Tanja (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2015 • 4 Wochen • Winter
Traumurlaub in einzigartigen Holz-Chalets

Die im Dezember 2014 fertiggestellten Chalets sind absolut besonders! Die Blockholzbauweise ist urgemütlich und es herrscht eine sagenhafte Wohnatmosphäre. Wir haben im Rahmen der Elternzeit dort vier Wochen verbracht und sehr, sehr wohl gefühlt. Besondere Zimmer, die gemütlich, behaglich und funktional eingerichtet sind und vom Ambiente 100 Prozent zu den schönen Chalets passen. Mit Liebe zum Detail sind die Chalets mit toller Schnitzkunst dekoriert und auch der Kamin sorgt für zusätzliche Gemütlichkeit. Holznachschub jederzeit verfügbar, so dass wir absolut tolle Hüttenatmosphäre hatten. Da alles noch ganz neu ist, ist der Zustand hervorragend. Alles war 100 Prozent sauber und auch eine Zwischenreinigung nach zwei Wochen ließ keine Wünsche offen. Handtücher und Bettwäsche wurden ebenfalls gewechselt. Wir fanden vor allem den Brötchenservice genial. Ganz tolle Sorten und natürlich sehr angenehm, wenn man morgens nicht zum Bäcker fahren muss, sondern einfach seine Box abholen kann. Zudem haben wir oft das chaleteigene Fondue genutzt und auch Raclettegerät wird geliehen. Jeden Samstag gibt es den selbst zusammengestellten Frühstückskorb mit verschiedenen Lebensmitteln. Ob Joghurt, Saft, Obst oder Müsli, wir haben das sehr genossen und unsere aufmerksamen Vermieter haben hier auch immer an etwas Leckeres für den Nachwuchs gedacht. Toll ausserdem die chaleteigene Nespresso-Maschine, auch dafür liegen Kapseln im Frühstückskorb bei.

• Mit 3 Schlafzimmern und großem Wohn-Essbereich war unser Chalet absolut geräumig. Viel Holz und Rot und Grau sorgen möbeltechnisch für schönes Wohnen. Terrasse und Balkon lockten mit tollem Ausblick oder zum Schneemann bauen. Die Bäder sind sehr schön gestaltet, sehr sauber und geräumig. Die Küche ist komplett ausgestattet, Spülmaschine (mit Tabs), Mikrowelle und Backofen vorhanden. Wir haben die Nespresso-Maschine schätzen gelernt, zu der die Kapseln im Frühstückskorb gleich mitgeliefert werden.

• Ladis hat einige Restaurant zu bieten. Ob Pizzeria oder heißer Stein - wir wurden fündig.

• Bei Familie K. wird Gastfreundschaft von Herzen groß geschrieben. Die gesamten vier Wochen haben wir uns sehr wohl gefühlt und mit jedem Anliegen konnten wir bei den Vermietern herein schauen. Ein Pürierstab, um den Babybrei zu kochen - kein Problem. Bei vier Wochen Aufenthalt die Waschmaschine nutzen - kein Problem, die Wäsche wurde uns sogar frisch wieder vors Chalet gestellt. Es herrscht eine absolut freundliche Atmosphäre und auch Kinder sind herzlich willkommen, unsere jedenfalls haben sich direkt wie zu Hause gefühlt! Hochstuhl, ein nagelneues Babybett (inkl. Kinderbettwäsche) und Babybadewanne standen bei unserer Anreise auch schon bereit.

• Die Chalets liegen am Rande von Ladis. Wir haben den Blick auf die Sonnenbahn genossen und hatten die Ladisabfahrt direkt vor der Nase. Bei Schnee kann man wenige Meter vom Haus direkt auf Brettern zur Gondelstation abfahren und startet ins Skivergnügen. Auch der Wanderweg zur Hütte "Weiberkessel" beginnt direkt vor der Tür und führt über den Wolfsee weiter nach Fiss. Vor allem mit Kindern ein idealer Ausgangspunkt, um im "Bertas Kinderland" erste Erfahrungen auf Skiern zu machen. Für uns waren die Angebote in Ladis vollkommen ausreichend. Ob Supermarkt, Frisör oder Restaurant - was wir brauchten, lag vor der Haustür.

• Sport

Die Chalets sind mit Sauna und Infrarotkabine ausgestattet. Wir haben dies als absoluten Luxus empfunden und nach einem Tag an der frischen Luft den Saunagang genossen. Das Handling ist einfach, die Bademäntel mit Tyroladis-Logo hängen bereit (auch in Kindergröße) und gerade, wenn man sonst mit Kindern nicht mehr so oft in die Sauna kommt, ist das natürlich ein großes Plus. Im Skiraum stehen für die Gäste zudem Schlitten bereit, die genutzt werden können.

Dauer:4 Wochen im Januar 2015
    Reisegrund:Winter