Mia (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub

Wir machten als Paar vom 22. 03-29. 03 im Magic Life Urlaub, Reiseveranstalter war Gulet. Gebucht wurde ein Zimmer mit Meerblick. Wir erlebten sieben wunderschöne Tage in dem Hotel. Wie das Hotel aufgebaut ist, kann man ja den vorherigen Bewertungen entnehmen. Ich fand es toll, dass das Hotel in Blocks aufgeteilt war und dass die Anlage so weitläufig war. Tipps: Ende März war es leider noch sehr windig (wir konnten nur an zwei Tagen schnorcheln gehen) und das Meer war noch sehr sehr kalt (ca. 20-22 Grad). Ich würde empfehlen, einen Monat oder zwei Monate später zu fliegen. Warm war es zwar jeden Tag (zwischen 25 und 30 Grad) aber es war sehr sehr windig. Am Abend kühlt es leider sehr schnell ab, und man muss zum Abendessen mit langärmligen Shirt und Weste gehen. (Ich bin aber auch eine kälteempfindliche Frau, die immer kalte Füße hat, also vielleicht genügt Ihnen ja ein T-Shirt auch) :) Ins Internet kann man immer gehen, die Codes mit 20min haben wir nie gebraucht weil der PC immer an war. Internet funktionierte täglich, aber leider sehr langsam. Aber für E-Mail reicht es. Man MUSS schnorcheln gehen. Alle die nicht schnorcheln oder tauchen gehen, verpassen etwas! Unbedingt (Einweg)Unterwasserkamera mitnehmen, zahlt sich sehr aus! Die Fische und Korallen sind einmalig und man fühlt sich auch sicher, weil immer mind. zwei Mitarbeiter vom Magic Dive am Steg sind und den Schnorchlern zuschauen. Sonstiger Tipp: Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Kamera perfekt funktioniert wenn Sie auf Urlaub fliegen! Unsere ist uns leider Gottes im Bus, der uns zum Hotel nach dem Hinflug gebracht hat, kaputt gegangen! Man konnte sie nicht reparieren lassen, und der Fotograf konnte uns auch nicht weiterhelfen. Rundum ist ja nichts im Hotel, man müsste somit wieder nach Hurghada (1 1/2 stunden Fahrt!) um eine neue zu kaufen! Und das war es uns dann doch nicht wert. Somit, gut auf die Kamera aufpassen, weil man macht bestimmt viele Fotos in dem Hotel. Wir kommen bestimmt wieder in den nächsten Jahren, und dann buchen wir 10 Tage und machen einen Einsteigertauchkurs. Genau das würde ich jedem weiterempfehlen. Sieben Tage waren irgendwie doch zu kurz. Das wars von mir - ich wünsche viel Spaß!

• Wir hatten ein Meerblickzimmer in Block 16, was wahrscheinlich der äußerste aller Blocks ist, also der weitentfernteste. ABER - genau das war wunderschön. Man hörte in seinem Zimmer nichts anderes außer das Meer rauschen, man hatte jedes Mal nach dem Essen einen schönen Spaziergang durch die Anlage und das Biotop, also wir fanden es richtig toll. Wenn jemand das Gehen schwer fällt, egal ob aus körperlichen oder anderen Gründen, der sollte angeben, dass man ein Zimmer in Block 10 oder 11 wünscht, die sind sehr zentral an Pool, Restaurant usw. Ich würde schon sehr empfehlen ein Meerblickzimmer zu buchen, weil der Ausblick ist schon einmalig. Und so arg sind die Preisunterschiede auch nicht (wir zahlten 50 € mehr pro Person für ein Meerblickzimmer). Das Zimmer an sich war sehr geschmackvoll eingerichtet. Das Bad war sehr groß. Es gab unserseits überhaupt keine Beanstandungen.

