Andreas (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2024 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Familienurlaub in einer grünen Oase

Wunderschöne Anlage mit viel Grün inmitten der Wüste - diese Abgeschiedenheit ist der größte Vorteil, insbesondere für das Hausriff. Absolut empfehlenswert für Wasserratten, Taucher und Schnorchler, sowie Familien mit Kindern.

• Hochwertige Ausstattung, der man an manchen Stellen anmerkt, dass sie seit längerem benützt wird. Unser Zimmer (15110) war sehr groß, immer blitzblank sauber und bot einen tollen Meerblick.

• Ausgezeichnet, insbesondere die lokalen Gerichte muss man probiert haben. Das Angebot im Hauptrestaurant ist sehr vielfältig und immer frisch, vieles wird direkt im Live Cooking zubereitet. Wir waren im ägyptischen Spezialitätenrestaurant, das ebenfalls sehr gute Küche bietet, und beim Italiener (Tipp: Filetsteak). An den Pool Bars gibt es Snacks wie Pizza, Burger und Falafel, die ebenfalls immer frisch gemacht werden und nicht aus dem Gefrierfach kommen. Zu empfehlen ist die Küchenführung (Montag und Mittwoch), die einen interessanten Einblick gibt, was die hohen Hygienestandards angeht. So wird z.B. der gesamte Club aus einer eigenen Quelle mit Wasser versorgt, das bis zur Trinkwasserqualität aufbereitet wird. Obst und Gemüse wird in drei Becken gewaschen, gereingt und gespült, bei allen Schankanlagen sind zusätzliche Filter eingebaut. Das Brauchwasser wird wieder aufbereitet und zur Bewässerung der Gartenanlagen verwendet. Nahezu alle Lebensmittel und Fische kommen aus Ägypten bzw. der Region Hurghada.

• Außerordentlich gut, und das in allen Bereichen. Alle Mitarbeiter:innen waren freundlich, zuvorkommend und hatten ein Lächeln für die Kinder. Hervorheben möchte ich die Lifeguards am Rutschenpool, die sehr gut untereinander kommunizieren und die gesamte Anlage immer im Blick haben. Bei einem kleinen Unfall war sofort jemand zur Stelle und leistete kompetent Erste Hilfe. Auch an den anderen Pools und am Steg sind immer Rettungsschwimmer vor Ort, die ebenso professionell agieren. Das zweite Team, das einen besonders guten Eindruck hinterlassen hat, ist das des MyMo-Clubs. Unser Fünfjähriger hat sich in der Kinderbetreuung rundum wohl gefühlt, Viktoriia und Amelie haben einen sehr einfühlsamen und fröhlichen Umgang mit den Kindern. Ihre immer gute Laune ist ansteckend und reißt die Kleinen mit. Das Programm ist sehr vielfältig (Spiele, Basteln, Plantschen am Pool) und wurde aufgrund der großen Hitze nachmittags nach drinnen verlegt (Kekse und Pizza backen, Kino usw.). Es ist natürlich immer eine Frage des Umgangs mit den Menschen. Ein freundliches Lächeln, "Bitte" und "Danke" bei der Bestellung ist eine Selbstverständlichkeit und wird mit entsprechend gutem Service beantwortet. Trinkgelder werden gerne angenommen und landen in einer für das jeweilige Team aufgestellte Box.

• Rundherum ist nichts als Wüste, die Transferzeit von Hurghada beträgt ein bis eineinhalb Stunden. Direkt am Meer, mit einer eigenen großen Lagune, flachabfallend. Das Hausriff ist über einen Steg erreichbar und profitiert davon, dass außer den Hotelgästen keine Taucher und Schnorchler kommen.

SUP, Surfen, Kanu fahren, Tauchen (die Tauchschule Magic Divers befindet sich am Gelände und gehört zu den Besten am Roten Meer), Schnorcheln, Quad fahren usw. Die für Magic Life typische Animation findet am Acitivity Pool statt, am Relax und Rutschenpool ist es ruhiger. Es gab immer genügend Liegen und Sonnenschirme (auch wenn manche Urlauber:innen schon frühmorgens um 4:00 Uhr reservieren gehen). Tatsächlich machen die Lifeguards solche Liegen auch wieder frei, wenn sie bis mittags noch immer nicht benützt wurden und andere Menschen keine hatten. Wer nicht von externen Anbietern für Wellness oder Ausflüge angesprochen werden möchte, kann sich bei den Lifeguards eine rote Fahne holen, die man am Sonnenschirm anbringt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2024
    Vorname:Andreas

Lieber Andreas, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wunderbare Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns in vollen Zügen genossen haben. Ihre freundlichen Worte über unsere Anlage, das Hausriff und insbesondere über unseren Service in allen Bereichen schätzen wir sehr. Es freut uns zu hören, dass Sie mit der Sauberkeit und dem Komfort Ihres Zimmers zufrieden waren und dass unser Personal, insbesondere die Lifeguards und das Team des MyMo-Clubs, einen positiven Eindruck hinterlassen haben. Ihr tolles Feedback an unsere einzelnen Teams werden wir gerne weitergeben. Auch Ihre Kommentare zur Gastronomie sind sehr erfreulich. Wir legen großen Wert auf Qualität und Vielfalt, und es ist schön zu hören, dass Ihnen unsere lokalen Gerichte und das Angebot in unseren Restaurants so gut gefallen haben. Die Küchenführung ist in der Tat eine großartige Gelegenheit, hinter die Kulissen zu schauen, und wir freuen uns, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Wir hoffen, Sie und Ihre Familie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße Ihr TUI MAGIC LIFE Kalawy Team

Offizielle Hotel Homepage