Michael (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller Club, spitzen Service, super für Taucher!

Clubanlage von doch erheblicher Größe, trotzdem strahlt die Anlage ein Höchstmaß an Gemütlichkeit und Wohnlichkeit aus. Nicht zuletzt durch die sehr liebevoll gestalteten Grünanlagen und Biotope fühlt man sich sofort wohl. Was die Sauberkeit betrifft: Die gesamte Anlage sieht immer aus als hätte sie gerade erst eröffnet, alles tip top. Die Gäste kommen vorwiegend aus A, D, u. CH, was viele für Russen halten sind jedoch Tschechen u. Slovaken, die über Wien einfliegen (ich habe den Verdacht, der Club wird im Gegensatz zum "SSH" in Russland nicht angeboten). Das Alter der Gäste hängt naturgemäß stark von der Jahreszeit (Ferienzeit) ab, aber keine Angst es is´immer was los. Ich habe selbst 10 Jahre in einem großen Reisebüro gearbeitet, dadurch waren meine Frau und ich jedes jahr zu mindest 4x auf Reísen, trotzdem waren wir nie ein 2tes mal im selben Hotel oder Club. Aber nach dem wir im Mai u. Sept 09 im "Kalawy" waren, werden wir im Mai ´10 wieder 2 Wochen dort verbringen. Laptop, Netbooks und WLAN-fähige Smartphones nicht vergessen: GRATIS WLAN in der Hotellobby! Handys funktionieren zwar tadellos, die Roaming-Gebühren allerdings auch.

• Selbst die Standard-Doppelzimmer haben eine erstaunliche Größe, Vollausstattung, und eine Minibar (Kühlschrank), die entgegen den Angaben in div. Katalogen nicht nur 2x in der Woche, sondern täglich aufgefüllt wird. Achtung vor den Badezimmern, man verläuft sich ja so leicht.*g* just for info: In Ägypten haben alle WC´s eine Bidefunktion, -großer Drehknauf rechts unten. Auch Balkone und Terrassen sind eher großzügig bemessen und laden vor dem zu Bett gehen noch zu einem geselligen Sundowner ein.

• Im Hauptrestaurant "Magico" kann man schon zum Frühstück MEERBLICK (!) genießen. Die Vielfalt und Qualität der Speisen ist Legende, wer mal was anderes möchte, reserviert in einem der Spezialitätenrestaurants ein Dinner for two bei Kerzenlicht. Wie viele Bars es gibt hab´ich vergessen, aber weiter als ein paar Schritte ist man nie von einer entfernt. GANZ TOLL: Auch am Pool und am Strand gibt es Getränkesevice.

• Spitzenmäßiges, sehr aufmerksames Service, nach wenigen Tagen kennen die Restaurantkellner, bzw. die Barkeeper, die Vorlieben der jeweiligen Gäste und überraschen einen bereits beim platznehmen mit den bevorzugten Drinks. Im Club wird durchwegs deutsch gesprochen, englisch kann aber auch jeder.

• Gut
  • Enfernung zum Flughafen ca. 1,5 Autostunden, was den Vorteil hat durch keinerlei Fluglärm aus dem Schlaf gerissen zu werden. Gleich im Anschluss an den Club findet man Wüste bis zum abwinken. Bei genauerer Betrachtung besteht diese jedoch aus millionen Jahre alten fossilen Korallen, was einen Ausflug in die Umgebung der Anlage durchaus zu einem interessanten Abenteuer werden lässt.

Hochmotiviertes Animations u. Entertainmentteam, umfangreiches Sportangebot is´ man von Magic Life ja gewohnt, aber in diesem Club hat man den Eindruck, daß das A&E-Team alles bisher dagewesene toppen will. Aber es kommt noch besser: DIE TAUCHBASIS: Ob Advanced oder Beginner, hier kommt jeder auf seine Kosten. Supernette Betreuung durch hervorragend ausgebildete TL, DM u. Guides. Ein komfortables Tauchboot bringt uns zu den tollsten Tauchspots des Roten Meeres, -natürlich werden auch Schnorchler mitgenommen. Keine Frage, der Club verfügt auch über ein Hausriff, das alle Stückerln spielt. Eine Begegnung mit einem ortstreuen Schwarzspitzenriffhai (den haben schon alle gesehen, ausser mir), abenteuerliche Korallenfomationen sowie das durchtauchen von Canyons und Höhlen zählen noch zu den alltäglichen Erlebnissen an diesem Spot. Bei entsprechender Ausbildung und Erfahrung, und einem conformen Buddy steht auch selbstständigen TG´s nichts im Wege. Großzügige Räumlichkeiten stehen für die Einlagerung eigener Ausrüstung zur verfügung. Die Erledigung kleiner Reparaturen wird als selbstverständlich erachtet, und gehört hier zum Service. Ja natürlich! NITROX (EAN32) gibt´s auch. Und nach dem TG: der legendäre Apfeltee, aufgebrüht von der Seele der Basis, die alles zusammenhält, oranisiert u. immer den Durchblick hat: Magdalena (Frontdeskmanagerin).

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2009