Da wir zum 2. mal im Kalawy waren können wir nur gutes berichten. Ja die Anlage ist sehr weitläufig, aber das finden wir sehr schön. Natürlich muß man ein paar Meter gehen bis man am Restaurante oder am Meer ist. Aber etwas Bewegung schadet bei AI nicht. Wir hatten ein Zimmer im Block 23, 2.Etage mit Blick über den Pool zum Meer. Die Anlage war sehr gepflegt und sauber. Die Gästestruktur war zu 95% Deutschsprachig. Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt von 1-88. Der Handyempfang ist sehr gut. In der Lobby hat man kostenlose Internetverbindung.
Die Zimmer sind sehr groß. Wir hatten ein Kingsize Bett, die Matratze ist sehr hart aber man gewöhnt sich daran. Das Zimmer ist ausgestattet mit TV (mehrere deutsche Programme), Minibar (Cola, Fanta, Wasser), Safe ohne Gebühr, Telefon und individuell einstellbare Klimaanlage.
Es gibt ein Haubt- und 3 A-la-Carte Restaurants (Fisch, Thai u. Ägyptisch). Bars gibt es mehrere,die Wunderbar hat 24 Std. auf. Das Essen ist sehr gut, es gibt jeden Abend ein anderes Thema. Mittags kann man im Haupt- oder im Beachrestaurant essen. Außerdem gibt es an den Poolbars noch Snacks.
Das Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit. Alle sprechen ein wenig deutsch und englisch. Man kann sich also gut verständigen.Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt. Die ganze Anlage ist in einem sehr guten Zustand. Es wird sehr auf sauberkeit geachtet.Auch als Frau wird man sehr nett behandelt. Am Pool und am Strand werden einem die Getränke zur Liege gebracht.
Wie schon viel beschrieben liegt die Anlage einsam am rande der Wüste. Der Flughafen liegt ca 1,5 Std vom Club entfernt. Safaga und Hurghada liegen etwa O,5 Std. bzw 1,5 Std entfernt. Zum Einkaufen würden wir eher nach Hurghada fahren. Es gibt dort jetzt eine Shopping-Mail. Zum Relaxen genau das richtige.
Sport und Animation wird im Magic Life natürlich groß geschrieben, jeder kann keiner muß mit machen. Abends gibt es entweder eine Show oder eine Party. Auf der Terasse gibt es Lifemusic zum tanzen. Es ist für jeden etwas dabei. Uns hat besonders die Schaumparty gefallen. Am Strand und Pool gibt es genügend Liegen und Sonnenschirme. Das Riff ist immer noch sehr schön zum schnorcheln geeignet, selbst in der Lagune kann man einige Fische beobachten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Sabine |