplätze müssen erneuert werden. Zwei Extreme im Urlaub sind mir aufgefallen: der Club war noch nie so voll in dieser Jahreszeit ( ca. 65% ) und wir hatten noch nie ein so gutes konstantes Wetter. Und das Publikum war anders. Sind es sonst ab Mitte Januar hauptsächlich die Rentner waren es diesmal der normale Querschnitt einer internationalen Bevölkerung. Sollte das in Zukunft auch so bleiben muss das Entertainment-Team sich darauf einstellen. Die Älteren fannden die "BumBum" Musik nicht so gut. Und abschliessend noch ein separates Lob für die Küche: noch nie gab es so ein reichliches und gutes Fischangebot.

• Gut
  • bessere Betten gibt es nicht

• Möglicherweise noch besser als in früheren Jahren. Bin aber befangen,

• kleine Wünsche werden sofort erfüllt.

• Eine einzige Katastrophe: eine halbe Stunde im Bus auf die letzten Gäste gewartet, dann im Kleinbus mit 6 Personen Soma Bay und Safaga angefahren. Hat 2 1/ Stunden gedauert. Unzumutbar.

Entertainment m.M. nach sehr gut, aber nicht mehr für jeden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:4 Wochen im Februar 2023