Bei dem Hotel handelt es sich um ein 4-stöckiges Eckhaus, das mit der einen Seite an eine Hauptstraße und mit der anderen an eine Nebenstraße grenzt. An der Rückseite befindet sich ein Innenhof. Die Zimmer zum Innenhof sind sehr ruhig, wir konnten auch bei geöffnetem Fenster nachts gut schlafen. Außerdem verfügt das Hotel über zwei Fahrstühle. Wien bietet so viele Sehenswürdigkeiten dass man sich einfach eine Woche Zeit lassen sollte, so dass man auch einmal einen Ruhetag einlegen kann, bevor der Urlaub zu stressig wird. Die beste Reisezeit ist der Frühling oder der Herbst. Jetzt im Sommer ist es einfach zu heiß. Tipp: Um sich einen ersten Überblick zu schaffen sollte man eine sogenannte Hop on Hop Busrundfahrt buchen. Die Busse (im Sommer mit offenem Dach) fahren jede Sehenswürdigkeit an. Man kann dann nach Lust und Laune aus- bzw. wieder im nächsten Bus zusteigen. Tickets gibt es an jeder Haltestelle (Haupthaltestelle vor der Staatsoper, U-Bahnstation Karlsplatz).
Die Zimmer sind klein, aber zum Schlafen ausreichend, Fernseher mit Satellitenprogramm (auch mit ARD und ZDF) vorhanden. Das Badezimmer war sauber und verfügte über eine Dusche und Abzugshaube und Fön. Zimmersafe war vorhanden, jedoch keine Minibar. Ein Supermarkt liegt aber gegenüber dem Hotel, so dass man dort alles für den täglichen Bedarf einkaufen kann. Bei den sommerlichen Temperaturen wurden die Getränke jedoch schnell warm.
Der Frühstücksraum befindet sich im Dachgeschoss mit dazugehöriger Dachterrasse, auf der man im freien Frühstücken kann und einen Blick über die Dächer von Wien hat. Das Frühstücksbuffet war gut und reichhaltig. Das Hotel verfügt außerdem über eine Bar und ein Restaurant, die wir aber nicht benutzt haben.
das Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit, das Zimmer und das Bad wurden jeden Morgen gereinigt, die Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Der Check-In war trotz der späten Ankunftszeit von 23. 30 Uhr kein Problem, beim Check-Out konnten wir unser Gepäck bis zu unserem Abflug am Abend im Hotel stehen lassen.
das Hotel liegt sehr verkehrsgünstig, zur U-Bahnstation Alser Straße sind es nur 2 Gehminuten. Bis zum Stephansplatz (Zentrum) sind es dann nur noch ca. 15 bis 20 Minuten mit der U-Bahn.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife