Hans (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub im Magic Life Kalawy

Gut

Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand, das gebuchte Standardzimmer mit Zustellbett entpuppte sich als das größte Doppelzimmer, das wir je hatten. Ich weiss ja nicht wie groß die Familienzimmer sind, aber in unserem hätte man locker noch ein viertes Bett untergebracht. Das Bad war auch ausreichend groß mit riesiger begehbarer Duschtasse. Die Gästestruktur bestand geschätzt aus je 45% Österreicher und Deutschen, die restlichen 10% aus diversen Nationalitäten. Durchweg angenehme Gäste, keine Gröhler, Besoffene etc, in der Mehrzahl Eltern mit Kinder im Teenageralter. Telefonieren über Handy und Hoteltelefon in etwa gleich teuer. (3x zu Hause anrufen = 12€) Wer zum ersten Mal herkommt (wie wir), viele kleine Euroscheine (5,10er€) mitnehmen, da andauernd einer sein Münztrinkgeld tauschen möchte. Mit eigenem Klopapier (oder Tempos) auf die öffentlichen Klos am Flughafen oder bei den Tempeln gehen, denn die Jungs dort haben sämtliches Papier aus den Klos entfernt und bieten dir dann fünf Blatt für 1€ an. Unbedingt Ausflug nach Luxor unternehmen, trotz der vielen nervigen Händler lohnt es sich wegen der vielen alten Bauwerke und den Einblicken in das wirkliche ägyptische Leben. Fazit: Toller Urlaub, tolles Hotel, tolles Essen, tolles Personal. Und sollte sich die Geschäftsleitung dazu entschliessen, wieder auf gescheite Softdrinks umzustellen und ich das über Holiday-Check-Bewertungen in Zukunft mitbekomme, könnte ich mir vorstellen, entgegen meinem Grundsatz, niemals 2x ins gleiche Hotel, hierher nochmal zu kommen.

• Wie schon oben geschrieben waren die Zimmer sehr groß, immer sauber und die Einrichtung war auch O.K., noch nichts abgewohnt. Die Minibar wurde täglich mit Bier, Softdrinks und Wasser aufgefüllt (Originale) Die Anleitung für das Programmieren des Safes hat bei uns gefehlt, prompt habe ich das Ding zum Absturz gebracht (Error-Meldung) und liess sich nicht mehr öffnen. Wurde am nächsten Tag aber problemlos repariert.

• Gut
  • Wir haben morgens und abends im Hauptrestaurant gegessen, mittags im Strandrestaurant. Alle Speisen haben uns sehr gut geschmeckt, wir hatten auch keinerlei Magen-Darmprobleme obwohl wir Salate gegessen und Drinks mit Eiswürfeln getrunken haben. Wem die Auswahl an Speisen nicht ausreicht bzw. hier etwas zu meckern hat, sollte sich in psychologische Behandlung begeben. Entgegen anderen Bewertungen wurden die Getränkebestellungen bei uns schnell erledigt, auch bei vollbesetzter Aussenterrasse. Es gab aber auch "Gäste", die anscheinend meinten, wenn sie Ihren Hintern auf den Stuhl setzen, müsste schon einer mit Kaffeekanne oder kalten Getränken dastehen, und sich prompt beschwerten. Auch Fälle für den Psychater s.o. Trinkgelder werden erwartet und wurden in Abständen auch von uns gegeben, die Freundlichkeit und Schnelligkeit können dadurch noch erhöht werden. Einziges Manko: Die Softdrinks an den Bars und in den Restaurants sind keine original Coca-Cola, Fanta u. Sprite, sondern irgendwelche No-Names ("Classic Cola"). Trinkbar war hier nur Spezi, da da die Geschmacksrichtungen vermischt und ausgeglichen werden. Cola pur schmeckte nach Hustensaft, "Sprite" nach Spülmittel. Für den Preis und den selber beworbenen Anspruch (Alles Drinklusive) sollte man hier schnellstens wieder auf Originale umsteigen. In den Kühlschränken auf den Zimmern stehen Originaldosen. Solche Softdrinks kamen uns zum letzten Mal vor 10 Jahren in einem 1-2-Fly-(Schrott)-Fun-Club auf Rhodos unter, in allen anderen AI-Clubs der letzten Jahre (diverse RIU, ML Waterworld, ML Sarigerme) gab's immer Originale. Die Drinks an den Bars waren in Qualität komischerweise sehr unterschiedlich. Auf einen super gemixten Caipirinha folgte ein ungeniessbarer, bei Mojitos wars genauso - keine Anhnung woran das liegt. Baileys (oder ein gleichwertiges No-Name-Getränk) kam es komischerweise gar nicht. Der Barchef hat sich deswegen persönlich entschuldigt und auf Alternativen hingewiesen.

