Andrea (36-40)
Verreist als Paar • November 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ankommen und wohlfühlen

Nicht umsonst ist das Hotel eines der Top Wellness Hotels Österreichs. Bereits die Lage am Fuß des Hochkönigs überwältigt. Service und Gastfreundlichkeit werden hier groß geschrieben. Die Sauberkeit der Zimmer ließ keine Wünsche offen. Das Hotel bietet letztlich Vollpension an. Neben Frühstück und mehrgängigem Abendessen kann man sich nachmittags am offenen Büffet verköstigen, wobei die Speisenauswahl hier geringer ausfällt. Von der Gästestruktur her dürfte der Großteil deutsch bzw. österreichisch sein. Das Preis-Leistuns-Verhältnis ist unseres Erachtens angemessen. Wir haben in diesem Hotel sehr erholsame Tage verbracht und werden auf jeden Fall wiederkommen, das nächste Mal wahrscheinlich mit unseren Kindern.

• Gut
  • Die Zimmer sind von der Größe her ausreichend. Die Betten sind sehr bequem. Das Zimmer hatte eine vom Bad getrennte Toilette.

• Gut
  • Das angebotene Frühstück war sehr reichhaltig. Wurst, Käse, frische Früchte, Marmeladen, Müslis, Cornflakes, frisch gepresster Orangensaft usw. wurden angeboten. Alles war sehr lecker, besonders das Müsli. Vielleicht könnte man etwas mehr Hartkäse als nur 2 Sorten anbieten. Auch das Abendessen war ein Genuss. Bei den mehrgängigen Menüs konnte man alternativ aus einem Fleisch-, einem Fisch- und einem vegetarischen Hauptgericht wählen. Die Weinkarte sucht ihresgleichen. Was uns etwas gestört hat, war die Atmosphäre im Restaurant. Es war für unseren Geschmack abends zu hell und die Zweiertische standen zu nah aneinander. Man musste sich schon in sehr gedämpften Ton und weit vorgebeugt unterhalten, um ein Privatgespräch führen zu können. Der Oberkellner hat uns auf unsere Nachfrage hin jedoch sofort einen Alternativtisch angeboten. Eher lästig ist das ständige Gefrage der Kellner nach "einer kleinen Pause". Jedem Gast ist klar, dass bei der Menge an Gästen es an und ab eben etwas dauert, bis der nächste Gang kommt. Das Speisenangebot bei der Jause ist ausreichend. Man kann diese bei Sonnenschein auf der Terrasse einnehmen.

• Das Personal war überaus freundlich. Bereits bei der Ankunft wurde uns eine Führung durch das Haus und ein Gläschen Sekt angeboten. Als ich um ein Aspirin bat, war auch dieses sofort zur Stelle. Die Mitarbeiter an der Rezeption machen wirklich alles möglich. Ein kleiner Wanderrucksack, hinsichtlich dessen ich vorab per Email angefragt hatte, befand sich bereits bei Ankunft im Zimmer. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden. Auf Nachfrage erhielten wir sofort ein neues Saunatuch. Zimmer, Bad und Toilette waren stets gut gereinigt.

• Die Lage dürfte für kaum zu toppen sein. Wir hatten das Glück, die Gegend im November bei nahezu 20 Grad und Föhn erkunden zu können. Das Hotel befindet sich in malerischer Kulisse vor dem Massiv des Hochkönig. Diverse Wanderwege führen vom Hotel weg. Vom Hotel werden zudem diverse Routenvorschläge unterbreitet, was die Planung ungemein erleichtert.

• Wellness
    • Sport

Wie bereits ausgeführt, sind die Wandermöglichkeiten sehr schön. Wir sind den Höhenweg entlang gewandert und haben an einer vom Seniorchef geführten Wanderung teilgenommen. Beides hat uns gut gefallen. Die Wellnesslandschaft lässt keine Wünsche offen. Das Angebot an Saunen und Dampfbädern ist so groß, dass keine Enge aufkommt. Besonders toll fanden wir die Teufelssauna und den "Tauchteich" im Außenbereich. Es gibt zwei Ruheräume mit sehr, sehr bequemen Liegen. Wasser und Tee wird kostenlos angeboten. Toll fanden wir auch, dass wir den Wellnessbereich auch am Abreisetag noch nutzen konnten. Das mag allerdings daran liegen, dass das Hotel noch am gleichen Tag geschlossen hat.

Dauer:3-5 Tage im November 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Andrea

Sehr geehrte Frau Andrea, wir haben Ihre positive Hotelbewertung auf HolidayCheck mit sehr großer Freude gelesen. Vielen herzlichen Dank, Frau Andrea, für Ihre überaus positive Hotelbewertung des Wellnesshotels Übergossene Alm. Mit Ihrer ausführlichen und positiven Gästemeinung helfen Sie vielen anderen Gästen sich ein rundes Bild über das Leistungsangebot des Hotels Übergossene Alm zu machen. Auf ein Wiedersehen - vielleicht beim nächsten Wander- und Wellnessurlaub würden wir uns sehr freuen, liebe Andrea. Einstweilen verbleiben wir mit bereits winterlichen Grüßen vom Hochkönig und wünschen Ihnen alles Gute und vor allem viel Gesundheit. Ihre Fam. Burgschwaiger & das Almteam