Wolfgang (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
War ein super Urlaub, kommen nächstes Jahr wieder

Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich Österreicher und Deutsche anwesend. Es waren viele Familien aber auch Paare jeden Alters da. Das All inclusive Angebot war mehr als ausreichend. Wer sich an den Buffets zu den Hauptmahlzeiten nicht schon mehr als satt gegessen hatte, der konnte Überall an den Pools den kleinen Hunger mit sandwiches stillen. Den Durst konnte man mit antialkoholischen Getränken aber auch mit Cocktails löschen. Die ganze Hotelanlage, welche erst 2008 fertiggestellt wurde, war über aus sauber. Die Gärten zwischen den Wohnkomplexen wurden liebevoll gepflegt. Während unseres Aufenthaltes hatten wir keine einzige Wolke gesehen. Die Termperaturen lagen täglich zwischen 35 - 38°. Trotzdem war es auf Grund eines angenehmen Lüftchens auszuhalten. Auch wenn der Urlaub nicht ganz billig war, so hat er sich dennoch allemal gelohnt. Wir hatten nicht einmal das Gefühl, als wäre es der Urlaub nicht wert.

• Die Familienzimmer sind gut ausgestattet und wurden täglich gereinigt. Da die Anlage erst zwei Jahre alt ist, braucht man über deen Zustand kein Wort verlieren. Sämtliche Familienzimmer sind ebenerdig untergebracht.

• Gut
  • Das Angebot der Küche war vielfältig. Neben den Standardgerichten (hauptsächlich für die Kids) wie Nudeln, Pommes, Pizza udgl. stand das Abendessen jeden Tag unter einem anderen Motto. Dies reichte von Französischer über heimischer bis orientalischer Küche. Es gab nicht eine Mahlzeit, bei der ich nicht gewußt hätte, was ich nehmen sollte. Frühstück und Mittagessen sind ebenfalls unter dem Motto Unvergleichlich einzuordnen. Wer da mit leerem Magen weggegangen ist, kann nur als heikel angesehen werden.

• Das Personal war stets freundlich und sehr um den Gast bemüht. Die Kellner verstehen teilweise sehr gut deutsch. Mit Englischkenntnissen kommt man locker durch. Bei den Kellnern hat man sogar den Eindruck, als ob sie deutsch lernen wollen. Auch der Roomservice braucht sich nicht zu schämen. Der Kühlschrank in den Zimmern wurde täglich aufgefüllt. Manchmal drapierte der Roomboy die Betten mit den Handtüchern. Unsere Anliegen richteten wir direkt an den Guest-Manager, welche auch prompt erledigt wurden. Dieser spricht perfekt deutsch mit einem starken Wiener Akzent. Die Kinderbetreuung war echt nett. Die Mädels kümmerten sich tatkräftig um die Kids. Jede Woche gab es am Abend eine separate Kinderveranstaltung. Unsere Kinder waren bei den verschiedenen Aktivitäten, die sie mit der Betreuung gemacht hatten, dort bestens aufgehoben. Sie waren in teilweise sogar ans Herz gewachsen.

• Das Kalawy Imperial liegt direkt am Strand. Für die Badegäste wurde eine riesige Lagune ausgehoben, in der die Schwimer, Surfer und Kanufahrer auf ihre Kosten kommen. Dabei ist für alle Wassersportler genug Platz in der Lagune. Am Strand sind jeweils zwei Liegestühle, ein Sonnenschirm und ein Windfang in 5-6 Reihen hintereinander aufgestellt. Man braucht aber nicht zu glauben, dass man sich in Klein-Bibione befindet. Im Gegenteil, die Ruhe und die Großzügkigkeit des Strandes sind angenehm. Über den Steg gelangt man zum Hausriff, dem Tummelplatz für Taucher und Schnorchler. Wir waren mit unseren Kindern (6 und 10 Jahre) oft im Hausriff schnorcheln. Haben dabei sogar Krokodilfische, Riesenkugelfische , Rot-feuerfische und vieles mehr gesehen. Zur Sicherheit der ungeübten Schnorchler sind Taue gespannt, an denen man sich festhalten kann. Auch hier kommen sich Taucher und Schnorchler nicht in die Quere.

• Gut

Die Anlage bietet drei Pools, wobei eines über 3 Wasserrutschen verfügt. Das einzige, was an diesem Rutschenpool gestört hat, waren die wenigen Kinder, die nach Betriebsende der Rutschen mit Geschrei diese nach oben gewandert sind und das Aus nicht akzeptieren wollten. Da das Hotel als familienfreundlich und für solche ausgelegt ist, kann ich über die Discos keine Auskunft geben. Die Einkaufsmöglichkeiten haben wir probiert. Jedoch sind die Verkäufer mit ihren Preisen mehr als unverschämt. Wir haben uns unsere Souveniers (T-Shirt) in der Kreativwerkstatt selbst gemacht. War super und erheblich billiger. Das Meer war super sauber, was auch durch den Artenvielfalt bestätigt wurde. Was darüber hinaus auch noch fein war, man braucht keine Liegestühle in aller hergottsfrüh zu reservieren. Als Taucher durfte ich die Annehmlichkeiten der Tauchschule in Anspruch nehmen. Die Tauchlehrer sind allesamt deutschsprachig und sehr freundlich. Die Tauchziele werden sorgfältig ausgewählt, wobei für jeden Taucher der richtige Platz dabei ist. täglich werden Tagesausflüge, Zodiacausfahrten und Shoredives (Ausfahrt mti Bus und Einstieg über das Korallendach) angeboten. Tauchgänge am Hausriff sind auch ohne Begleitung möglich.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Wolfgang