Astrid (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel ist seinen Preis wert

Der Thüringer Hof ist ein gutes Mittelklassehotel im typisch wienerischem Baustil(ca.5-6 Etagen). Im Reisekatalog ist es mit 3 Sternen von DERTOUR bewertet, aber an der Eingangstür des Hotels sind 4 Sterne! Wir hatten mit Frückstück gebucht. Wiencard(72-Stunden Netzkarte für die öffentl. Verkehrsmittel und Vergünstigungen in vielen touristischen Einrichtungen z.b.Museen/Kuponheft beachten), Cafe am Schottenring (mit der Tram 1 bis Börse) gemütliches, typisch wienerisches Kaffeehaus mit Pianomusik, nicht von Touristen überlaufen. militärhistorisches Museum, Uhrenmuseum.

• Wir hatten ein sehr großes Doppelzimmer mit Zweier-Sitzgruppe, 1 Sessel und Tisch, sowie einen Schreibtisch mit Fernsehen und Telefon. Das Bett und die Matratzen waren gut. Einziges Manko waren die Federbetten, da wir beide allergisch auf Federn reagieren. Da es nicht so schlimm war, haben wir nicht an der Rezeption nach anderem Bettzeug gefragt. Die Möbel waren schon etwas älter, aber nicht total abgeliebt. Im Kleiderschrank befand sich ein Safe, der kostenlos zur Verfügung stand. Das Badezimmer war groß, hatte einen Fön, ausreichend Handtücher und falls jemand in der Badewanne oder beim Duschen ausrutschen sollte eine Notfallklingel mit Schnur.

• Es gibt im Hotel ein Restaurant, eine kleine Bar, ein Computer mit Internetzugang und einen gemütliche Aufenthaltsbereich im Eingangsbereich (Aquarium, Fernsehen, Infomaterial zu Wien und Zeitungen sowie Zeitschriften lagen für die Gäste bereit. Es gab ein Frühstücksbuffet (Rührei,Schinken, verschiedene Brotsorten,Wurst,Käse,Müsli u.Dosenfrüchte). Einfach, aber völlig ok. Die Bedienung (1 Person) war flott und freundlich.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Die Check-In-Abfertigung erfolgte schnell und zuvorkommend. Für die Rückbestätigung unseres Fluges, telefonierte sogar das Personal für uns. Dieser Anruf wurde uns, als Service des Hauses, nicht berechnet!! Postkarten sowie Briefmarken konnten im Hotel gekauft werden. Umtausch von Fremdwährungen waren an der Rezeption möglich. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und beim Auschecken kann das Gepäck aufbewahrt werden. Die Sauberkeit der Zimmer war zufriedenstellend.

• Im welchem Bezirk das Hotel können wir nicht genau sagen, aber die U-Bahnstation(3 Min. vom Hotel) heißt, Alserstraße. In ca. 20 Minuten ist man mit der U-Bahn im Stadtzentrum. Die Hotelumgebung ist nicht gerade die "Kärntnerstr." mit den Luxusläden, aber in unmittelbarer Umgebung befindet sich ein PLUS(hier:Zielpunkt), eine toller Italiener(La Spezia, bitte nicht die Riesenpizza nehmen, die Grosse ist gross) und eine Kneipe mit Restauration(Centimeter VII, gibt's belegte Brote oder Wurst zentimeterweise). Parken nur im kleinen Hof! Mit dem Taxi in ca. 35 Minuten am Flughafen ("Haus-Taxi"37 €).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife