Das Hotel besteht aus 5 Gebäuden und liegt in einer traumhaft schönen Umgebung. Wer hier Rummel erwartet ist jedoch falsch. Die Abende sind hier wirklich ruhig. Die vielen russischen Touris sind auch nicht weiter aufgefallen. Ansonsten gibts hier noch Engländer und einige andere Nationalitäten. Während unserer Reisezeit war es sehr heiß, was ja normalerweise am Meer durch den Wind auch kein Problem ist. Hier ging er jedoch nur an 2 Tagen, ansonsten nur ab und an mal Stundenweise etwas Wind. Dazu noch eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit (ca. 61 %) Für Kreislaufbelastete nicht unbedingt zu empfehlen.
Unser Zimmer lag in einem der alten Gebäuden und war auch entsprechend eingerichtet. Eine der beiden Schranktüren (Schiebetüren) ließ sich erst gar nicht bewegen. Dadurch natürlich eingeschrängte Staufläche. Vom Balkon aus hatten wir einen seitlichen Meerblick, sowie auch auf die beiden Terrassen. Bettwäsche wurde 1x, Handtücher täglich gewechselt. Betten waren o. k.
In unserer ersten Urlaubswoche war das Essen wirklich sehr gut. Eine große Auswahl war vorhanden. Da gab es noch gegrillten Fisch, Lamm u. s.w. Ab der zweiten wars dann rum. Ramadan war angesagt, und das Personal war entsprechend ausgedünnt. Vorbei die Zeiten mit Buffet auf der großen Terrasse. Es gab da nur noch im Restaurant eine wesentlich kleinere Auswahlt. Noch dazu in den ersten beiden Tagen abends genau die selben Gerichte. Hähnchen und Hackfleisch. Ging dann auch so weiter. Nur immer anders zubereitet. War wirklich nicht berauschend.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Einige Kellner sind immer zu einem Späßchen bereit. Verständigung auf Deutsch ist kaum vorhanden. Alle sprechen jedoch englisch. Zimmerreinigung ist soweit auch o. k. Jedoch haben wir nach einer Woche unser Zimmermädchen darauf aufmerksam machen müssen, dass der Balkon auch mal eine Reinigung nötig hätte. Wurde dann auch sofort erledigt.
Die Lage ist einfach nur traumhaft schön. Umgeben von Bergen auf 3 Seiten, das Meer direkt vor der Haustür. Die Hotelanlage macht einen sauberen, gepflegten Eindruck. Turunc ist in knapp 10 Minuten zu Fuß gut zu erreichen. Transfer zum Flughafen 2, 5 Std. incl. einer Pause von ca. 10 Minuten. Mit dem Dolmus nach Marmaris zahlt man 5 Lira, Bootstaxi 7, 50 TL. Diese Fahrt sollte man auf jeden Fall einmal machen.
Liegen und Auflagen am Strand sind ausreichend vorhanden. Handtücher für den Strand unbedingt von Daheim mitbringen. Wir haben unsere Liegen immer gegen 8: 30 reserviert. Sonst wirds dann doch eng mit den Liegen. Zum Schnorcheln nicht unbedingt geeignet. Das Wasser in der Bucht selbst ist ziemlich trüb. Von oben gesehen allerdings kristallklar. Wenn man an der rechten Seite rausschnorchelt kann man mehr Fischarten sehen als im offenen Meer. In der Bucht waren sogar Trompetenfische und verschiedene Barscharten, große Schwärme Mönchsfische und andere. Im offenen Meer nur Mönchsfische und Einpunktbarben. Auf Schnorchelbrille unbedingt aufpassen. Meine wurde gleich am allerersten Urlaubstag gestohlen als wir mal so im Wasser waren. War natürlich sehr ärgerlich. Anderen Urlaubern wurde die Luftmatratze entwendet. Soviel zu Diebstählen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Gisela |