Kleines, gemütliches, ruhiges, sauberes Hotel mit sehr persönlichem Service. Man betritt die Lobby und fühlt sich gleich geborgen. Gästestruktur: bunt gemischt. Jung bis alt, Pärchen, Gruppen, alle Nationalitäten. Unbedingt ein 72-h-Ticket für die Öffentlichen Verkehrsmittel besorgen. Es ist alles super ausgeschildert und man spart eine Menge Zeit um zu den verschiedenen Sehenswürdigkeiten zu kommen. Schloss Schönbrunn ist natürlich ein Muss (nur 8 U-Bahn-Stationen vom Hotel entfernt). Der CAT (CityAirportTrain) fährt in nur 16 Minuten vom Flughafen nach Wien Mitte, aber wir fanden die Fahrt mit S-Bahn zum Flughafen auch sehr schön und vor allem preiswerter :-) Wir waren bereits zum 2. Mal in Wien und haben an nur 1 Tag alle wichtigen Sehenswürdigkeiten + Weihnachtsmärkte geschafft. Wien ist jederzeit einen Kurztrip wert, obwohl es am WE natürlich total überfüllt ist...wer also kann, fährt besser unter der Woche.
Wir hatten ein Zimmer im Dachgeschoss. Es war okay. Die Einrichtung ist ziemlich alt, aber es war alles sauber und das Zimmer war liebevoll eingerichtet. Wir hatten sogar frisches Obst auf dem Zimmer. ...die Gardinen könnten mal gewaschen werden...
Es gibt eine Bar ... haben wir aber nicht genutzt. Wir haben mit Frühstück gebucht. Davon waren wir wirklich positiv überrascht...bei 3 Sternen haben wir nicht so viel erwartet. Es gab eine soooo große Auswahl (Müsli, Marmelade, Honig, Nuspli, Quark, diverse Käsesorten, Wurstaufschnitte, frisches Obst & Gemüse, Rührei mit Speck, Säfte, Tee, Kaffee) UND besonders erwähnenswert: ofenfrische, warme Kaiserbrötchen...ein Traum!!! Also wer hier meckert, dem ist nicht mehr zu helfen.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Die Beratung bzgl. Ausflügen, Öffentliche Verkehrsmittel usw. ist perfekt! Wir waren nur 1 Nacht da, deshalb kann ich leider nicht so weit ausholen.
Mit der S7+U6 sind es ca. 40 Minuten bis zum Flughafen Wien-Schwechat (nur 1x Umsteigen). Mit U6 (4 Stationen) und U3 (5 Stationen) kommt man direkt zum Stephansplatz!!! Zur U-Bahnstation Alser Straße sind es vom Hotel aus ca. 2 Gehminuten. Direkt gegenüber ist ein Supermarkt und am Bhf. gibt es einen Dönerstand (da roch es immer so verführerisch!!!). Ansonsten empfanden wir die Gegend als eher ruhig, die stark befahrene Hauptstarße (Währinger Gürtel) hört man nur bei offenem Fenster.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife