Die Anlage wird schön langsam grün. Super Leistung an die Hotelgärtner, daß sie - man bedenke mitten in der Wüste - innerhalb eines halben Jahres die Blumen so schön blühen. Es gibt 2-stöckige Bungalows, welche mit dem Hotelplan einfach zu finden sind. Die Anlage ist gut 100. 000 m² groß und seit Jänner dieses Jahres geöffnet. Der Club ist sehr sauber, es wird immer geputzt und gekehrt. Natürlich üblich bei Magiclife sind die All inklusive Leistungen. Hauptsächlich sind österreichische und deutsche Gäste vor Ort. Behindertengerecht sind die Bungalows nur wenn man ein Zimmer im Erdgeschoß bucht. Die Telefonkosten sind wie üblich hoch und die Handyerreichbarkeit nicht immer gut. Das störte uns überhaupt nicht, wir hatten Urlaub. Das Preis-/Leistungsverhältnis empfanden wir sehr gut. Im Juni war es in der ersten Woche sehr angenehm, in der zweiten Woche etwas heißer ( im Schatten 35 Grad). Optimale Reisezeit ist 1 bis 2 Monate früher oder im Herbst. Wer in dieses Hotel möchte, sollte unbedingt Schnorchelausrüstung mitnehmen oder bei der Tauchbasis ausleihen. Die Kugel- und Krokodilfische sieht man schon von oben, da der Einstieg beim Steg nur 5 Meter tief und die Sicht sehr gut ist.
Die Zimmer sind sehr ordentlich. Die Größe der Kästen mit eingebautem elektronischen Safe groß genug. Die Klimaanlage kann individuell eingestellt werden. Sat TV mit deutschen Sendern, Balkon, eine Minibar mit täglicher alkoholfreier Auffüllung ist in jedem Zimmer. Das Bad ist supergroß mit einem wunderbaren Schmink- oder Rasierspiegel. Von Hellhörigkeit war in unserem Block ( Nr. 14) nichts zu hören. Wir buchten ein normales Doppelzimmer.
Es gibt ein Hauptrestaurant, und drei Spezialitätenrestaurants. Im Hauptrestaurant Magico werden die Mahlzeiten in Buffetform eingenommen, in den Spezialitätenrestaurants wird ein Hauptgericht serviert. Dazu muß man sich einen Tag vorher anmelden. Zu Mittag kann man am Strand eine Snackbar aufsuchen. Dieses Angebot ist nicht so umfangreich, aber sehr gut. Zu bemängeln ist, daß, wenn man später zum Essen kommt, der Tisch nicht ganz sauber ist. Durch den Streß der Servicekräfte kann es durchaus vorkommen, daß man am Tischtuch noch erkennen konnte, was die vorherigen Gäste an diesem Tisch aßen. Das Angebot der Küche ist verblüffend. Es gibt jeden Abend ein anderes Themenbuffet. Zusätzlich gibt es immer Nudelgerichte, sodaß man immer was Eßbares findet (wenn man z. B. keinen Fisch mag). Bars gibt es beinahe an jeder Ecke, das Angebot ist top und die Wunderbar 24 Stunden geöffnet.
Über Freundlichkeit kann man absolut nicht klagen. Ganz egal wer und wann, das gesamte Personal ist top. Inzwischen sprechen viele ein bißchen deutsch. Falls es zu Verständigungsproblemen kommt, einfach zur Reiseleitung oder in die Rezeption. Irgendjemand ist der deutschen Sprache mächtig. Zimmer sind top, alles neu. Die Handtücher werden mit Liebe zu Kunststücken gefalten. Der Check-In war in 5 Minuten erledigt, obwohl zu unserer Zeit 2 Busse à 50 Personen ankamen. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung wird angeboten, wurde von uns aber nicht genützt. Von anderen Gästen wurde uns gesagt, das auch diese Leistungen voll in Ordnung sind. Eine Beschwerde unsererseits wegen zu lauter Livemusik wurde zwar versucht abzuklären, leider nicht zu unserer Zufriedenstellung. Ein Zimmerwechsel war nicht unser Ziel, sondern die Musik auf "normale" Lautstärke zu reduzieren. Das Entertainmentteam sah das leider anders, sodaß wir am Abend auf nette Unterhaltungen verzichten mußten. Ein Mail diesbezüglich schrieben wir an Magiclife, und ich hoffe, daß dies bei unserem nächsten Urlaub besser gehandhabt wird.
Das Hotel liebt eine gute Stunde südlich von Hurghada. Man fährt in angenehmen, klimatisierten Reisebussen und bei Ankunft am Flughafen erhält man von der Reiseleitung eine Flasche Wasser. Safaga ist 15 km entfernt. Rund um das Hotel ist nur Wüste, das nötigste zum Einkaufen erhält man in den Shops direkt im Club. Auch eine Apotheke ist vor Ort. Allerdings etwas teuer. Ausflüge werden nach Luxor und Kairo und ein Schnorchelausflug auf eine Insel mit karibischem Flair angeboten. Kulturelles aus Ägypten kann ich von diesem Hotel nicht empfehlen, da die Anreise zu lange dauert (z. B. Luxor 4, 5 Std). Mitbringsel sollte man bei Abreise am Flughafen kaufen. Ist alles vorhanden und wesentlich billiger.
Das Sportangebot ist sehr gut, allerdings am Abend eingeschränkt. Tennis spielen am Abend wäre schön gewesen, da es tagsüber zu heiß war. In Sharm konnte man bis 22. 00 Uhr spielen. Es gibt einen klimatisierten Fitnessraum, welcher im Wellnessbereich eingerichtet ist. Massagen kann ich empfehlen, ist aber nicht inkl. Die Disco suchten wir nur für die Fußball-EM Spiele auf, ansonsten kann ich dazu nichts sagen. Die Showbühne war leider immer zu laut. Man konnte sich nicht normal unterhalten. Das war das einzige Manko in diesem Urlaub. Internet ist 20 Minuten gratis, funktionierte nicht immer, und wenn, dann braucht man etwas Geduld. Die Pools sind sehr schön. Der Relaxpool wird seinem Namen nicht so ganz gerecht. Da haben wir bei anderen Magiclife Urlauben ruhigere Erfahrungen gemacht. Die Tauchbasis mit den Magicdiver sowieso wie immer Spitze. Das Hausriff noch voll intakt, fast nie Strömung, ab und zu weht die rote Fahne. Beim Tauchen aber kein Problem. Der Strand ist aus feinem Kies mit einer Lagune. Dort waren wir zuerst mal schwimmen, dann schnorcheln. Danach beschlossen wir, erst mal nicht mehr in die Lagune zu gehen. Da gibt es Mangrovenquallen im Überfluß, die aber von der Tauchbasis rausgefischt werden. Es schwimmen auch einige Rotfeuerfische rum, und bei dem kl. Riff in der Mitte gibt es abgeblich auch 2 Steinfische. In dieser Lagune kann man auch Windsurfen und Kanu paddeln. Ansonsten gibt es ein Mountainbikecenter und Bogenschießen. In den Pools diverse Wasserballspiele. Am Strand Beachvolleyball und Boccia. Außerdem werden Ausflüge mit Quads in die Wüste angeboten (extra zu bezahlen).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Astrid. |