Die Hotelanlage ist traumhaft schön, eine richtige kleine Oase umgeben von Wüste und Meer. Sehr idyllisch mit der gepflegten Gartenanlage, und sich hier nicht wohlzufühlen ist für uns nur schwer vorstellbar. Das Wetter im Dezember ist natürlich nicht zu vergleichen mit den Sommermonaten. Es war während der gesamten Woche zum Teil extrem windig bei tagsüber ca. 25°C, abends musste ich mich schon ganz schön dick "einmümmeln"! Aber, gerade am Strand kriegt man von dem Wind kaum etwas mit und hier war es absolut ideal. Außerdem bieten sich die Wintermonate für Ausflüge an, für die es bereits im Mai zu heiß war. Vielleicht noch eine Anregung zu den sogenannten "Belästigungen" am Strand/Pool (Massage, Reiten, etc.). Mit den angebotenen Dienstleistungen wird hier der Lebensunterhalt verdient und anstatt zu meckern und unfreundlich zu reagieren, kann ich jedem nur empfehlen sich auf diese Menschen einzulassen. Wir haben auf diese Weise wirklich liebe Ägypter kennen gelernt und vieles über das Land, die Lebensweise, etc. erfahren! Für unseren Urlaub im Dezember haben wir uns vorgenommen keine Leistungen vor Ort zu buchen und das wurde vom ersten Tag an respektiert. Den netten Tratsch und ab und zu eine Einladung zum Tee ;-) hatten wir zwar trotzdem, aber ohne "Verkaufsgespräch".
Die Zimmer sind sehr geräumig und gut ausgestattet! Der Stauraum in den Schränken ist einfach enorm. Aber total begeistert bin ich aber jedesmal vom Bad und den Betten. Als chronisch Schlaflose gelingt es mir nur im Kalaway richtig gut zu schlafen, ich liebe diese Betten ganz einfach! :-) Die Sauberkeit ist wirklich beispielhaft. Hotelzimmer können schon gruselig sein und meine Ekelgrenze ist sehr niedrig, aber hier passt einfach alles und dazu noch täglich die kunstvollen Handtuchtiere und frischen Blüten auf den Betten ...!
Da ich ziemlich mit Magenproblemen und 3 Nahrungsmittelintoleranzen zu kämpfen habe, ist Essen für mich grundsätzlich kein Vergnügen. Ich weiß nicht woran es liegt, aber hier kann ich es wirklich alles essen ohne meinen Magen auch nur ein bisschen zu beleidigen. Bei unserem ersten Aufenthalt wurde mir erst am 3. Tag bewusst, dass ich vergessen hatte meine div. Mittelchen und Pülverchen einzunehmen, aber ich mir ging es dabei richtig gut. Wir waren bisher nur im Hauptrestaurant, weil wir dort absolut nichts vermisst haben (Riesenauswahl und Abwechslung) und die Speisen einfach richtig gut sind! Eine meiner Intoleranzen betrifft übrigens Histamin; Frische und Qualität der Speisen sind für mich ein besonders wichtiges Kriterium, aber hier habe ich konnte ich alles beschwerdefrei genießen! Für mich persönlich das einzig Negative am Essen im Kalawy: Ich schaffe nur Mini-Portionen ;o)
Die Freundlichkeit ist nicht zu überbieten und wirkt dabei kein bisschen aufgesetzt. Es beginnt bereits morgens bei den Gärtnern auf dem Weg zum Frühstück und dauert an bis zum Abend in der Wunderbar. Wenn man nicht gerade selbst eine totale Mieswurzn ist, kriegt man den ganzen Tag das Lächeln nicht mehr aus dem Gesicht. Obwohl ich mich ab und zu ernsthaft gefragt habe, wie man das bei manchen Gästen schafft (muss man im Urlaub wirklich so grantig sein und den "Chef" raushängen lassen?). Die Verständigung ist sowohl deutsch- als auch englischsprachig möglich, manchmal auch beides gleichzeitig, wodurch die Unterhaltungen aber umso spaßiger werden!
Wie bereits hinlänglich bekannt liegt das Hotel sehr abgeschieden, was aber jedem der hier urlaubt bewusst sein sollte, daraus wird ja auch kein Geheimnis gemacht. In der Anlage selbst wird aber so viel geboten, dass einem eigentlich nichts abgehen sollte. Shoppen im eigentlichen Sinn ist sicher nicht möglich, aber wenn man doch mal eine Kleinigkeit benötigt, dann bekommt man diese hier auch. Ich habe ausgerechnet hier meine bisher beste Sonnenbrille (v.a. zum Autofahren) gekauft! Sehr gut finde ich auch die angebotenen Ausflugsmöglichkeiten, diesmal haben wir uns zwar geschworen einen absoluten Relax-Faulenzer-Urlaub zu genießen aber dann doch über Gulet einen Ausflug nach Luxor gebucht. Wir haben uns diesmal für "Luxor deluxe" entschieden und können diesen Trip jedem empfehlen der auch daran interessiert ist, Ägypten abseits des Clubs kennen zu lernen.
Wir waren heuer zum ersten und dann gleich dreimal im Kalawy, mit jeweils unterschiedlicher Auslastung, nur die Sommermonate haben wir uns erspart. Und natürlich gibt es tagtäglich die notorischen Liegenreservierer, aber es war nie ein Problem auch noch am späten Vormittag eine Liege in der 2. (oder sogar vordersten) Reihe zu "ergattern". Der Strand ist sehr großzügig angelegt und durch das zusätzliche Angebot an zahlreichen Pools, fühlt man sich nie beengt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2012 |
Vorname: | Michaela |