Das Hotel ist sehr groß und weitläufig, aber wenn man sich mal Zeit nimmt durch die Anlage zu laufen und sich alles anzuschauen, findet man schon seine "Abkürzungen". Uns persönlich hat das laufen nichts ausgemacht. Unser Zimmer war riesig und immer super sauber; die Anlage war allgemein in einem sehr sauberen Zustand. Mit dem AI-Programm waren wir sehr zufrieden - Essen gab es reichlich und wir haben immer etwas gefunden was uns geschmeckt hat. Was wir sehr empfehlen können, sind die Spezialitätenrestaurants; wir waren in jedem 2 mal beim essen und wir haben immer lecker gespeist (dazu muss man vielleicht auch sagen, dass wir nicht sehr wählerisch sind und eigentlich alles essen und probieren!! sollte man aber auch!!) Zu unserer Zeit waren viele Österreiche und Deutsche, lag wahrscheinlich an der Zeit (August). Also wir waren wirklich zufrieden mit dem Hotel, aber im nachhinein würden wir wahrscheinlich nicht mehr im August nach Ägypten fahren. Es war sehr sehr heiß und oft sind wir dann in die Wunderbar gegangen, weil es dort angenehmer war.
Also die Zimmer waren wie gesagt riesengroß und supersauber. Es waren 2 Betten in der größe von Doppelbetten im Zimmer, Fernseher, Klimaanlage, Minibar, Telefon, Fön, Dusche, Handtücher und Balkon...
Also es gibt 3 Spezialitätenrestaurants (Thai/Mediterran/Ägyptisch) und wir fanden alle super. Dann gibt es noch ein Hauptrestaurant in dem Früstück/Mittag/Abendessen serviert wird und am Strand das Baja wo auch Mittagessen serviert wird. Das essen ist wirklich ausreichend und wir haben immer was gefunden was uns schmeckt. Aber ich denke nach 2 Wochen wird das essen eintönig. Wir waren wie gesagt 6mal in Spezialitätenrestaurants essen, also war es für uns vollkommen in Ordnung. Es gibt immer Themenabende vom Essen her - Mediterran, Far East, Fish, etc... damit einfach abwechslung drin ist.
Das Personal an den Bars oder Restaurants war fast immer freundlich zu uns. Wir waren gerade zur Zeit des Ramadan in Ägypten und da war evtl. die Stimmung allgemein bei den Einheimischen nicht so gut, aber man kann wirklich nicht sagen, dass jemand ausgesprochen unfreundlich zu uns gewesen wäre. Einige können Deutsch, aber die meisten sprechen Englisch. Da kommt man schon zurecht sich was zu bestellen. Die Zimmerreinigung hat immer super hingehauen und die Herren waren auch super freundlich. An der Rezeption gab es auch keine Probleme - wir haben aber auch so gut wie nichts gebraucht.
Das Hotel liegt mitten in der Wüste - also außenrum ist mal garnichts. Wir haben auch keine Ausflüge gemacht - uns war einfach zu heiß und wir waren schon einmal in Hurghada. Aber ich denke, dass sich ein Ausflug nach Hurghada lohnen würde. Zum Flughafen sind wir über 1 1/2 gefahren, aber das steht ja auch in der Hotelbeschreibung. Wenn man wirklich einkaufen möchte, nicht im Hotel bei den Geschäften! Die sind wirklich überteuert, da kann man in der Stadt günstiger einkaufen.
Wir waren schon in mehreren Magic Life Clubs und wir müssen sagen, dass uns die Animation in diesem Hotel am besten gefallen hat. Sie war nicht aufdringlich, aber wenn man wollte hat man alles mitbekommen und man konnte sofort überall einsteigen. Sie waren alle super freundlich. Die Shows (wenn man ein Typ für sowas ist!) waren schön. Wir haben hauptsächlich Boccia gespielt, weil wir einfach eine riesen Gaudi mit der Jasmin hatten. Am besten war das Moonlight-Boccia - ist wirklich nur zu empfehlen! :-)
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Corinna & Marinus |