Das Hotel besteht aus 5 vierstöckigen Häusern und ist sehr sauber. Unser Zimmer war modern eingerichtet mit Flachbildschirm und Laminatfußboden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, jedoch eher Oberflächlich, aber es war o.k. Unser Balkon war ausreichend groß mit einer kleinen Vorrichtung um Badekleidung aufzuhängen. Die Gästestruktur war gemischt, wobei zwischendurch sehr viele Russen dort waren und zum Ende hin viele englischsprachigeUrlauber und auch Niederländer und Dänen. Wir haben einen Ausflug nach Dalyan gemacht, leider hat sich unser Reiseleiter von 1 2 fly so ausgedrückt als wäre es eine Bootstour ab Marmaris. Leider war man aber mindestens zwei Stunden im Bus unterwegs, was mit einem 5 jährigen Kind nicht so toll ist. Außerdem mußte man 8 Euro für den Transfer nach Marmaris zusätzlich zu den Ausflugskosten bezahlen, was uns der Reiseleiter auch erst so ganz nebenbei während des Buchens mitgeteilt hat. Der Ausflug als solches war aber schön, wir sind mit einem kleinen Boot auf einem Fluß gefahren und haben die Felsengräber besichtigt, danach sind wir zur Schildkröten Rehastation gefahren, das war sehr interessant, aber das schönste war der Schildkrötenstrand, der ist wirklich toll und lohnt sich wirklich.
Die Zimmer waren modern eingerichtet, Es gab einen Wasserkocher, Teebeutel und Cappuccinopulver.
Es gibt fast rund um die Uhr etwas zu essen. Ab 7.00 gibt es Frühstück. Am Frühstücksbufett gibt es fast alles was das Herz begehrt. Verschiedene Sorten Brot und Brötchen, abgepackte Marmelade, mehrere offene Marmeladen ( mindestens 5 Sorten), die konnte man sich in einen Waffelbecher füllen, Kelloggs und Haferflocken, Obstsalat Joghurt, Sandwichtoast konnte man sich machen und es gab Eier und Eierspeisen in sämtlichen Varianten. Es gibt in der Anlge eigentlich an fast jeder Bar auch eine Kaffeemaschine, wo man sich Kaffee, Cappuccino Kaba, Moccachino usw. rauslassen kann, der wirklich gut ist. Mittags ab 12.00 gibt es an der Snackbar warme Speisen, ein kleines Salatbufett und Orangen. Am strand gibt es gefüllte Pfannkuchen (auf Wunsch auch mit Zucker, das muß man ihr aber sagen) und türkische Pizza. Ab 12.45 gibt es Mittagsbufett im Hauptrestaurant und ab 13.00 gibt es auch in der Bar am Aquapark etwas zu essen. Ab 14.00 gibt es dann Snacks aller Cart an der Snackbar, dort kann man sich Pizza, Salat Waffel mit Eis und Früchten, Hamburger ect. bestellen. Softeis gibt es ab 14.30 Uhr. Kaffee und Kuchen gibt es ab 16.00, wobei man aupassen muß das man nichts salziges erwischt. Ab 17.00 gab es dann noch am Hauptpool In Fett ausgebackene Teilchen. Ab 19.30 Uhr gab es Abendessen mit einem riesigen Salatbufett, wobei man bei vielem nicht zuordnen konnte was es ist, es gab jeden Tag Lamm ( ist leider nicht unser Geschmack) und es gab tgl. Fisch meistens mit Kopf und Gräten( ist auch nicht unser Geschmack) Außerdem gab es viel Gemüse, aber alles ziemlich zusammen gemixt und zerkocht. Das Wokgemüse war lecker und es gab ein extra Kinderbufett, wo auch versucht wurde darauf zu achten, das sich dort nur Kinder bedienen. Kurz und gut, das Essen war für uns o.k. aber kein Highlight.
Der Service war gut. Die Kellner waren freundlich und konnten einige deutsche Floskeln, wie guten Morgen, wie gehts, alles gut usw. Die Tische wurden extrem schnell abgeräumt, hat man seine Untertasse stehen lassen um sich einen Kaffee zu holen, war danach mit Sicherheit die Untertasse abgeräumt. Es war immer einer unterwegs der den Boden gekehrt hat. An der Rezeption spricht eine Mitarbeiterin perfekt Deutsch, ansonsten muß man sich mit Englisch durchschlagen. Unser Sohn ist nicht zum MiniClub gegangen, aber wir haben gesehen, das der Mini Club Waserball gespielt hat und verschiedene Poolspiele gemacht hat. Auch der Maxi Club war aktiv und hat Wasserball gespielt und gedartet.
Die Umgebung ist einmalig schön. Das Hotel liegt in einer Bucht und ist umgeben von Bergen. Es lohnt sich auf jedenfall mal auf den Berg mit der Fahne zu steigen, wobei man aber feste Schuhe anziehen sollte. Von dem Berg kann man auf das Hotel schauen und bis nach Marmaris. Turunc ist ca. 5 Minuten entfernt und ein süßer kleiner Ort mit Geschäften, Apotheke und vielen Restaurants. Die Verkäufer dort sind überhaupt nicht aufdringlich. Neben dem Hotel fahren gleich die Taxiboote nach Marmaris ab. Die fahren jede Stunde und vor dem Hotel oder von Turunc fährt alle halbe Stunde der Dolmus nach Marmaris ind Icmeler. Montags ist ein kleiner Markt in Turunc und am Mittwoch ist ein etwas größerer Bazar in Icmeler, der für uns völlig ausreichend war.Uns wurde gesagt das in Marmaris täglich Bazar ist, aber wir haben nur den Obst und Gemüsemarkt gefunden und der Markt für die Kleidung ist wie ein Einkaufszentrum.
Die Animation war am Actionpool aber eher dezent. Die Musik war schon laut, aber es wurde nur ein, zweimal durchgesagt was stattfindet, aber man wurde nicht angesprochen. Es gab in der Anlage und am Strand reichlich Liegestühle und Sonnenschirme. Es waren auch zu jeder Zeit am Pool und am Strand noch Liegen zu bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Anja |