Man lese die offizielle Hotelbeschreibung und wenn man Glück hat bekommt man ein ruhiges und renoviertes Zimmer zur Landseite. Wenn nicht dann lebt man mit kaputten Türblättern, Stolperfallen und Miniablage im Bad. Aber seit dem Umbau ist das Hotel in seiner Gesamtausstattung schon sehr schön und großzügig. Aber auch in vielen Dingen falsch geplant. Die Gästestruktur ist bunt und international. Russen, Polen, Engländer, Deutsche, Holländer. Ich denke auch familienfreundlich mit netter Kinderanimation und Kinderdisco am Abend. Alternativhotels gibt es in Turunc in dieser Lage nicht wirklich aber in Ismeler. Mal hier die Bewertungen durchlesen! Handyerreichbarkeit ist recht gut. Durchfallmedizin ist in diesem Hotel dringend anzuraten. Die Discomusik ist erträglich und hört gegen 23 Uhr auf.
ich hatte zwar ein relativ ruhiges Zimmer, wenn nicht gerade jemand abreiste. Aber ansonsten sehr hellhörig weil die Türen nicht richtig dicht schließen. Altes Bad mit Schimmelecken. Der Toilettendeckel papierdünn, die Ablage 45cm breit. Täglich wurde geputzt und die Handtücher gewechselt.
Leider, leider kommt die Küche am Schlechtesten weg, die Köche haben den Namen nicht verdient. 12 Tage nur Hackbällchen in verschiedenen Formen, das haut einen um.....Man möchte sie damit bewerfen! Hühnerschnitzel hört sich erst mal gut an, bestand aber aus gepresstem Hühnerformfleisch in minderer Qualität, paniert und gebacken. Ich möchte mir nicht vorstellen was drin ist. Die Hackbällchen waren in Folie eingeschweißt und kamen aus der Fabrik. Die Leber war noch das leckerste an Fleisch und Hühnchen als Ganzes. Die warmen Gerichte waren ziemlich ungewürzt und zum Teil nicht gar oder lauwarm. Die Salat und Vorspeisen-Abteilung in einem anderen Großsaal war zu akzeptieren. Die Süßspeisen in Zuckersirup ertränkt, alternativ dann Wassermelone, selten Trauben. Ich mag zum Glück Naturyoghurt, der hat mich "gerettet". Bier war gut, der Tischwein von schlechter Qualität. Meist in kleinen Pappbechern serviert. Der Kaffee kam aus dem Automat, in kleinen Tassen.... Manche "Zitterhände" am Morgen haben dann Probleme die Tasse voll an ihren Platz zu tragen. Kannen auf dem Tischen würden viele Probleme lösen und es wäre ruhiger morgens. Ich habe am Frühstückstisch sehr die Abfallbehälter vermisst. um rühren gab es Holzstäbchen!! In Turunc selber gibt es hervorragende Restaurants mit Fisch und Lammgerichten, falls man es nicht mehr aushält. Im Urlaub sollte man sich doch auf gutes Essen freuen. Die Kellner räumten sehr flink alles weg was wegzuräumen war. Man könnte sie besser schulen damit sie auch mal den vollgeschlabberten Boden aufwischen können statt gelanweilt rumzustehen. Es sind auch zu viele....
Zimmerreinigung ist wohl Glücksache, ich hatte Glück, immer die Decken dekoriert, die Sachen waren gefaltet und täglich frische Handtücher. Andere hatten das Glück nicht...Der Bus hält vor dem Haupteingang und fährt stündlich. Umgang mit Beschwerden erfolgt neutral. Eine weichere Matratze habe ich nicht bekommen, sie wären alle so. Aber man gewöhnt sich dran. Es wird auch Deutsch an der Rezeption gesprochen.
Lage am Ende der Bucht von Turunc, Hafen und Ort mit Geschäften sind schnell erreicht. Wassertaxi nach Marmaris oder Ismeler kostet ab Hafen 7, 50 Lira. Busfahrt über die Bergstraße 5 Lira. jeweils eine Strecke. Transfer zum Flughafen ist lang, so zwischen 2-3 Stunden, je nach Stationen der Hotels. Ausflugmöglichkeiten sind zu überlegen, es wird vieles angeboten was man besser alleine und billiger veranstalten kann. Zu empfehlen ist eine kleine Wanderung zum Amos_Beach, wunderschöne, ruhige Bucht mit einem hübschen Strandlokal und super Essen! Auflagen und warme Duschen sind vorhanden.
Habe dieses nicht genutzt, fand es aber ok. Der Billiardraum war stark renovierungsbedürftig und mit Grffitis verunstaltet. Reinigung gleich Null. Lobenswert ist der Haman mit einer besonders guten Massage! Fitnessgeräte teilweise defekt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |