Das Magic Life ist eine ziemlich großflächige Hotel-Anlage, aber schon nach kürzester Zeit ist alles gut zu finden, da es sehr übersichtlich aufgebaut ist. Eine Seite der Anlage besteht praktisch aus den Wohneinheiten und auf der anderen Seite sind die Aktivitäten/Essbereiche. Da es sich um eine All-In-Anlage handelt sind natürlich alle Speisen und Getränke inkl. Und da mangelt es wirklich an GAR NICHTS! Die ganze Anlage ist an Sauberkeit eigentlich gar nicht zu überbieten. Wirklich 1 A !!! Die Gästetsruktur während meiner Reisezeit bestand zum größten Teil aus Deutschen und Österreichern. Den einen oder anderen Franzosen habe ich rausgehört und ich glaube auch mal ein bißchen russisch. ... den einzigen Tipp den ich geben ... ankommen, auspacken und wohlfühlen !!!!! Ach ja, die Handy-Erreichbarkeit war leider nicht immer gegeben. Es gab ein paar Tage, an denen ich einfach in kein Netz reinkam ... naja, ist ja Urlaub .. ist jetzt nicht so ganz schlimm.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung und es war wirklich schön ! Vom Bett aus konnte ich aufs Meer gucken :-) Die Ausstattung war ansprechend und sah auch noch nicht sonderlich abgenutzt aus. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt, auf dem Zimmer gab es Cola, Fanta, Sprite, 4 Flaschen Wasser, Bier und Wein. Das Badezimmer war super. Sehr sauber und was mir besonders gut gefiel war, dass die Dusche nicht in einer Badewanne angebracht war, sonder dass es eine richtig große Nasszelle war in die man so reingehen konnte (also auch behindertengerecht !) und die wirklich einen sauberen Eindruck machte. Mit dem Safe hatte ich erst ein kleines Problem, die Beschreibung zur Einstellung hat dann nicht so wirklich funktioniert, aber eine kurze Nachfrage und schon wurde mir geholfen. Und das ausgesprochen nett und geduldig ;-)
An diesem Essen gibt es absolut gar nichts auszusetzen !!! Es war ausgesprochen gut, sehr vielseitig, sehr ansprechend präsentiert und immer etwas neues. Es gab verschiedene Themenabende im Hauptrestaurant und es war immer für jeden etwas da. Was für meinen Geschmack als Fischesser auch noch ein absolutes High-Light war, war natürlich das Fischrestaurant ! Eine super Fischsuppe !!!! Und danach hatte ich Garnelen und Lachs - himmlisch - und dazu ein Risotto - der Hammer !!! Irgendwie war das wohl ein bißchen Käse und Milch mit drin - davon hätte ich mich allein ernähren können !!!
Der Service ist fabelhaft !!! Jeder Wunsche wird sofort erfüllt, das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit !!!! Gesprochen wird in Deutsch, Englisch, Arabisch ;-) ... und ich denke, dass die meisten auch Russisch konnten. Die Zimmerreinigung war ausgesprochen gut, was gerade mir immer auffällt, da ich lange Haare habe und trotzdem nach der Reinigung keins mehr auf dem Boden sichtlich zu finden war ! Es wurde immer regelmäßig alles gewechselt und es roch in dem Zimmer ausgesprochen gut nach der Reinigung. Was mir auch sehr angenehm aufgefallen ist, war das während der Zeit wo ich da war auch ein blinder Gast das Hotel besuchte und das Personal hat sich wirklich so was von toll um diesen Mann gekümmert, auch ohne das er etwas sagen mußte ! Er stand auf und ist ein paar Schritte gegangen und schon war jemand vom Personal da und hat ihm geholfen. Hut ab, das nenne ich aufmerksam !!!
Die Anreise mit 1 1/2 Stunden Transferzeit zum Hotel vom Flughafen aus, ist natürlich recht lang, aber es war ein wirklich guter Transferbus, so dass es nicht weiter schlimm oder unangenehm war. Da das Hotel ziemlich einsam in der Wüste liegt sind natürlich Ausflugsmöglichkeiten sehr gering, aber das weiß man ja schon bei Buchung. Man kann vom Hotel aus Ausflüge nach Kairo oder Luxor buchen aber die sind natürlich sehe zeitaufwendig, da die Anfahrt schon sehr lange dauert. Aber das Hotel bietet so viel Unterhaltungsmöglichkeiten, dass das bei einem Aufenthalt von 1 - 2 Wochen nicht wirklich ins Gewicht fällt ! Der Strandabschnnitt, der zum Hotel gehört ist sehr gepflegt, sehr schön angelegt und wenn man um die Lagune herumgeht, kann man auch noch ein bißchen spazieren gehen. Und das ist sehr sehr angenehm ... total erholsam und so gut wie keine anderen Menschn. Dort kann man sich dann eine kleinere Strandabschnitte legen und wenn man Glück hat ist man für die nächsten Stunden vollkommen alleine, fast wie auf einer einsamen Insel ;-)
Die Freizeitangebote waren mehr als ausreichend! die ganze Zeit wurde irgendwas geboten von sportlichen Betätigungen über Spiele. wenn man wollte konnte man Tauchen lernen, oder man konnte am Strand auch Reiten oder Quad fahren, dass dann allerdings gegen Gebühr, was ja auch irgendwie selbstverständlich ist. Die Wellness-Angebote waren auch sehr gut und entspannend ;-) Und auch der Fitness-Raum hat mich überrascht weil die Geräte wirklich zu gebrauchen waren !!! ... und nach dem ganzen Essen ... war das auch wirklich zu empfehlen ;-) Die Kinder im Club sahen auch äußerst zufrieden aus ! Ich hatt ezwar kein Kind dabei, aber wenn mir Kinder begegnet sind, hatt eich das Gefühl, das sie ausgelastet waren und wenn man am Spielplatz vorbeiging, habe sie lustig vor sich hingetobt und sie schienen auch gut beaufsichtigt zu werden. Die Poolanlage waren sehr schön aufgeteilt und ausgesprochen sauber. Und das konnte man sogar von den Sanitären Anlagen sagen !!!! Wirklich super !
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |