Jörg (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nur von sich selbst zu schlagen

Zu den allgemeinen Daten des Hotels gibt es mittlerweile ausreichende Beschreibungen. Es gibt aber immer wieder Neuerungen. Die Eigentümerfamilie investiert nach wie vor kräftig in das Haus. Zuletzt wurde der in die Jahre gekommene Personenaufzug erneuert und die in der mittleren Preiskategorie liegenden Zimmer "Kollmannsegg" haben eine dringende, aber dafür auch gelungene Renovierung erhalten, so dass man diese Zimmerkategorie wieder guten Gewissens empfehlen kann. Am hohen Standart bei den Speisen sowie dem allgemeinen Sauberkeitszustand des Hotels hat sich nichts geändert. Für den nächsten Sommer wird jetzt bereits wieder gebaut. Es wird sich der Kinderbereich aus dem Keller in ein neues Haus verabschieden sowie einiges im Außenbereich errichtet werden. Das Hotel ist nach wie vor eine gute Empfehlung. Wenn sich das Höchkönig-Massiv nicht von einer Nebelhülle umgibt, ist bereits die Bergkulisse atemberaubent. Die Versprechungen auf der Homepage sind nicht übertrieben. Und für Familien mit Kindern, die je nach Saison auch komplett frei logieren, ist das Haus vor allem mit den gerade im Bau befindlichen neuen Kinderbereichen zukünftig eine hervorragende Adresse. Bei den angebotenen Packages sollte man genau nachrechnen, da hier mit Ausnahme der inkludierten, aber auch nur verbilligten, Massage eigentlich kein Preisvorteil erkennbar ist. Es ist aber auch mal ganz angenehm, dass ein Haus kompromisslos seine Preispolitik hält und weder über große Schnäppchenaktionen noch über Kontingentbuchungen von Veranstaltern das Preisgefüge undurchschaubar wird.

• Durch den ständigen Gebrauch kann ein Hotelier mit der Zimmerrenovierung vorne wieder anfangen, wenn er hinten fertig ist. Aber derzeit ist man hier gut dabei und von einem Renovierungsstau kann keine Rede mehr sein.

• Auch wenn das Frühstück bei mehreren Aufenthalten ein wenig eintönig wird, so ist die Gastronomie hier nach wie vor auf höchstem Niveau angesiedelt.

• Das Personal ist vorbildlich freundlich und zuvorkommend. Besonders hervorzuheben ist dabei die Kinderbetreuung. Das Haus ist zwar kein ausgewiesenes Kinderhotel, was auch nicht unbedingt sein muss. Aber es verfügt über eine der besten Betreuuerinnen für die Kinder, die wir je getroffen haben. Besser als so manche Erzieherin betreut sie unermüdlich Stammgastkinder genauso wie völlig neue Gesichter in einer Anzahl, die im kommunalen Kindergarten schon längst eine Personalmehrung erforderlich gemacht hätte. Wer es nicht selbst erlebt hat, kann es kaum glauben, wie begeistert die Kinder in einem fremden Umfeld mit fremden Spielkameraden hier einige Stunden verbringen und dabei basteln, malen und spielen, dass die Zeit wie im Fluge vergeht.

• Gut
  • Hervorgehoben sollte einmal die gute Erreichbarkeit mit dem PKW über das gut ausgebaute Landstraßennetz. Von München aus kann man die Inntalautobahn bei Oberaudorf verlassen und kommt über die B 174 usw. wirklich zügig zum Hotel.

• Wellness
    • Sport

Obleich die Poolanlagen und der Wellnessbereich so langsam in die Jahre kommen, ist alles nach wie vor sehr sauber und schön eingerichtet.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jörg

Sehr geehrter Herr Jörg, vielen herzlichen Dank für Ihre so ausführliche und vor allerm positive Hotelbewertung des Wellnesshotels Übergossene Alm auf HolidayCheck. Wir freuen uns sehr, dass Sie immer wieder gerne bei uns auf der Alm Ihren Urlaub verbringen und Sie nach wie vor einen schönen Wander- und Wellnessurlaub mit Ihrer Familie verbringen. Es ist unser höchstes Bestreben unsere Gäste nicht nur zufrieden zu stellen sondern auch zu begeistern. Dahingehend sind Qualitäts- und Leistungsoptimierungen für uns ein zentraler Aspekt um unseren Gästen einen schönen Urlaub bieten zu können. Wir freuen uns sehr, lieber Herr Jörg, dass Sie unser Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen und würden uns sehr freuen, Sie im nächsten Jahr wieder bei uns willkommen zu heißen. Mit den besten Grüßen von der Alm Ihre Familie Burgschwaiger & das Almteam