Claudia (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2012 • 1 Woche • Strand
Wie immer toll - Fehler nur mit der Lupe zu finden

Ich denke, hier wurde in den zigtausend Bewertungen schon alles gesagt. Tolles Hotel, sehr gutes Essen, sehr gute Getränke, sehr guter Service, aufmerksames und freundliches Personal, das aber nie aufdringlich wird. Viele Sportmöglichkeiten. Interessant für Internet-Junkies, Segen und Fluch zugleich: Das WLAN reicht jetzt um den gesamten Activity-Pool und das in der Regel sogar in guter Geschwindigkeit (bei geringer Auslastung des Hotels). Alles, was man im Kalawy zu meckern hat oder haben kann, ist entweder jammern auf hohem Niveau oder durch andere Personen und Urlauber verschuldet. Hier ist es nur schade, dass die Tui oder die Hotelleitung da nicht eingreifen. Bei den Urlaubern sicher nach dem Motto "Der Kunde ist König". Dieser Spruch sollte nicht nur für die rücksichtslosen Gäste gelten sonder auch für andere, die dadurch belästigt werden. Negativ - wie schon gesagt, alles nur Kleinkram gemessen am ganzen Urlaub - sind mir eigentlich nur folgende Punkte aufgefallen: - Die Busfahrer der Partnerfirma Travco betteln schon am Flughafen, bevor der Koffer überhaupt im Bus ist, um Trinkgeld, nach dem Motto "Erst das Trinkgeld und dann bewege ich mich". Und hier reichen scheinbar auch nicht ein paar Cent, 2,- Euro wollen die schon mindestens haben - dann gibt es einfach gar nix. - Deutsche/Österreichische Eltern mit Babys sind die neuen Russen im Kalawy. Viele benehmen sich ... da kann einem nur schlecht werden. Hier könnte es ruhig mal einen Hinweis von der Hotelleitung geben, dass ihnen das Hotel nicht allein gehört und nicht alle Gäste ihren Stolz auf schreiende Kinder und vollgekackte Windeln teilen. Diese dürfen also durchaus in dafür vorgesehenen Mülleimern entsorgt werden und nicht einfach auf den Gängen und Wegen in der Anlage und den Gebäuden. - Die externen Anbieter von Beauty, Massage, Reiten,... NERVEN!!! Achtung: O2 hat völlig irre Roaming-Gebühren. Nach Möglichkeit nicht ans Telefon gehen und auch nicht selbst telefonieren, sonst bekommt man noch mal eine Handy-Rechnung in Höhe der Urlaubskosten. Bei meinen anderen Urlauben im Kalawy war ich noch Telekom und D2, dort waren die Kosten noch einigermaßen überschaubar (ca. 1/100 der O2 Kosten bei eingehenden Anrufen). Vermutlich klingt die Bewertung jetzt eher negativ als positiv. Bei mehr als 1.000 positiven Bewertungen wurde aber bereits alles gesagt und da sucht man dann eher die negativen Dinge raus.

• Auch hier steht alles in früheren Bewertungen. Zimmer in gutem Zustand und sehr sauber.

• Hier wurde auch alles schon oft geschrieben. Lecker, abwechslungsreich und mehr als ausreichend.

• Der Service des Hotelpersonals ist top. Schnell, freundlich, unaufdringlich. Das einzige, was echt nervt und auf Dauer mittlere Aggressionen auslöst, sind diese ganzen Massage und Beauty-Leute, die auch nach dem 100. "Nein" immer noch ankommen und einen vollsabbeln. Mit täglich lauter werdenden abfälligen Kommentaren. Wenn die wissen, dass sie nicht erwünscht sind, sollen sie doch besser wegbleiben und nicht rummosern.

• Das Hotel liegt am A.... der Welt, aber das weiß man, wenn man es bucht. Transferzeit vom Flughafen ca 1 Stunde. In der Umgebung gibt es nichts, also gar nichts.

• Gut

Sportmöglichkeiten gibt es von früh bis spät in diversen Schwierigkeitsgraden. Und wer mal 1 Stunde Urlaub vom Paradies machen möchte, der nimmt an der täglichen Wassergymnastik mit Diego teil, wo einem die typisch brasilianischen Tugenden wie Pünktlichkeit, Fleiß und Disziplin beigebracht werden. :-) Leider sind nicht alle Pools beheizt. Richtig nutzbar ist nur der kleinere Activitypool. Der große Activity-Pool ist eiskalt und der eigentlich als Relaxpool ausgeschriebene Pool wird leider als Babybecken missbraucht. Für Leute, die Ruhe suchen, ist es daher nicht möglich, an einem Pool zu liegen. Am Rutschenpool war ich dieses Jahr gar nicht, ich gehe davon aus, dass der immer noch extrem kalt ist. Die Radtouren sind leider nicht mehr so Jedermann-tauglich wie in der Anfangszeit des Hotels. Die frühen Touren werden fast als Rennen gefahren, die Nachmittagstouren sind mit 10-20 km leider so kurz, dass es sich nicht lohnt, dafür umzuziehen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2012