Meike (36-40)
Verreist als Freunde • März 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Superhotel, wenn man genau weiß, was man will!

Vom ersten Anblick des Hauses war ich enttäuscht, da das Haus auf den Bildern immer enorm geschickt fotografiert ist und bei der Ankunft keinerlei Ähnlichkeit zu den Prospektbildern zu erkennen ist. Meine Vorbehalte waren aber unbegründet, das Haus sieht von der anderen Seite wirklich so aus und hält, was es verspricht. Das Haus scheint schon viele Male erweitert worden zu sein. Ursprünglich ein altes Bauernhaus und inzwischen ein tadellos gepflegter Bau mit wunderschöner Wellnesslandschaft. Diesen Sommer (2008) Umbau des Erdgeschosses geplant. Das ist klein (zumindest kommt es einem so vor) aber fein. Sehr gut in Schuß. Durch die winkelige Anlage hat man immer das Gefühl allein zu sein, da auf vielen verschiedenen Ebenen sich die Wellnesssuchenden perfekt verteilen. Welnnessbereich ist nicht für Kinder unter 14 Jahren und wird auch strikt eingehalten. Von den Ruheräumen traumhafter Ausblick ins verschneite Alpenland. Zimmer rustikal alpenländisch, aber edel eingerichtet. Parkhaus unter dem Hotel (sehr praktisch, da die Ski gleich in den Skiraum gebracht werden können).

• Gut
  • Das Doppelzimmer war groß genug, leider zur Straße hinaus, aber nachts oder abends fährt dort kein Mensch mehr. Also auch dort keine Lärmbelästigung, aber leider kein Traumblick, wie in den anderen Zimmern. Bad sehr gut ausgestattet. Lustig ist der Kleiderschrank, der zum Bad hin von der Rückseite auch geöffnet werden kann.

• Ausgezeichnetes Essen. Nicht abgehoben, aber edel. Frühstück: Wer häufig in dieser Art Hotel verkehrt, weiß, woran man gutes Frühstück erkennt: Alles wird vor den Augen frisch zu bereitet: Omelettes, Eier etc. Der Parmaschinken wird erst abgeschnitten, wenn man ihn essen will und der Saft wird frisch gepresst und kommt nicht aus ekligen Maschinen oder einer Flasche. Alles war tadellos, allerdings immer themenbezogen. Fand ich etwas seltsam. Beim Spanischen Frühstück gabs Chicken Wings und Bratwürste, beim Amerikanischen traditionell Hash Browns, French toast mit unterschiedichsten Toppings (z. B. mit frisch gematschten Himbeeren! im März! Top!). Mittags: Wohlfühlpension: Es gibt Mittags Salatbuffet, verschiedene Suppen und ein oder zwei warme Gerichte, Kuchen und Deserts vom Vorabend for free. War klasse, da man tatsächlich sogar im Bademantel hochschlappen konnte und zu Mittag essen.

• Super freundlich, schnell und hilfsbereit. Auch bei ungewöhnlichen Wünschen spät nachts...(meine hochschwangere Freundlin will mitten in der Nacht drei zusätzliche Nackenrollen!) - hat keine drei Minuten gedauert! Sehr aufmerksam bei den Mahlzeiten. Kinderbetreuung im Untergeschoss sah nett aus, aber ich habe meine Kinder zuhause gelassen, weiß also nicht, wie gut das dort ist. Toll war die "Live-Musik" im Restaurant während des Essens. Entweder ein Pianist oder eine engelsgleiche Harfinistin oder ein Hackbrettspieler - immer sorgt jemand dezent für ein perfektes Ambiente.

• Wer das Hotel entweder gar nicht verlassen möchte, weil er ein Wellness- und Behandlungswochenende o.ä. plant, ist hier genauso richtig, wie eingefleischte Skifahrer. Der Lift sowie die Skischule beginnen direkt hinterm Haus. Ungeeignet ist es für Spazierengeher, oder Urlauber mit Unterhaltungsbedürfnis. Es gibt keinen Ort, durch den man bummeln könnte oder irgendwelche Spazierwege. Man kann nur entlang der Straße hatschen, was lebensgefährlich ist, weil die Straße im Winter schmal und dicht befahren ist.

• Wellness
    • Sport

Ich hatte nur zwei Behandlungen (Gesichtsbehandlung und Massage) und die waren beide tadellos, wnn auch etwas teuer. Der Wellnessbereich ist wie gesagt sehr schön, sauber und wird auch permanent in Schuß gehalten. Jede Tasse und jedes Glas oder olle Handtuch wird sofort weggeräumt. Außenpool könnte etwas wärmer sein, bei uns war allerdings auch orkanartiger Schneesturm, als wir im Wasser waren. Die Ruheräume bieten wirklich Ruhe (da keine Kinder) und traumhaftes Panorama.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im März 2008