Thorsten (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Spitzen Hotel etwas außerhalb von Safaga

Gut

Das Hotel im Allgemeinen ist Hervorragend. Es ist eine riesige Anlange, die eigentlich keine Wünsche offen lässt. Dennoch war es trotz halber Ausbuchung ( in etwa 700 Personen) schon recht voll, sodass es bei voller Auslastung eng werden kann. Der Zustand war auf jedenfall einwandfrei. Keine Schäden, Verunreinigungen oder sonstige Mängel. Die Anlange ist recht Groß, sodass wir, die wir unser Zimmer in der fast hintersten Ecke hatten, knapp 10 Minuten zum Strand laufen mussten. Zur Gästestruktur lässt sich sagen, dass in jeder Altersklasse genügend Leute vertreten sind. Außerdem sind zu 95% Leute aus Deutschsprachigen Ländern vorhanden ( Schweiz, Österreich, Deutschland). Man hört nur vereinzelt andere Sprachen. Ich kann nur die üblichen Tipps geben. Niemals das Wasser aus dem Wasserhahn trinken und immer gut auspassen, was, wie und wo verzehrt wird. Der Preis für dieses Hotel ist absolut gerechtfertigt, somit ist der Preis-/Leistungsverhältnis in meinen Augen gut. Die beste Reisezeit ist im Herbst. Das Wasser ist um diese Jahreszeit noch recht Warm, aber die Lufttemperaturen sind nicht allzu Heiß, sodass man es gut aushalten kann.

• Das Zimmer ist wunderbar. Es ist ziemlich groß und vorallem sehr Sauber. Die Möbelierung ist nicht 100 %ig Modern, allerdings auch nicht von anno dazumal. Die Betten sind schön groß und bequem. Die Klimaanlage erfüllt ihren Zweck und lässt sich sogar über einen Timer ausschalten, sodass sie bspw. nicht die ganze Nacht läuft. Leider läuft sie nur wenn die Schlüsselkarte eingesteckt ist. Die Minibar wird ,wie bereits erwähnt, täglich aufgefüllt und erfüllt ebenfalls seinen Zweck. Der Safe wird mittels eines elektronischem Zahlenschloss geöffnet und ist in der Wand verankert. Das Telefon funktioniert einwandfrei, genauso wie der Fernsehr. Dieser ist allerdings ein Röhrenfernseher, verfügt aber über sehr viele Deutschsprachige Sender , auch Privatsender. Die Sauberkeit im Allgemeinen ist überhaupt nicht zu bemängeln. Die Reinigungskraft kommt jeden Tag und säubert das ganze Zimmer. Zusammengefasst sind die Zimmer hoher Hotelstandard und an ihnen ist eigentlich überhaupt nicht auszusetzen.

• Die Gastronomie in dem Hotel ist 1-A. Es gibt jeden Tag ein überangebot an Essen, sodass für jeden etwas dabei ist. Es existiert ein Hauptrestaurant, bei dem es jeden Tag verschiedene Themen gibt. Außerdem gibt es 3 verschiedene Spezialitätenrestaurants, die einer Anmeldung an der Rezeption bedürfen. Selbstverständlich sind diese auch im All-Inclusive-Preis enthalten. Diese 3 Spezialitätenrestaurants, Ägyptisch,Thailändisch und Fisch, bieten eine große Auswahl von a-la-carte Mahlzeiten. Jedes Restaurant hat uns sehr gut geschmeckt, wobei mein Favorit das Ägyptische war, allerdings ist dies ja Geschmackssache. Das Essen an sich hat eine sehr gute Qualität gehabt und es war auch immer alles sehr Sauber. Zudem gibt es Bars, die aus nahezu jeder Position im Hotel schnell erreichbar sind. Es existiert an jedem Pool eine Bar außerdem eine Lobbybar, die "Wunderbar". Diese hat 24 Std geöffnet. Des Weiteren gibt es noch eine Strandbar und eine Diskothek in der selbstverständlich auch eine Bar enthalten ist. An allen Bars wird der Jugendschutz eingehalten. Alkohol gibt es für Jugendliche, wie auch im Ägyptischen Gesetz festgelegt, erst ab 18, auch Bier. Dies ist für die einen Freud und des anderen Leid. Die Barkeeper wollen im Zweifelsfall einen Personalausweis bzw. einen Reisepass sehen. Verhungern oder Verdursten ist auf jedenfall in dem Hotel nicht möglich. Es gibt zu jeder Tageszeit etwas zu essen. Es gibt sogar nachmittags ein Café, welches Kaffee und Kuchen anbieten. Am Abend mutiert dieses Café zu einer Shisha-Bar, in der man, wie der Name schon sagt, Shisha rauchen kann und Tee trinken kann. Allerdings ist Shisha rauchen ebenfalls ab 18. Alles in allem ist die Gastronomie sehr gut.

