Eine überschaubare, familiäre Hotelanlage mit Appartements, die auf 5 Stockwerke verteilt sind - ohne Lift. Also lieber Gepäck auf kleinere Koffer verteilen. In den Pfingstferien waren hauptsächlich Familien mit Kindern, aber auch einige ältere Ehepaare da. Die Gäste kommen wohl hauptsächlich aus Deutschland und der Schweiz. Wie schon erwähnt sollte man, wenn man mehr von der Insel sehen will, einen Mietwagen nehmen. Parkplätze sind zwar rar, aber man kann immer noch auf dem gebührenpflichtigen Parkplatz wenige Meter neben dem Hotel für 3 Euro/ Tag parken. Sant Elm ist auf jeden Fall ein wünderschöner Ort und die Sonnenuntergänge über Dragonera sind einfach traumhaft. Wir haben gleich wieder für Oktober gebucht und möchten dann die Gegend zu Fuß erforschen.
Wir hatten ein Appartement mit 2 Schlafzimmern in der 5. Etage. Die Terasse war groß und einfach traumhaft, so dass uns erst mal das andere gar nicht so wichtig war. Die Schlafzimmer hatten eine ausreichende Größe, auch genügend Stauraum ist vorhanden. Die Matratzen sind sehr gut. In der Küchenzeile ist ein Vierplattenherd, Kühlschrank mit Gefrierfach und eine Mikrowelle vorhanden. Kaffeemaschine gab es leider nicht. Das Bad war etwas klein für 4 Personen.
Für ein 3 Sterne Haus eine gute Küche. Das Frühstücksbuffet war weder außergewöhnlich, aber auch nicht schlecht. Es war o. k. Das Abendbuffet war abwechslungsreich und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Was mir gut gefallen hat ist dass die meisten Speisen landestypisch zubereitet waren. Die Getränkepreise sind günstiger als bei uns. Wir waren aber trotz Halbpension öfter in einem der zahlreichen sehr guten Restaurants essen.
Obwohl nicht allzuviel Servicepersonal vorhanden war, klappte alles mehr oder weniger reibungslos. Die Freundlichkeit des Personals war außergewöhnlich und bei eventuellen Beschwerden hat die Hotelchefin sofort Abhilfe geschaffen. Sie war immer präsent , hat sich persönlich um alles bemüht und auch schon mal den Wischeimer selbst in die Hand genommen, wenn am Büffet etwas verschüttet wurde.
Für uns war die Lage 6 Sonnen wert. Wir waren im 5. Stock und hatten von unserer Terasse aus einen Traumhaften Blick auf die Bucht von Sant Elm und die Insel Dragonera. Einkaufsmöglichkeiten, Lokale usw. waren alle in unmittelbarer Nähe, da der Ort insgesamt ja nicht besonders groß ist. Ein Mietwagen ist zu empfehlen, wenn man etwas von der Insel sehen will, obwohl es auch ganz gute Busverbindungen über Andratx gibt.
Der Pool ist nicht besonders groß, aber er war nie überfüllt, da ja der Strand mit dem glasklaren Wasser gleich nebenan ist. Kinderanimation gibt es im benachbarten Hotel Aquamarin. Die Kinder haben diese aber gar nicht in Anspruch genommen, sondern lieber am Hotel gespielt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Birgit |