Kleines Hotel in ruhiger Lage. Man muss natürlich mit Familien und Kindern rechnen. Da wir in der Vorsaison waren (Anfang bis Mitte Juni) waren die Kinder alle im Vorschulalter. Man trifft aber dann auch auf Spielkameraden. Es gab genug Liegen, kein Getränge oder ähnliches. Schirme am Strand kann man sich über Drittanbieter buchen oder man leiht sich einen Sonnenschirm, kostenfrei, an der Hotelrezeption aus. Die haben einige, da sich die Urlauber einige kaufen die aber nicht mit nach Hause nehmen, wegen den Zusatzkosten beim Flug. Was leider stimmt, das wurde hier bei vielen Rezessionen erwähnt, die Zimmer sind sehr hellhörig. Das lässt sich nicht leugnen. Wir hatten Zimmer 211. Das war top in Schuss. Allgemein würde ich sagen, man hatte max. Zwei Jahre vorher alles gestrichen. Auf jeder Etage arbeitet eine Reinigungskraft. Das Personal putzt regelmäßig das gesamte Hotel. Auch draußen. Es werden sogar die Lampenschirme der großen Laternen abgeschraubt, geputzt und wieder montiert. Die Geländer werden geputzt und vieles mehr. Der Chef läuft regelmäßig rum und schaut nach allem. Selbst ob der Müll geleert wurde. Das Personal war super nett. Und man trifft auch immer die gleichen an. Jeden Früh wurde immer von der gleichen Dame das Omelett zubereitet. Die Kinderanimation machte Laura. Die Frau ist klasse. Ein Energiebündel. Sie macht Yoga, Pilates, Aquagymnastik, Kinderanimation, teilweise das Abendprogramm, den örtlichen Höhlenbesuch und sicher noch einiges mehr. Leider spricht sie kein gutes Deutsch, was für die Kinder ein Problem ist. Es war kein Kind dabei, was Englisch konnte. Mit den Erwachsenen kann sie auf Spanisch oder Englisch kommunizieren.
Wie bereits erwähnt sind die Zimmer scheinbar gut in Schuss. Man hat leider zwei Einzelbetten als großes Bett welches sich recht leicht verschieben lassen. Aber das scheint Standard zu sein. Ich habe bisher nichts anderes gehabt. Die Matrazen sind hart. Dafür aber nicht durchgelegen. Es war bei uns eine Wanne verbaut, die über eine Glasabtrennung verfügt um beim Duschen nicht das Bad zu fluten. Der Ablauf des Abflusses war gut. Ist ja ein sehr häufiges Problem in Hotels. Es gibt, wie zu oft, zu wenig Möglichkeiten die Handtücher zum trocknen aufzuhängen. Der Balkon hilft nur bedingt. Wenn die Sonne nicht scheint, trocknet nichts. Es gibt einen kleinen Aufhänger und zwei Stühle (und Tisch) auf dem Balkon. Die Klimaanlage kühlt oder heizt. Wenn man diese ausschaltet läuft dennoch immer ein Lüfter! Allerdings sind die Wellen auch nicht leise. Wir hatten immer Wellen. Oft gelbe Flagge und einmal sogar eine Rote. Achtung ⚠️ es hat bei dem Wellengang auch eine Qualle angeschwemmt die promt ein Kind erwischt hat. Nicht mit Süßwasser spülen! Nur Salzwasser und Sonne meiden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2024 |
Vorname: | Sebastian |
Guten Tag Sebastian Danke für Ihr Feedback und die super positive Bewertung! Wir würden uns freuen, Sie auch im nächsten Jahr wieder im Universal hotel Laguna zu begrüssen! Ihre Universal hotel Laguna Team