Das Hotel liegt ca. 30 km von Safaga entfernt direkt am Meer,. Man sollte sich schon im Klaren sein, das drumherum nur Wüste , Sand und Hügel sind- sehr ideal zum erholen und relaxen. Die Anlage ist ziemlich groß , sehr gepflegt. Die verschiedene Zimmerkategorien sind in div. Wohneinheiten verteilt und liegen in der schönen Gartenanlage mit Blick zum Meer oder Garten . Je nach Lage der Zimmer muss man schon etwas längere Wege zum Strand oder in die Restaurants zurück legen. Wir waren im Block 16 und hatten ein Upgrade auf ein Familienzimmer bekommen, mit direktem Meerblick., Terrasse mit etwas unbequeme Stühle . Zimmer recht groß, könnte ein bisschen heller vom Licht her sein, sehr sauber die tägliche Reinigung, immer frische Handtücher, regelmäßig neue Bettwäsche und auf dem Bett waren in den 14 Tagen immer verschiedene liebevolle Dekorationen - da gibt man doch gerne ein Trinkgeld. In der Anlage sind verschiedene Pools ( Activity-, Ruhe - und Kinderpool). Zum schönen Hausriff führt ein langer Steg , allerdings war es dort extrem wellig und man sollte schon gut schwimmen können. Wir sahen dort beim Schnorcheln an einigen Tagen sogar Delphine . Zum baden, schwimmen, surfen , Boot fahren etc. und am Strand liegen kann man an der Lagune , aber das Ganze erinnert ein bisschen an einen Baggersee. Liegen bekam man immer und überall, da das Hotel zu unserem Zeitpunkt nicht ausgebucht war. Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- u. Abendessen und vier a la carte Restaurants, die man 1x pro Woche buchen kann. Haben alle ausprobiert und fanden das Thailändische und Italienische Restaurant am besten. Aber auch im Hauptrestaurant findet man immer was leckeres , da die Auswahl riesig ist, nur der Kaffee am Morgen war nicht so toll. Mittags gab es zusätzlich an den Pools div. Snacks und ein kleines Buffet beim Italiener und wer dann immer noch Hunger hat kann am Nachmittag im Café Sissi leckeren Kuchen essen und dort auch einen guten Kaffee trinken. In der Anlage gibt es noch div. Shops , eine coole Wasserpfeifenecken( unbedingt mal ausprobieren) . Abends gab es meistens eine Show mit den Animateuren oder Kinofilm, einmal die Woche eine Party am Strand oder, wie es bei uns war, Oktoberfest am Strand . Wetter im September /Oktober finden wir immer ideal für Ägypten. Tagsüber heiß und etwas windig, abends kann es dann doch etwas abkühlen. Wir hatten einen schönen, erholsamen Urlaub in einem wunderbaren Hotel mir super netten Angestellten und können diese Anlage auf jeden Fall weiterempfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | FrankAngelika |