• Frühstück war immer sehr gut, leider gab es nur picksüße Säfte (Orangensaft, Apfelsaft, Erdbeersaft usw) und keine frisch gepressten, oder zumindest nicht zu süße Säfte. Aber ansonsten war das Frühstück sehr gut, es gab sehr viel Auswahl, als Nachspeise empfehle ich zum Frühstück die geschnittenen Pfirsiche, die sind verdammt gut. Mittagessen war auch immer sehr gut, es gibt immer zwei Suppen zur Auswahl, viele Salate, viele verschiedene Gerichte und Beilagen und ein großes Nachspeisen- und Obstangebot. Ich finde, dass besonders die Pasta den Köchen sehr gut gelungen ist. Aber das beste war immer das Abendessen. Man hat immer entweder in der Früh im Hauptrestaurant erfahren welches Thema heute am Abend ist, oder an der Rezeption gibt es eine ganze Auflistung für zwei Wochen. Die Kellner hatten immer etwas zum Thema passendes an, die Tische waren immer schön passend dekoriert, die Umgebung auch. Wir haben kein A la cart Restaurant ausprobiert, weil wir mit dem Abendessen stets so zufrieden waren, dass wir kein Thema verpassen sollten. Für die Naschkatzen (wie mich): Es gab sogar Erdbeeren als Nachspeise wo daneben flüssige Schokolade stand zum darüberleeren *lecker*! Man kann aber auch zu Mittag in dem Fischrestaurant essen, sonst nur zu Abend. Die Themen, die uns am meisten gefallen haben, war "Ägypten" und "Mexiko". Was gibt es sonst noch zu sagen? Die Cocktails waren sehr lecker, es gibt bei den Urlaubsbildern eine Cocktailkarte (von früher?), die stimmte leider nicht überein mit der die wir hatten, wir hatten eine kleinere Auswahl. Aber trotzdem genug. Man kann sich bei der Poolbar am Nachmittag ein Sandwich nach Wahl belegen lassen. Zwei mal die Woche kann eine Küchenführung gemacht werden, wann die ist, steht auch bei der Rezeption.

• Von Anfang an: Check In verlief bestens (Onlineformular ausfüllen, beschleunigt das Einchecken sehr), wir wurden von einem Angestellten auf unser Zimmer gebracht, der uns alles zeigte wo was steht, die Koffer wurden nachgebracht. Alle extrem freundlich, immer am lächeln, sehr professionell, und immer hilfsbereit. Jeder versteht Deutsch, beim Sprechen tun sich manche schwer, aber das ist nicht so schlimm. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen fließend Deutsch. Wir erlebten niemanden, der irgendwie aufdringlich oder unprofessionell gearbeitet hatte. Besonders die Kellner in dem Hauptrestaurant blieben uns in sehr guter Erinnerung. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt, manchmal hatte man auch Dekorationen am Bett. Jedoch muss ich sagen, dass man sich als blonde junge Frau doch ein wenig unwohl gelegentlich gefühlt hat. Das liegt jetzt nicht am Hotel, sondern wahrscheinlich an der Mentalität der ägyptischen Männer. Es ist jetzt nicht schlimm, aber man merkt schon dass man beobachtet wird. Manche Frauen gehen damit besser um, manche schlechter. Aber belästigt wurde man nicht.

• Wir wussten, dass rundum nichts ist und genau deswegen haben wir dieses Hotel ausgesucht. Wir wollten diesmal keine Ausflüge machen, sondern einfach nur eine Woche reinen Badeurlaub machen. Und für genau das ist das Hotel perfekt geeignet. Es gibt zwar ein paar Geschäfte im Hotel, ich empfehle aber den Hurghada Flughafen zum Souvenierkauf (schöne Souveniere zwischen 3 und 10 €, die im Hotel schon mal das dreifache Kosten würden). Sonst ist die Lage ideal, die Bucht ist sehr gut geeignet zum schwimmen, und der Steg ist für Taucher und Schnorchler ein Paradies.

Wir sind im Urlaub nicht so auf Aktivitäten aus gewesen, aber wer Sport betreiben möchte, findet sich dort bestimmt irgendetwas. Anscheinend war das Boccia dort sehr beliebt, weil immer sehr viele Menschen mitgespielt haben. Es gibt Tennisplätze mit einer eigenen Bar, Bogenschießen, Tischtennis und noch viele andere Möglichkeiten. Am Strand konnte man Pferde oder Kamele reiten. Beim Activity Pool steht genau angeschrieben was genau um welche Uhrzeit angeboten wird. Besonders angenehm war, dass wenn jemand nicht Sport machen wollte, oder mitmachen wollte, er sich nur zum Relaxpool legen musste. Weil zu diesem Pool kommen die Animateure nicht. Somit hat man dort wirklich seine Ruhe. Und der war auch beheizt, somit ein Paradies.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Mia