Wir reisen bereits das 4. Jahr nach Kalawy und sind auch diese Jahr wieder absolut begeistert gewesen. Nach insgesamt 2,5 Monaten in der Urlaubsoase ist sie auch schon ein bisschen unser zweites Zuhause geworden.
Geräumig und immer auf Hochglanz gebracht!
Einfach zu gut! :D Der Gourmettempel führt teilweise immer noch zu Überforderung!
Das Service-Personal war wie immer sehr freundlich und wird auch immer schneller. Die Deutschkenntnisse werden auch immer besser, was wirklich sehr angenehm ist. Die Küchenführung, die glaube ich 2 mal in der Woche angeboten wird war dank Josy vom Guestservice total interessant und brachte wirklich tolle Einblicke. Wie jedes Jahr wurden wir bei unsere Ankunft vom Rezeptionschef Sayed begrüßt, er gehört neben vielen anderen Mitarbeitern bereits zur "Urlaubsfamilie"!
Wie ja in den meisten Bewertungen geschrieben wird, liegt die Clubanlage mitten in der Wüste, was aber meiner Ansicht nach keinen Punkteabzug erfordert. Kalawy bietet ein straffes Programm - es wird einfach nie langweilig. Kalawy liegt natürlich direkt am Meer und die und die Bucht, sowie das eigene Hausriff sind sicher ein Grund die Schnorchelausrüstung mitzunehmen. (kann auch am Strand ausgeborgt werden) Zum Einkaufen gibt es die Arkaden, wo man alles bekommt, was man im Urlaub braucht oder den Daheimgebliebenen mitbringen könnte. Also zum Beispiel eine Apotheke, einen Ed Hardy Shop oder ganz typisch einen Shisha-Shop. Alle Mitarbeiter sind total nett in den Shops und lassen teilweise auch mit sich verhandeln. :) Ausflüge kann man natürlich auch machen, beim Taxistand im Club kann man Shuttles nach Hurghada oder Taxis zum Beispiel nach El Gouna bestellen. Ich fand den Ausflug mit dem Schiff toll, den wir nach Utobia Island gemacht haben. Wir waren eine Gruppe von 18 Leuten und genossen es sehr, dass nur Magic Life Gäste am Schiff waren. Wir haben den Ausflug direkt am Strand gebucht, und der Ausflug startet auch von dort.
Das Entertainmentteam ist viel besser, als das vom vorigen Jahr, ich finde, dass man heuer mehr motiviert wird und dadurch auch "sportlicher" wird! :) Besonders empfehlen würde ich die neue Fantasia-Show! Die Kostüme sind der Wahnsinn! Wir haben heuer wieder die Quadtour bei Sonnenaufgang gemacht, da wir insgesamt 5 Freunde waren, die eine Tour machen wollten wurde uns ein eigener Guide zur Verfügung gestellt, der dann auf alle unsere Bedürfnisse eingegangen sind, da die einen langsamer und die anderen schneller fahren wollten. Auch das Beduinendorf, welches nicht total voll ist mit anderen Touristen war ein Highlight. Ich würde nicht beim Reiseveranstalter buchen, es ist günstiger, wenn man direkt am Strand bucht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |