Das Hotel kann man nur empfehlen! Wir hatten ein Appartment mit separatem Schlafzimmer. Es war wirklich wie im Katalog abgebildet, geräumig, lichtdurchflutet und durch zwei von einander getrennt regelbaren Klimaanlagen in Wohn- und Schlafbereich kühlbar. Sehr gut gefallen hat uns die große Terasse mit Esstisch und genügend Stühlen und sogar Strandliegen! Das Appartment war mit Kühlschrank, Kochtöpfen, Besteck, Gläsern, etc. ausgestattet, einen Wasserkocher sollte man aber für Kaffee, Babynahrung etc. mitnehmen. Die Reinung der Appartments hat uns nicht umgehauen, es wurden lediglich die Handtücher getauscht, das Bett gemacht und das WC-Papier nachgeliefert. Gewischt oder gekehrt wurde nie, die Möbel waren nach ein paar Tagen staubig und auch die Tische etc. wurden nie abgewischt. Man könnte das selber machen, hätte man bis auf 1 Geschirrtuch einen Schwamm oder ähnliches zur Verfügung. Auf der Terasse stand ein Besen mit Schaufel, also wischen etc. sollte man selber. Allerdings sei erwähnt, dass das Reinungspersonal sehr viel Rücksicht auf schlafende Kinder nimmt, als unser Baby schlief, kamen die Damen gerne später wieder um sauber zu machen. In unserem Appartment roch es in Schlafbereich leider etwas modrig und wie sich bei Tageslicht herausstellte, war wohl Kondenzwasser aus der Klima in die Wand gesickert... Kleine Schimmelspuren waren sichtbar.. Von anderen Gästen haben wir aber nichts dergleichen gehört, also hatten wir wohl einfach Pech. Ansonsten können wir über das Hotel noch sagen, dass der Hauptbereich wie Lobby, Speisesaal, Pool etc. gepflegt sind, die Anlage ansich aber nicht sonderlich gut in Schuss gehalten wird. (Zb abgefallene Fliesen auf der Terasse oder tausende tote Ameisen auf den Treppen werden ignoriert, etc.) Der Poolbereich ist klein aber ok, immerhin ist es zum Meer wirklich nicht weit, nur ein paar Treppen runter. Der Pool hat einen Kinderbereich und genügend Liegen sind vorhanden. Ebenfalls auf der Terasse ist für die Kinder ein Spielbereich mit Sonnensegel. Sehr viele Spielgeräte warten dort auf die Kleinen und wir fanden den Spielplatz wirklich toll. Nur die Geräte waren alle schon ziemlich schwarz und dreckig, die hätten mal abgewischt gehört, aber das ist ja wirklich nur Nebensache da Kinder beim Spielen ohnehin nie sauber bleiben :-) Wir hatten Halbpension gebucht, das Frühstücksbuffet erscheint klein, aber es ist alles da was man braucht, absolut in Ordnung und für jeden was dabei! Das Abendessen können wir nicht so empfehlen, die Auswahl ist klein und eigentlich gibt es jeden Tag das gleiche in gering abgeänderter Form. Typisch spanische Kost gab es nur einmal, eine Pfanne Paella. Wir würden beim nächsten Mal nur mit Frühstück buchen da in der Bucht zwei, drei sehr gute Restaurants sind. Wir haben gesehen, dass man im Hotel Mietautos buchen kann, mit Kindersitz sogar, auch für die ganz kleinen gäbe es Babyschalen. Die Preise fanden wir eher teuer, also wir würden wieder vorab ein Auto buchen. Einen Arzt gibt es ebenfalls der stundenweise im Hotel ist bzw auch Kranke am Zimmer versorgen und besuchen würde. Nationalitäten gab es eigentlich nur 3, Österreicher, Schweizer und Deutsche. Es waren hauptsächlich Familien mit kleineren Kindern dort was praktisch war, denn keiner schaute komisch wenn mal ein Kind schrie und jeder hat irgendwie auf jedes Kind aufgepasst da das ganze Hotel eher familiär war. Das Personal war super nett, zu uns und unserem kleinen Sohn, die Direktorin ist absolut super und kümmert sich um jedes noch so kleine Anliegen persönlich. Allgemein ist das persönal sehr freundlich, spricht gut deutsch und ist sehr fleißig. Check out war bis 12:00 Uhr, wir konnten mit der Direktorin aber vereinbaren, dass wir erst um 14:00 Uhr aus dem Appartment mussten damit unser Sohn vor der Abreise noch Mittagsschlaf halten konnten. Die Getränkepreise im Hotel sind sehr gut, eine Flasche Cola (0,2) kostete € 1,90 zB. Noch ein Hinweis, wir reisten mit dem normalen Bus vom Flughafen zum Hotel. Die Strasse ist am Ende sehr unruhig und unser Kleiner (15 Monate) wurde so sehr durchgeschüttelt, dass wir dann mit einem Taxi vom Hotel zum Flughafen fuhren. Den Transfer mit dem Bus wollten wir uns echt ersparen. (Kosten 55 Euro) In der Bucht befinden sich neben Speisemöglichkeiten auch 2 Supermärkte, eine Apotheke und ein Café, es lohnt sich aber bei Selbstverpflegung mit dem Taxi nach Puerto de Andratx zu fahren (Kosten 11 Euro eine Strecke) um dort im großen Supermarkt einen ordentlichen Einkauf zu machen. Wir können den Juni als Reisemonat empfehlen, Ende Juni wurde es dann schon voller und hektischer im Hotel.
Das Appartment war toll, die Möblierung relativ modern, sauber und nicht verbraucht. Die Betten sind etwas kurz aber das kennen wir ja vom Süden. Wohn und Schlafbereich sind getrennt klimatisierbar. Das Bad ist schön groß und sauber. Die Terasse war der Hammer, sehr groß mit großem Esstisch und Stühlen sowie Strandliegen! Wir würden das so wieder buchen. Der Schimmelgeruch im Schlafzimmer war ein Kritikpunkt aber von anderen Gästen haben wir darüber nichts gehört, also hatten wir wohl einfach Pech.
Das Essen können wir nicht mir sehr gut bewerten, da wir das Abendessen nicht so gut fanden. Es gab ein paar Salate, dann täglich Nudeln, eine Sorte gebratenes Fleisch, eine Sorte Gemüse und meist zwei Beilagen. Das Essen ist erst ab 18:30 was für Reisende mit Baby vielleicht etwas spät ist, aber geht. Das Frühstück startet um 08:00. Wir würden beim nächsten Mal nur Frühstück buchen, das war übrigens sehr gut. Viel verschiedenes Brot, Müsli, Joghurt, Wurst, Käse, Aufstriche, Streichwurst, Eier, Speck, gegrillte Tomaten, Obst, etc. alles da was man braucht :-)) Mittags kann man Snacks zu normalen Preisen an der Bar auf der Terasse einnehmen oder im Supermarkt was fürs Zimmer besorgen.
Das Service war immer sehr gut. Nicht nur an der Rezeption, auch das Reinigungspersonal war sehr freundlich und ebenfalls das Serviceteam im Speisesaal. Die Angestellten an der Rezeption können einige Sprachen, auch sehr gut deutsch, ebenfalls an der Bar oder im Speisesaal. Jeder freut sich aber über spanischsprechende Urlauber. Es gäbe eine Waschmaschine und einen Trockner der zur Verfügung gestellt wird, die Zimmerreinigung ist wie oben erwähnt nicht der Hammer (Mi und So gibt es gar keine!) aber ansonsten kann man jeden Wunsch äußern. Kinderbetreuung gibt es ab 4 Jahren im zweiten Hotel in der Bucht welches auf der anderen Strassenseite liegt). Für Abreisen am Abend gibt es einen Raum mit Duschen und Umkleiden, man kann also den ganzen Tag noch am Strand genießen!
Wir fanden die Lage spitze. Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Bucht mit 300 Einwohnern (lt. Taxifaher). Es gibt soweit wir gesehen haben noch ein weiteres großes Hotel, ansonsten nur Appartments. Zur kleinen aber sehr schönen Badebucht geht man ein paar Treppen runter und zum Hauptstrand 2 Minuten die Strasse entlang. Die Bucht selber ist so klein, dass alles überschaubar nah liegt, Supermärkte wie Apotheke etc. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeschlagen, je nach Reiseveranstalter. Der Flughafen ist etwa 40 Minuten mit dem Taxi bzw. etwas mehr als eine Stunde mit dem Bus entfernt. San Telmo ist nur über eine kurvige Landstrasse erreichbar und daher sehr abgeschieden. Für Ruhesuchende ist es dort perfekt, abends ist es ruhig und idyllisch.
Animation gab es (für uns Gott sei Dank) keine, zwei mal spielte eine Gruppe abends ein paar Lieder, aber das war nicht zu laut und ganz ok. Untertags hat man seine Ruhe. Der Pool ist nicht sonderlich liebevoll angelegt, aber ok. Mehr braucht man ja im Prinzip nicht als Pool und Kinderbereich. Es handelt sich um einen Süßwasserpool mit genügend Schirmen und Liegen und eine Dusche ist ebenfalls vorhanden. Im Hotel gibt es kostenpflichtiges W-Lan. Für Kinder gibts einen Spielbereich drinnen wir draussen, einen Mini-Club, Mini-Disco etc.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Manuela |