• Gut
  • Freundlichkeit bei fast allen Mitarbeitern im Service erstklassig, lediglich im Cafe Sissi gibts bei der Freundlichkeit der Bedienung noch Luft nach oben. Zimmerreinigung war ebenfalls perfekt, zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Mitten im Nirgendwo, was man aber weiss, wenn man sich vorher richtig informiert hat, uns hat es nicht gestört. Die Transferzeit vom Flughafen (70min) liegt unserer Ansicht nach gerade noch im Bereich des Zumutbaren. Am Lagungenstrand geht die Landstraße vorbei, das Gehupe der LKW's hat uns nicht gestört, im Gegenteil, war eine willkommene Abwechslung. Auch von den hinteren Wohnblöcken noch gut zu erreichende Pools, Bars u. Restaurants. Es gibt eine "Einkaufspassage" mit allem, was es am Flughafen auch, aber in größerer Auswahl gibt. Wir haben den von TUI angebotenen Ausflug nach Luxor gemacht welcher uns sehr gefallen hat.

Ausreichend Liegen an Strand und Pools auch ohne vorherige Reservierung vorhanden. Wie üblich auch hier Psychaterkandidaten (s.o.) unterwegs, die vor 6.00Uhr morgens schon Handtücher reservieren (Konnten wir beobachten, als wir um 5.45Uhr zu dem Luxor-Ausflug aufgebrochen sind) Die Pools haben wir nicht genutzt, waren nur am Strand. Wasserqualität in Lagune und Meer top, man sieht wirklich viele Fische. Internetzugang am Abend auf der Lobby-Terrasse und in der Lobby oft überlastet, war mir zwar egal, unserer Tochter (15) und anderen Teenies jedoch nicht. Sportanimation wurde von uns nicht genutzt (zu warm), kann ich daher nicht beurteilen. Kostenloser Surfkurs geht so, nach den Grundeinweisungen ist man größtenteils auf sich alleine gestellt, hier sollten vielleicht kleinere Gruppen gebildet werden. Zweites Manko nach den Softdrinks ist die Abendanimation. Hier sollten die Animateure mal schleunigst einen Weiterbildungskurs im ML Waterworld oder ML Sarigerme besuchen, damit ihnen mal klar wird, wie so etwas aussehen kann. Jeden Abend nahezu die gleiche Musik, sogar bei der Beachparty kam wieder der gleiche Mist (Andrea Berg, österreichische Schlagersänger, die keiner kennt usw). Wahr eigentlich schade für den Aufwand der betrieben wurde. Nach einer halben Stunde hat's uns gereicht und wir haben uns wieder auf die Lobbyterrasse gesetzt. (Viele andere auch) Genervt haben zu Anfang die Jungs, die einem am Strand alles Mögliche von Massagen über Kosmetikbehandlung bis Kamelreiten verkaufen wollen. Wenn man die aber paarmal freundlich abblitzen lässt, lassen sie einem für den Rest des Urlaubs in Ruhe.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Hans