Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ragna & Helmut (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Absolut zu empfehlen

Gut

Reisezeit: 18.9. bis 25.9.2011: Extrem sauber (nach den Vorstellungen meines "Putzteufels"....) , insgesamt zwar renoviert aber die Zimmer haben ein wenig den "Charme der Siebziger". Das ist hier aber nicht von Nachteil, solange das Wetter mitspielt, ist man dort nur zum Schlafen. Zimmer 503 (sehr schöner Meerblick) hatte keine Klimaanlage, aber mit dem Deckenventilator kann man auch bei 30 Grad nachts gut schlafen. Es gibt einen Safe im Zimmer, gebührenpflichtig (13 Euro pro Woche). Fernseher ist drin,zwar klein, aber, wie gesagt, man geht dort nicht hin zum Fernsehen. Grosser, auch sehr sauberer Pool. Terrasse mit Bedienung, überdacht mit Sonnensegeln, nichts wirkt abgenutzt oder verbraucht, Personal sehr freundlich. Halbpension: Sehr reichhaltiges Angebot, sowohl Frühstück als auch Abendessen. Speisen sind bis zum Schluss in mehr als ausreichender Menge da, Qualität und Vielfalt ohne Tadel. Das Personal bemüht sich sehr um die Gäste, man fühlt sich nie "abgefertigt". Im September sind viele ältere Leute dort, aber auch Familien mit kleinen Kinder. Diese werden mit Animation unterhalten (auch von den Kellnern....). Für die Erwachsenen gab es eine Salsa und Flamenco Show, Bingo (nicht so ganz unser Ding :-) ) und anderes. Viele Schweizer im Hotel. Man braucht kein Spanisch oder Englisch. Wer Ballermann sucht, ist hier definitiv falsch. Aber wer ich sich in Ruhe erholen will: Alles ok. 6 Tage gebucht, 5 1/2 Tage Sonne. Und das im September.

• Schon beschrieben.

• Schon beschrieben.

• Badetücher kann man an der Rezeption gegen Gebühr ausleihen (8 Euro pro Woche). Getränke wie z.B. Cola und Bier zum Abendessen sind extra zu zahlen, doch preislich günstiger als in Deutschland. Bar mit Blick aufs Meer 2 Minuten entfernt. Lässt man etwas liegen (Handtücher, Bücher, etc.) findet man es nach Stunden noch wieder, selbst wenn abends die Liegen zusammengeräumt werden, ist es noch da.

• Entfernung zum Strand 1 Minute, keine Strasse dazwischen, liegt sehr schön in einer Bucht, Liegen am Strand unter Palmbüscheldach kosten Geld (11,50 pro Tag für 2 Liegen), ebenso die Liegen am Pool (2,50 pro Liege und Tag). Kann man aber verkraften, keine Abzocke. Anreise zum Hotel vom Flughafen ist lang (im Bus) weil die Transferfahrer ein Hotel nach dem anderen "Abklappern". Und Laguna war nach meiner Kenntnis das vorletzte in der Reihe. Wenn man spät ankommt wie wir, kann es sein, dass man erst nach Mitternacht im Hotel ist. Dort wartete ein sehr freundlicher Nachtportier mit einem kleinen Imbiss, damit wir nicht hungrig ins Bett mussten. Geschäfte und Bars um das Hotel: Wir sind nur ein paar Strassen um das Hotel herum spazieren gegangen, es gibt ein paar Rstaurants und Andenkenläden, aber mehr haben wir nicht gesehen. Siehe oben: Wer richtig Trubel will, ist hier falsch. Geldautomat ist 5 Minuten entfernt, deutsche Zeitungen und Hefte gab es aktuell in einem Laden. Preise: sehr Zivil, einiges ist billiger als zu Hause. Der Strand ist sauber, es fliegt kein Unrat herum, keine Flaschen, Papier etc., fällt aber zu Beginn relativ stark ab, kleine Kinder, die nicht schiwmmen können, sollte man im Auge haben. Feiner Sand, aber nicht weiss.

• Gut

Schon beschrieben.