Petra (51-55)
Verreist als Familie • Januar 2019 • 1 Woche • Strand
Tolle Hotelanlage mit Einschränkungen für Familien

Tolle Anlage mit wunderschönem Schnorchelriff. Wunderschöne Gartenanlage und schöner Strand an einer Lagune. Leider aus unserer Sicht für Familien nicht ganz geeignet.

• Gut
  • Einrichtung schon etwas älter. Im Familienzimmer ist der Durchgangsbereich, in dem die Kinder schlafen müssen, sehr dunkel, dieser "Wohnflur" sieht nicht sehr gemütlich aus. Ansonsten sind die Familienzimmer aber ausreichend groß und haben ein schönes Bad. Die Betten sind sehr gut. Wir hätten gut geschlafen, wenn es rundherum nicht so laut gewesen wäre. Leider konnte man in unserem Zimmer die Musik vom Entertainment bis weit nach 23 Uhr sehr laut hören, morgens um 08:00 Uhr versammelte sich das Reinigungspersonal lautstark mit den ratternden Rollwagen vor unserer Tür, so dass die Kinder aus dem Bett fielen. Und dann zog noch eine Gruppe junger Männer ins Nachbarzimmer, die nachts um 05:00 Uhr mit lauter Musik Party auf der Terrasse feierten. Zum Ausschlafen war unser Zimmer also leider nicht geeignet. Die Sauberkeit im Zimmer war sehr gut.

• Gut
  • Das Essen war wirklich hervorragend. Auch die Spezialitätenrestaurants waren toll (wir haben alle außer das Downtown ausprobiert). Leider waren wir von den alkoholischen Getränken weniger begeistert. Hier wäre ein bisschen mehr Klasse statt Masse angebracht.

• Der Service war (fast) überall sehr gut. Sowohl in den Restaurants, an den Bars und auch am Strand war alles bestens. Da im Januar das Hotel nicht voll war, war im Restaurant immer blitzschnell ein Kellner zu Stelle. Am beheizten (Relax-) Pool standen leider nur sehr wenige Liegen, die auch immer belegt waren. So dass man keinerlei Möglichkeit hatte Handtuch und Bademantel abzulegen, auch wenn man dort nur schwimmen wollte. Dort hätten noch einige Liegen mehr aufgestellt werden können.

• Gut
  • Das Hotel liegt weit ab im Nichts, aber das weiß man ja vorher. Rundherum nur Wüste. Die Fahrt vom Flughafen Marsa Alam aus hat ca. 2 Stunden gedauert. War aber sehr angenehm, da keine weiteren Hotels angefahren wurden.

Die Sportangebot ist sehr umfangreich. Leider kann man mit Jugendlichen unter 16 Jahren keine Sportangebote gemeinsam als Familie nutzen, da alle Kurse wie Tennis, Bogenschießen, Fitness, etc. erst ab 16 Jahren mitgemacht werden dürfen. Das fanden wir sehr schade, da man ja gerade im Urlaub mal etwas zusammen machen möchte. in anderen Hotels war das bisher auch nie ein Problem. Beim Bogenschießen ist das Material leider schon etwas älter, an den Bögen sind öfter mal Teile abgefallen. Im Fitnessstudio kamen uns die Geräte auch etwas älter vor. Die Crosstrainer liesen sich gar nicht einschalten und bei nur ganz wenigen Geräten findet man eine Anleitung. Obwohl zwei Animateure sich im Fitnesstudio aufhielten, machten die beiden lieber Training, als uns mit den Geräten weiterzuhelfen. Ganz schlecht fanden wir den Surf-Schnupperkurs. Unsere Kinder wollten daran teilnehmen und im Anschluss eventuell den kostenpflichtigen Surf-Kurs machen. Beim Schnupperkus wurde allerdings nur ein kurzes Video gezeigt, dann am Strand kurz an einem Brett 3 Minuten etwas erklärt und dann die Teilnehmer mit Material auf die Lagune geschickt. Danach war am Strand kein Surflehrer mehr zu sehen, und es gab keinerlei Erklärungen mehr. Wir haben dann auf den Surfkurs verzichtet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Januar 2019
    Vorname:Petra

Lieber Jahn, Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren und Sie sich nach Ihrem Urlaub die Zeit genommen und eine Bewertung abgegeben haben. Es ist sehr wichtig für uns, dass die Gäste uns Ihre Eindrücke mitteilen, damit wir unseren Standard erhalten und auch verbessern können und bedanken uns an dieser Stelle für Ihre größtenteils positive Bewertung. Es tut uns seht leid, dass sie auf Grund des Lärms nicht komplett entspannen konnten. Wir hätten uns an dieser Stellen natürlich gewünscht, dass Sie uns kontaktiert hätten und Sie uns die Chance gegeben hätten Ihnen ein Zimmer in einer ruhigeren Lage zur Verfügung zu stellen. Unsere Lifeguards helfen jederzeit gerne und bringen gerne noch Liegen, sollten keine mehr am "Lieblingsplatz" zur Verfügung stehen. Das kulinarische Angebot für unsere Gäste ist sehr wichtig für uns. Schön, dass Sie dies auch so empfunden haben. Ihr Feedback bezüglich des Sport- und Entertainmentprogramms nehmen wir uns selbstverständlich sehr zu Herzen. Ihre Erfahrung bei der Surfstation tut uns leid, wir werden hier natürlich ensprechend handeln und versuchen den Schnupperkurs attraktiver zu gestalten. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie, trotz der angesprochenen Punkte, schon bald wieder hier bei uns begrüßen dürfen. Gerne können Sie uns dann bereits vorab einen Zimmerwunsch für ein ruhigeres Zimmer zukommen lassen. Liebe Grüße, Ilgin Oya Yavuz General Manager info@tuimagiclife-kalawy.com

Offizielle Hotel Homepage