• Der Service ist makellos. Das Personal ist wie in eigentlich jedem ordentlichem Ägyptischem Hotel sehr freundlich und zuvorkommend. Jeder Kellner, Barkeeper, Koch oder Poolboy, allgemein jeder Angestellte beherrscht zumindest einige Brocken Deutsch, sodass Kommunikation keinen Mangel darstellen sollte. Ansonsten sprechen alle Angestellten, soweit ich das beurteilen kann, recht fließend Englisch. Die Zimmerreinigung ist einwandfrei. Das Putzpersonal ist arbeitet sehr ordentlich und nach einem kleinen Trinkgeld noch besser. Aber selbstverständlich wird auch ohne Trinkgeld alles penibel gesäubert. Zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei, Arzt, Apotheke, Fitnessstudio, Kinderbetreuung werden angeboten. Allerdings erfordern einige ein kleines Entgeld, wie beispielsweise die Wäscherei oder der Arzt. Beschwerden werden umgehend behoben, soweit es im Rahmen des Möglichen ist. Unser Tresor wurde leider von unserem Vorgänger zugeschlossen, sodass wir ihn nicht öffnen konnten. Also haben wir Morgens nach der Anreise an der Rezeption bescheid gegeben. Nachmittags war der Tresor dann offen.

• Gut
  • Das Hotel liegt recht abgelegen und allein an einer Lagune. Bis zur nächstgelegenen Stadt, Safaga, sind es in etwa 20 Minuten mit dem Taxi. Das Hotel lässt aber wie bereits erwähnt keine Wünsche offen und is durch seine abglegene Lage auch recht ruhig gelegen.Einkaufen kann man auch im Hotel allerdings zu recht hohen Preisen, sodass sich eine Fahrt nach Safaga zum Einkaufen wohl lohnt. Selbstverständlich werden jede Menge Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Von Kulturausflügen über Kamel-,Pferd-,Quadtouren bis hin zu Tauch- bzw. Schnorchelausflügen. Die fahrt vom Flughafen in Hurghada bis zu Hotel beträgt bei Direktfahrt in etwa eine bis eineinhalb Stunden. Alles in allem lässt sich sagen, dass das Hotel eine gute Lage hat, man aber nicht schnell irgendwohin gehen kann. Wenn man das Hotel bucht, weiß man das aber auch.

• Gut

Pool, Poolanlage, Strand und das Meer sind sehr Sauber. Der Müll, der anfällt, wird sehr schnell weggeräumt. Es existieren sowohl bei den Pools als auch am Meer überall Liegestühle, sowie Sonnenschutz und Duschen. Die Animation ist nahezu den ganzen Tag aktiv, sodass einem, wenn man will, nie langweilig werden kann. Zudem gibt es Kinderclub und "Teensclub" bei denen die Kinder beschäftigt werden können. Eine Diskothek ist wie bereits erwähnt auch vorhanden. Diese spielt jeden Abend von 23 Uhr an Musik. Allerdings ähnelt sich die Playlist jeden Tag stark, sodass es nach ein paar Tagen langweilig werden kann. Es gibt auch Internetzugang. Es gibt eine "Internet-Café", in dem 4 Desktop Pc´s stehen, die selbstverständlich benutzt werden dürfen. Dies ist ebenfalls im Preis enthalten. Außerdem gibt es einen WLAN-Hotspot im Lobbybereich, welcher auch kostenfrei benutzt werden kann. Zusammenfassend gibt es genügend Beschäftigungsmöglichkeiten, die genutzt werden können und dürfen. Allerdings kann die Musik, wenn man seine Ruhe haben will, teilweise störend wirken.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Thorsten