Wir haben eine Woche im Tusan Beach Resort verbracht. Für uns war es der erste Urlaub in einem solchen großen Hotel. Die Anlage ist sehr schön und gepflegt. Das Personal ist auch sehr bemüht die Anlage sauber zu halten. Das Hotel verfügt über Einkaufsmöglichkeiten, einen Frisör, ein Spa und Fotografen. Das Animationsteam bietet viele Freizeitaktivitäten an. Der Strand ist sehr schön. Aufgrund der Größe liegt man auch egal auf welchem Platz direkt am Meer. Möchte man absolute Ruhe, ist man in diesem Hotel jedoch falsch, da sehr viele Familien dort sind und fast dauerhaft Musik auf dem Gelände gespielt wurde. Wer hier deutschsprachiges Personal oder deutsche Urlauber erwartet, ist zudem ebenfalls an der falschen Stelle.
Die Zimmer haben unserer Meinung nach ein sehr schönes Design. Matratzen sind sehr hart, was wir jedoch mochten. Schränke waren für zwei Leute absolut ausreichend groß. Der Ausblick mit Meerblick ist traumhaft. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, dabei haben die Putzkräfte wirklich gute Arbeit geleistet. Einziger Nachteil unserer Meinung wäre die Klimaanlage, die leider direkt auf das Bett geblasen hat, sodass man im Zug gelegen hat. Zudem wären Informationsblätter über das Hotel (Lageplan, W-Lan-Infos usw.) schön gewesen und hätten uns vor allem am ersten Tag geholfen. Leider ging das WLAN im Zimmer nur die ersten drei Tage. Danach konnte man aufgrund von technischen Schwierigkeiten nur noch an der Rezeption ins Internet. Leider wurde das Problem bis zu unserer Abreise nicht behoben.
Großer Pluspunkt ist auf jeden Fall die Aussicht im Außenbereich. Wirklich traumhaft direkt am Meer essen zu können. Das Essen ist durchaus Geschmackssache. Leider waren die Speisen sehr oft kalt. Es gibt zwar eine große Auswahl, jedoch wenig Abwechslung. Vor allem für mich als Vegetarier gab es nur wenig Auswahl bzw. Abwechslung an warmen Speisen. Das Essen war zudem oftmals sehr ungewürzt. Fleisch und Fisch sollen laut Aussage meines Partners sehr gut geschmeckt haben.
Personal an den Bars war relativ schnell und freundlich. Check-In und Check-Out gingen problemlos. Im Restaurant wurden wir leider nicht immer bedient. Einen großen Dank an die Gästebetreuerin Yasmine, die eine gute Ansprechpartnerin bei Fragen für uns war. Sie war uns wirklich eine große Hilfe, da sie auch eine der wenigen Personen im Hotel war, die deutsch konnte. An der Rezeption, den Bars usw. konnten wir uns leider nur in Englisch verständigen, was für uns nicht immer einfach war.
Dolmus fährt direkt vorm Hotel los. Kusadasi ist innerhalb von 10 Minuten zu erreichen und bietet viele Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Das Hotel liegt in einer Bucht mit sehr schöner Aussicht. Strand ist zwar klein, aber dafür sehr schön und sauber. Liegen waren zumeist bis 9, halb 10 noch welche zu finden. Der Transfer zum Flughafen dauerte auf der Hinfahrt 2 Stunden, auf der Rückfahrt (da weniger Hotels anzufahren waren) eine Stunde. Ephesus ist in unmittelbarer Nähe und auf jeden Fall einen Besuch wert.
Das Animationsteam bietet über den Tag viele Freizeitmöglichkeiten an, die von uns jedoch (teilweise aufgrund der Sprachbarriere) nicht genutzt wurden. Hier ist aber durchaus für jeden etwas dabei. Vor allem Kinder haben hier bestimmt ihren Spaß. Das Animationsteam war zudem überhaupt nicht aufdringlich, sodass man auch gut einfach nur entspannen oder zuschauen konnte. Die täglichen Shows abends haben uns sehr gut gefallen. Die Billardtische und Tischtennisplätze müssten dringend ausgetauscht werden, da sie schon sehr kaputt sind.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Sarah |
Sehr geehrte Gäste, Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen in unserem Hause mit uns und anderen Urlaubern zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, das wir Ihren Erwartungen entsprochen haben. Sowohl Ihre lobenden Worte, als auch Ihre Anmerkungen sind für uns ein wichtiger bezugspunkt, um unseren Service für Sie stetig ausbauen zu können. Wir hoffen Sie bald wieder im Tusan Beach Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Tusan Beach Resort Management