Nachdem wir im Internet das Hotel gesehen hatten und uns auch die Hotelbewertungen angeschaut haben, hatten wir große Erwartungen! Diese wurde in diesem Haus aber wirklich übertroffen! Tolle Ausstattung und gemütliches Ambiente sowohl in den Bereichen Restaurant, Bar & Wellness, als auch bei den Zimmern. Wir reisen viel und waren von der "übergossenen Alm" wirklich begeistert! Endlich ein richtiges 4*s-Haus!!! Wir waren am Ende der Saison im Haus und freuten uns (bei den vielen tollen Möglichkeiten wie Pool, Saunawelt, Kinderspielraum etc.) annähernd alleine zu sein, da untertags das Angebot kaum genutzt wurde! Perfekt für Erholung & Familiengenuß!
Wir hatten das "Studio Appartement Taghaube" mit getrenntem Schlaf- & Wohnzimmer, sowie ein zusätzliches Doppelzimmer "Kollmannsegg". Beide Zimmer waren sauber, gemütlich mit modernem "Almdesign" ausgestattet und freundlich-hell! Traumhafter Blick vom Balkon! Nette Details wie Teelicht zum Anzünden, das bereits aufgeschlagene Fernsehprogramm usw. Auch für unser Kleinkind wurde vorgesorgt mit Gitterbett, Wickelauflage, Wasserkocher und Windeleimer! TOP!!! Wird in einem Wellnesshotel nicht erwartet! Einziger Fehler: Der Kabelsalat beim Telefon - aber das sollte sich bis zu unserem nächsten Aufenthalt wohl beheben lassen!
Traumhafte Themen-Frühstücksbuffets (Bayrisch, Amerikanisch & Spanisch) die keine Wünsche offen lassen! Tolle Nachmittagsalmjause von 13-17. 00 Uhr mit Suppen, Salaten, Kuchen und 2 Hauptspeisen, sowie Saft & Kaffee - wer da verhungert ist selbst schuld! Abends hatten wir 2 x serviertes Menü, dass auch mal Alternativen für den heiklen Gast zulies, weiters hatten wir 1 x Mediteranes Buffet mit traumhaften Vorspeisen, Salaten & Hauptgerichten. Das abschließende Dessert und das Käsebuffet haben den Abend immer abgerundet! Die Weinkarte ist sehr umfangreich und bietet für jeden Geschmack etwas. Leider wurde der Wein nicht ganz so oft nachgeschenkt, wie wir uns das gewünscht hätten, aber es war durchaus in Ordnung (möglich dass die abwechselnden Kellner einfach den Überblick verloren haben)! Preise für die Flaschenweine aber durchaus annehmbar und fair! Zur Sauberkeit im Restaurant: Unser "fixer" Tisch beim Frühstück und Abendessen war immer tadellos sauber und schön gedeckt - auch für unsere kleine Tochter wurde speziell gedeckt! Leider war dies beim Mittagstisch nicht ganz so - ich hatte am 1. Tag "unseren" Tisch beschmutzt, was aber auch am 3. Tag noch auf der Tischdecke zu sehen war. Uns hat es nicht ganz so gestört, da wir dann ja immer diesen Tisch benutzt haben (andere Gäste wollten ihn dann anscheinend nicht)! Sollte in einem 4*s-Haus nicht passieren!
Der Empfang im Hotel war traumhaft - ruhig, gemütlich und zuvorkommend - genau richtig für einen Urlaubsstart! Die anschließende kleine Hotelführung war sehr hilfreich, weil man dann nix mehr suchen musste! Im Restaurant wurden wir immer freundlich und hilfsbereit bedient, allerdings wäre es wünschenswert, wenn nicht täglich mehrere Kellner/Kellnerinnen zuständig gewesen wären. Die Zimmerreinigung war tadellos - wirklich sauber und staubfrei (was mich bei den vielen Ablagen und dem Kachelofen positiv gewundert hat, da ich sehr heikel bin), schnell und freundlich!
Da wir nicht zum Skiurlaub gekommen sind, sondern auch mit unserer kleinen Tochter "Schneewandern" wollten, war die Hanglage nicht ganz perfekt, aber durch das großzügige Areal rund ums Haus haben wir dann doch geeignete Schneeplätze für uns gefunden. Bei einem Skiurlaub ist die Ausgangslage natürlich perfekt! Auto abstellen und erst am Abreisetag wieder holen!
- Wellness
- Sport
Das "Saunadörfl" war perfekt! Super Auswahl an Saunen, sehr geschmackvoll eingerichtet, sehr sauber! Das Schwimmbad war super (auch für unsere Tochter) und durchaus sauber, allerdings der Pool direkt (unter der Oberfläche) würde sich über eine Grundreinigung (speziell in den Ecken) wieder einmal freuen - aber das steht vermutlich Ende der Saison sowieso an! Der beheizte Außenpool mit Whirlfunktion war traumhaft! Die Schneewelt rundherum hat den Ausblick natürlich perfekt gemacht! Fitnessraum & angebotenes Fitnessprogramm haben wir nicht angenommen, war aber bestimmt in Ordnung! Die Massage-Behandlung war traumhaft! Freundliches Personal, sauberes Ambiente und normale Preise! Die Kinderbetreuung haben wir für unsere kleine Tochter (1 1/2) noch nicht nutzen können, allerdings war der "Spielsaal" (Raum kann man das nicht nennen) ein Traum. Riesiges Holz-Spielhaus mit Rutsche, Holzeisenbahn, Riesenlego, Bobbycars zum Rumflitzen, jede Menge Spiele ... Traumhaft. Leider mussten der Indoor-Golf-bereich & die Squashhalle dafür weichen (steht aber auch noch im Sommer 09 Prospekt)!
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |