Christian (31-35)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage, Guter Service und Top-Tauchschule

Das Hotel liegt sehr einsam ist aber sehr gut aufgebaut. Die einzelnen Gebäude sind sehr schön in einen Garten integriert und auch nicht sehr eng gebaut. Das vermittelt das Gefühl in einem kleinen Dorf zu wohnen mit viel Platz und Raum. Auch die Lage am Meer ist wunderschön. Die Aktivitäten sind in der Hotelanlage verteilt, was jedoch zu keinerlei Störung in den Zimmern führt. Lediglich im vordern Teil der Anlage denke ich kommt es ab und zu u Lärm durch Animation. Wir waren weiter weg von dem Restaurant was zu einer herrlichen Ruhe am Zimmer geführt hat und jeden Tag zu tollen Spaziergängen durch die wunderschöne Anlage. Die Sauberkeit haben wir als gut empfunden, kann aber noch verbessert werden z.B. unter dem Bett oder dem Abwischen der Ablagen. Dadurch das der komplette Clun all inclusive ist muss man keine lästigen Bändchen tragen und bei Essen und Getränken bleiben keine Wünsche offen. Es gibt so viele Restaurants, Bars und Snack-Corners in der Anlage verteilt, dass man jederzeit sofort etwas bekommt.

• Gut
  • Zu den Zimmern lässt sich nicht viel sagen. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im 2ten Stock. Dadurch war die Zimmerdecke sehr hoch was ein tolles Raumgefühl gibt. Wir würden jedem empfehlen ein Zimmer im oberen Stockwerk zu nehmen. Die Raumaufteilung war gut und die Größe des Balkones auch ausreichend. Schade, dass am Balkon nur Stühle und keine Liegen waren. Das wäre noch schön, da man sich dort mittags oder abends ganz gerne hinlegen würde. Auch war es schade, dass es nur einen "normalen" Duschkopf gab und eine große "Regendusche" installiert war. Die Größe der Dusche hätte die hergegeben. Wären diese beiden Punkte noch erfüllt, würde ich 5 Sterne geben. Der Zustand der Fugen im Bad und deren Sauberkeit im Bad könnte noch verbessert werden. Sieht nicht schlimm aus aber halt auch nicht einwandfrei. Minibar ist optimal und ständig kostenlos gefüllt. Klimaanlage funktioniert auch wunderbar. Die Sauberkeit der Ablagen und unter dem Bett sollte verbessert werden.

• Das Buffet-Restaurant und auch die Anzahl der kostenlosen Spezialitätenrestaurants lassen keine Wünsche offen. Es gibt ein täglich wechselndes Buffet. Wir haben in 14 Tagen kein einziges Mal eine Wiederholung erlebt. Wem das zuviel ist kann ich trösten: Pommes und Nudeln gibt es täglich. Auch zum Früstück und Mittags eine optimale Auswahl. Beim Mittagessen konnten wir uns zwischen einem ausreichenden Snackbuffet am Strand entscheiden oder einem sehr üppigen Mittagsbuffet im Restaurant. Die Speisen werden immer vor den Augen der Gästen frisch zubereitet und auch die Qualität der Zutaten hat auf uns immer einen sehr frischen Eindruck gemacht. Man sitzt entweder auf weitläufigen Terrassen oder im Inneren des Gebäudes. Egal wie, es ist genügend Platz und kein Gedränge.

• Gut
  • Der Service im Restaurant war meisten sehr sehr freundlich und schnell. Immer sehr bemüht und vor allem auch sehr kinderfreundlich. Ab und zu gab es aber auch Bereiche im Restaurant in denen man einfach nicht bedient wurde. Warum auch immer. Hier sollte dringend Abhilfe geschaffen werden. Der Zimmerservice war ok, für das von uns gegebene Trinkgeld aber auch fast ein bischen zu unaufmerksam. Wir hatten z.B. 12 € pro Woche gegeben und kannten dann von anderen Hotels dass z.B. jeden Tag irgendeine lustige Handtuchskulptur auf dem Bett lag. Das war hier nicht der Fall. Nur am Tag des Trinkgeldes. Der Arzt hat auch einen sehr kompetenten und bemühten Eindruck gemacht und hat mir auch schnell geholfen. Die Animateure haben manchmal einen sehr ruppigen und unfreundlichen Eindruck gemacht. Uns ist es beim Surfen passiert das wir uns schon als lästig vorgekommen sind. Da sollte an der Freundlichkeit im Umgang mit Gästen gearbeitet werden. Die Leute in der Tauchschule waren klasse. Kompetent, freundlich, schnell und immer hilfsbereit. Haben uns dort rundum sicher und wohl gefühlt.

• Für uns war die Lage sehr gut. Das Hotel liegt einsam an einer wenig befahrenen Strasse. Keine Infrastruktur, nur das Hotel welches aber alles bietet. Klar, dass muss man mögen. Aber für uns war es toll weil es keinen Lärm, keine Touristenströme, keine Händler am Strand,... gab. Einfach nur Erholung. Wer aber darauf steht abends weg zu gehen, durch einen Basar zu bummeln,... für den ist das Hotel nicht geeignet. Die Ausflugsmöglichkeiten sind wie überall in Ägypten gegeben. Nach Kairo ist es sehr weit, dafür ist es nach Luxor sehr nah.

Die Tauchbasis war absolute klasse. Alle Mitarbeiter freundlich, absolut kompetent und hilfsbereit. Wir haben einen Kurs gemacht und waren vollkommen zufrieden und fühlten uns sehr gut aufgehoben. Wir können dazu wirklich nur sagen: Klasse. Weiter so! Das Sportangebot war all inclusive bis auch das Tauchen und auch die Plätze, Ausrüstung waren in sehr gutem Zustand. Wir haben eigentlich alles mitgemacht und waren immer sehr zufrieden bis auf wenige Ausnahmen mit der Freundlichkeit der Animateure. Manchmal hat man sich nicht sehr willkommen gefühlt. Aber das waren wenige Aunahmen (z.B.: beim Surfen und beim NordicWalking (dort auch nur die Gruppe, welche die kurzen Strecken gegangen ist)). Die Animation war nicht nervend aufdringlich. Man wurde angesprochen aber wenn man keine Lust hatte auch mit einem freundlichen Lächeln in Ruhe gelassen. Etwas genervt haben die Leute vom Beauty- und Wellness Center. Da das Hotel aufgrund der Jahreszeit nicht ganz ausgebucht war und somit auch der Spa-Bereich nicht (Nehme ich an) sind die Mitarbeiter oft am Strand unterwegs gewesen und haben versucht die Leute zu überreden eine Termin für eine Massage zu machen. Oft etwas nervig wenn innerhalb 30 min 3 Leute vorbeikommen. Das geht ein bisschen auf den Zeiger. Auch der Hotelphotograph fällt darunter. Wir haben ihm mindestens 3 mal gesagt, dass wir nicht photographiert werden wollen aber er hat es jeden Abend wieder probiert.

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Christian