Die Hotelanlage liegt einsam zwischen Safaga und El Quesir. Die Transferdauer von Hurghada zum Club beträgt ca. 1 Stunde. Es gibt in der Anlage ein paar kleine Läden und eine Apotheke. Allerdings haben die Läden bei uns in der zweiten Woche gestreikt. Hier gab es wohl Diffrenzen wg. der Miete. Der Zustand des Hotels ist gepflegt. Es gibt die üblichen Gebrauchsspuren in den Zimmern und beim Mobilar in den Bars und Restaurants. Die Anlage ist recht weitläufig und liegt an einer schönen Lagune welche ideal zum Baden für Kinder ist. Ebenso werden hier Surfen und Kanufahren angeboten. Die Lagune ist durch das Riff vom offenen Meer getrennt. Dies kann über einen Steg erreicht werden. Hier starten auch die Tauchaktivitäten. Je nach Lage des Zimmers sind es bis zu 5 Gehminuten zu den Bar- und Restaurantbereichen. Die Sauberkeit der Anlage kann durchweg als vorbildlich bezeichnet werden. Alles perfekt, nirgends ein Papier oder eine Zigarettenkippe, nicht mal im Sand am Strand. Der Strand selbst ist grobkörnig, wir selbst benutzten aber keine Badeschuhe. Es geht auch ohne. Das All inklusive Programm ist sehr gut. Vorallem das Essen ist hervorragend. Hier ein ausdrückliches Lob an Mr. A. Fattah S.(Küchenchef). Ich hatte selten solch eine tolle Auswahl and Speisen. Die Präsentation war sehr gut, Frische und Qualität auf höchstem Niveau. Dies gilt für das Hauptrestaurant und für die drei Spezialitätenrestaurants gleichermaßen. Die Getränkeauswahl ist ok. Allerdings gibt es beim Wein und den Spirituousen nur nationale Produkte. Diese sind Geschmacklich ganz ok, es sollte hier aber auch eine Auswahl von Importgetränken angeboten werden (so wie in den Spezialitätenrestaurants), gerne auch gegen Zuzahlung. Die Gästestruktur ist sehr angenehm. Alt und Jung, Singels, Paare, Familien, alle europ. Nationen (meist Österreicher, Schweizer, Deutsche, Franzosen und BeNeLux) sind vertreten. Perfekt. Die Tauchbasis Magic Divers ist uneingeschränkt zu empfehlen. Super organisiert und gut ausgestattet. Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und kompetent. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt. Tip: Wer viel taucht sollte im voraus online die Tauchpakete buchen. Das ist nochmals günstiger. Ebenso sind die Aktivitäten (Quad- und Jeepausfahrten) von Magic Aqua zu Empfehlen. Auch hier alles gut organisiert und sehr unterhaltsam. Das Wellness Center ist ebenfalls zu empfehlen. Die Massagen sind gut. Die Leistungen des Beautycenters (z.B. Hand- und Fusspflege) sind zu teuer.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick im 16er Block. Das war sehr ruhig gelegen, allerdings auch mit etwas Laufen zum Strand und den Restaurants verbunden. Das Zimmer selbst war ausreichend groß. Bad + WC ebenfalls ok. Die Klimaanlage war fein justierbar. Die Minibar wurde mit Softdrinks täglich aufgefüllt. Für 3 Personen sind die Kliederschränke allerdings zu klein. Die Betten waren für unseren Geschmack zu hart. Dies ist aber ein subjektiver Eindruck. Die Einrichtung war entsprechend dem Alter, gepflegt und sauber.
Die gesamte Gastronomie ist top. Sehr abwechslungsreiche und gut gewürzte Speiseauswahl. Kaum Wiederholungen bei den Speisen. Tolle Dekoration bei den Themen Abenden. Einfach super.
Der Service im gesamten Hotel ist aussergewöhnlich gut. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und immer hilfsbereit. Ausser Englisch sprechen auch viele Deutsch. Die Zimmerreinigung ist sehr gut (Danke Mohammed!). Die Kinderbereuung erfolgt im Mungo / Kids Club. Sehr professionell mit vielen tollen Angeboten für die verschiedenen Altersstufen. Auch die Betreuungszeiten sind ok. Sonntags ist Ruhetag. Der Service in den Restaurants war sehr gut. In der zweiten Woche war das Hotel voll ausgebucht. Hier waren die Mitarbeiter an der Grenze der Belastbarkeit. Dennoch waren die Wartezeiten erträglich. Ein besonderes Lob richten wir an Abdelmoneme M.(Asst. Rest. Captain im Baja Restaiurant) und seine Crew. Absoluter Hammer was die Jungs leisten!!! Beschwerden hatten wir keine. Wäscherei und Arzt mussten wir ebenfalls nicht in Anspruch nehmen. Die Animation ist unaufdringlich und freundlich. Wer nichts machen möchte wird auch in Ruhe gelassen. Sehr angenehm.
In der unmittelbaren Nähe gibt es nichts. Nach Safaga sind es 30 min. Fahrzeit, nach Hurghada 1 Stunde. Es werden von den Veranstaltern die üblichen Ausflüge angeboten.
Es gibt drei Pools: Relaxpool (beheizt), Activity Pool (teilw. beiheizt) und der Rutschenpool (unbeheizt, etwas abseits). Alles sehr sauber und großzügig. Es gibt Bars, WC und Umkleiden alle 150 m. Getränkeservice am Pool und Strand. Liegestühle und feste Sonnenschutzdächer sind am Pool und am Strand kostenlos benutzbar. Ebenso gibt es entsprechend Handtücher. Leider ist es bei voller Auslastung des Hotels schwierig bzw. unmöglich am späten Vormittag (bei uns um 11.00 Uhr nach dem Tauchen) noch einen freien Platz zu bekommen. Das Übel sind hier die vielen "Reservierungen" per Handtuch, obwohl hier stundenlang niemand kommt. Diese Unart (übrigends nicht nur ein rein deutschens Phänomen...) ist per Aushang untersagt, wird aber nicht kontrolliert. Das hat wirklich genervt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Heiko |