Das Hotel ist schon von außen wirklich einladend. Der erste Eindruck wird dann durch den herzlichen Empfang noch unterstützt. Alles ist sehr sauber und modern, man fühlt sich gleich willkommen! Auch die Zimmer sind geräumig und liebevoll eingerichtet. Auch hier steht die Sauberkeit an erster Stelle! Die sehr weitläufige Hotelanlage überzeugt durch Charme und gute "Infrastruktur". Das Frühstück in dem schönen Speisesaal ist sehr abwechslungsreich und reicht von verschiedenen Themen, wie Spanisch, Italienisch oder Bayerisch über frisches Brot bis zum selbstgepressten Saft. Besonders angenehm ist, dass das Hotel trotz der relativ vielen Zimmer überhaupt nicht "zu groß" erscheint und man sich wie zu Hause fühlen kann. Wir sind bisher nie in der haupten Reisezeit dort gewesen, deshalb war das Hotel immer angenehm leer. Ich kann mir aber vorstellen, dass auch bei vielen Besuchern dern Charme nicht verloren geht.
Je nach dem was man bucht sind die Zimmer unterschiedlich groß, aber immer groß genug. Das Badezimmer ist sehr schön und sauber und hat alles was man braucht. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon (oder Terasse, je nach dem) und ist mit Wlan, TV und Klimaanlage ausgestattet. Die Zimmer sind liebevoll eingerichtet und sehen sehr neuwertig aus. Auch die Betten sind bequem.
Es herrscht eine sehr hohe Quantität an Speisen und Getränken. Auch die Qualität ist spitze! Beim Frühstück herrscht große Auswahl und vor allem das Abendessen überzeugt. Es gibt sehr ausgefallene Gerichte, die aber alle einmalig schmecken. Man hat verschiedene Auswahlmöglichkeiten und natürlich ist auch immer etwas vegitarisches dabei. Den Abend kann man dann anschließend in der chicken Bar ausklingen lassen und noch leckere Cocktails oder andere Getränke genießen. Nachmittags wird eine kleine "Jause" vorbereitet, bei der man sich immer bedienen kann.
Das Personal ist durchgehend freundlich und geht auf jeden Gast persönlich ein. Soweit ich das mitbekommen habe, sprechen auch alle Englisch. Die Zimmer waren imer sehr sauber und liebevoll hergerichtet. Auch die Zimmerdamen waren freundlich und nett. Im Hotel gibt es eine extra Kinderbetreuung. Da das Essen eher speziell ist, gibt es für die Kinder auch einen extra Kindertisch mit "einfachen Gerichten".
Wenn man auf der Suche nach einer Großstadt ist die man schnell mal anfahren kann, ist das Hotel sicher nicht sehr gut gelegen. Wenn man es aber dafür nutzen will, für was es da ist, nämlich Wellness, Wandern oder Skifahren, liegt es wirklich perfekt. Direkt vom Hotel aus gehen mehrere Wanderrouten weg, von einfach bis schwierig bis sehr schwierig. Ebenfalls direkt gegenüber liegt ein sehr großer Skihang der gleich an ein Skigebiet anschließt.
- Wellness
- Sport
Es gibt zwei Tennishallen sowie zwei Plätze im Freien. Der Vital-Sauna-Bereich ist wunderschön und mit vielen verschiedenen Möglichkeiten besetzt. Dazu gibt es ein indoor-Schwimmbad, mit Außenbereich. Hinzu kommt ein Schwimmteich sowie ein Weiher auf dem man zum Beispiel Boot fahren kann. Man kann sowohl außen als auch innen auf Liegen liegen und entspannen. Außerdem bietet das Personal jeden Tag andere Programme an. Es geht von Wassergymnastik über Yoga bis hinzu Tennistraining. Außerdem wird (fast) jeden Tag eine geführte Wanderung angeboten.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Vanessa |
Sehr geehrte Frau Vanessa, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich für diese ausführliche Hotelbewertung Zeit genommen haben. Wir freuen uns sehr, für Ihre überaus positive Bewertung im Hotel Übergossene Alm. Wir lesen Ihre netten Zeilen mit großer Freude und sind zufrieden wenn Sie es sind. Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft und vor allem viel Gesundheit. Auf ein Wiedersehen in der Übergossenen Alm - sei es im Sommer oder Winter - freuen wir uns sehr. Ihre Fam. Burgschwaiger & das Almteam