Marion (36-40)
Verreist als Freunde • November 2013 • 3 Wochen • SonstigeEin Traum zum Tauchen und Relaxen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben in einer Kleingruppe eine Bunaken Lembeh Komi gemacht. Wir waren 10 Nächte auf den Bunaken. Mir hat es dort sehr gut gefallen. Sensationelle Tauchplätze mit Schildkröten satt. Mit stärkeren Strömungen muss man rechnen. Genial, man wird einem einzigen Guide zugeteilt. Dieser fühlt sich für das ganze Equipment zuständig. Auf dem Boot kontrolliert man nur auf Vollständigkeit, schlüpft in sein Zeug und geht tauchen. Kein schleppen, auswaschen oder sonstiges. Wenn man das Resort verlässt hat man die Möglichkeit sich ein wenig zu bewegen. Ausflugsziele in dem Sinne gibt es nicht. Man kann per Boot nach Manado rüber gegen Bezahlung. Die Buchbaren Massagen sind sehr zu empfehlen. Eine Std. kostet umgerechnet 7€ Die Getränke gibt es zu moderaten Preisen. Wasser Tee Kaffe ist den ganzen Tag kostenlos. Ich empfehle die Mitnahme von Kaffeesticks aus Deutschland, der dortige schmeckt nicht. Heisses Wasser steht den ganzen Tag zur Verfügung. Der Tee ist lecker. Das Essen ist als gut zu bezeichnen. Abwechslungsreichtum in der Beilage gibt es kaum. Reis ist nunmal Hauptbestandteil der Nahrung. Es wird ausreichend Obst angeboten und viel mit Kokosmilch gekocht. Dort trifft sich wirklich die Welt zum tauchen. Nirtox kostet Aufpreis, optional kann man noch Nachmittags tauchen. Nachttauchen wird dann angeboten wenn man es sagt. Alles kein Problem. Ausreichend Mückenschutz ist nötig! Die Stimmung im gesamten Resort ist super. Es wird unter den Mitarbeitern viel gelacht und Abends gibt es fast täglich live Musik. Schon am zweiten Tag wird man von fast allen Leuten dir dort arbeiten mit seinem Namen angesprochen. Alles sehr persönlich dort. Ein grosses Lob. Ich würde jederzeit wieder dorthin reisen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder